82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고민 좀 들어주세요. 사내에서 고백을 하면..?

목하열애중 조회수 : 5,809

사내에서 고백 받으면 보통 어떻게들 하시나요?

제가 고백 받은 게 아니라 고백을 하려고 고민 중에 있습니다.

누구에게 물어보고 싶고, 상담을 받고 싶은데 얘기할 만한 사람도 없고, 털어 놓기 쉬운 주제도 아니라

속으로만 계속 고민하다 어렵게 82 언니들에게 상담글을 올립니다.

저는 이십대 후반 여성이고, 연애 경험이 없는 모태솔로입니다.

누군가 진짜 좋아하는 마음을 느껴본 적이 여태껏 없었다는 게 제가 모솔인 이유 중 큰 부분을 차지한다고 생각합니다.

제가 좋아야만 연애를 하든, 하다 못해 짝사랑이라도 해보든 했을 텐데 말예요.

소개팅 나가면 늘 애프터 들어오고 끈질기게 대쉬하는 경우도 몇 번 있었는데 철벽처럼 쳐내고 했었어요.

그러던 제가 처음으로 호감을 느끼는 분이 생겼고, 여자가 먼저 고백까지 하면서 사내연애(물론 그분이 오케이 하셔야 가능한 일이지만)를 결심하게까지 됐습니다.

아침에 눈뜨면 제일 먼저 생각나고, 어떻게 한번이라도 마주치지 않을까 계속 기대 하게 되고..

그런 마음이 처음에는 너무 신기했고, 이게 남들이 말하는 좋아하는 감정인가 의심도 했는데

설연휴 내내 정말 보고 싶고, 어떻게든 이 사람과 좋은 관계르 발전시켜야겠다 하는 굳은 각오를 다졌네요.

되도록이면 사내 연애 피해야 한다는 것도 알고, 깨질 경우 남자보다 여자 쪽이 데미지가 크다는 것도 잘 알지만

그럼에도 불구하고 고백을 꼭 하고 싶어요. 어떻게든 이 감정을 놓치고 싶지 않아서요.

남자들은 어떨까요? 사내에서 고백 받을 경우... 부담스러울까요?

그 남자분은 조용하고, 수줍음 많은 성격인데 친한 사람들끼리는 장난도 치고 귀염성도 있는 것 같아요.

업무적으로 만날 일은 없지만, 어쩌다 한번씩 마주치면 인사도 잘 하고 친절하세요.

(제가 남녀관계에 완전 둔감해서 저한테 친절한 정도가 어느 수준인지 잘 모르겠어요..)

만약에 잘 되려면 제가 어떻게 하는 게 도움이 될까요? (외모가 예뻐야 하는 건 당연한 거고..)

아니, 제가 고백을 해도 될까요?

조언 부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.23 9:37 PM (114.207.xxx.186)

직접적인 고백보다는 자연스럽게 가까워지는게 좋을 것 같은데요.
    사내 동호회라던가, 모임같은거 없으세요? 그런식으로 가까워지면서 마음을 간접적으로
    보여주고 확인하고 그런게 좋죠.

• 2. 푸하
    '12.1.23 9:56 PM (114.207.xxx.163)

글 보니 외모는 좀 자신있나 본데요 ^^
    절대........ 고백하지 마세요, 고백하려는 거 보니 모태 솔로는 맞네요.
    사냥꾼에서 지성인으로 진화한지 만년도 안 된 종족들이라,
    본인이 선택할 기회를 빼앗기면 여자가 댓가를 치루게 한다고들 하네요.
    그냥 남자 헷갈리게 미묘하게 조금씩 건수를 만들고요, 님매력을 보여주시고
    그 남자가 선택하고 고백하게 만드세요. 님 담백한 분이니 밀당 잘하면 틀림없이 고백할 거예요.
    님을 잘 모르는 상태에서 고백부터 받으면 심리적안 압박만 느껴요.

• 3. 사랑이여
    '12.1.23 9:58 PM (121.153.xxx.197)

출근하면 메신저로 명절안부하기. 또는 문자로 안부보내기 응답하면 다시 답장...메신저라면 좋아하는 음악첨부하여 보내보삼 그런 식으로 자연스럽게 소통하삼 너무 급하면 어그러지니 자연스럽게 해보삼 냄비연애는 금물

• 4. 예전에
    '12.1.23 10:14 PM (175.193.xxx.148)

그렇게 해본적 있는데
    별로 추천해주고 싶진 않아요-
    제가 좋아한다고 말하고 상대방이 정중히 거절했는데, 문제는
    저는 거절당하고나서 아무렇지도 않았는데
    마주칠때마다 오히려 상대방이 미안해하고 어색해해서 불편하더라구요

만일 잘 되시더라도 말많은 집단이면 남들이 이러쿵저러쿵 진짜 짜증스럽고 피곤한일 많으실것 같아요

• 5. 확인사살
    '12.1.23 11:04 PM (110.14.xxx.33)

그남자여친은 있는지?확인사살후 자주부딪치시느게
    더좋을듯한데요!작업을그냥살살하심이 어떨듯
    회사에서 불편해지면 나중에힘들어요
    그냥일단은 살짝살짝!

• 6. 대놓고 고백하지마시고
    '12.1.23 11:42 PM (180.231.xxx.147)

좋아하는지 안좋아하는지 헷갈릴정도로 만드시는게 좋을것같아요
    대놓고 고백했다 잘 안될 경우 감당이 좀 힘드실 것 같아요
    도움줄 수 있는 믿을만한 분 혹시 있으시면
    같이 부딪힐 기회 좀 만들어 달라고 하시거나 하는 방법으로 노력해보시는게 나을듯해요

• 7. 원글
    '12.1.24 12:20 AM (122.32.xxx.137)

조언 감사드려요. 물어보길 잘했어요. 아무 것도 모르고 마음만 앞서서 당장 고백할뻔 했는데ㅠㅠ