82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름에 효과적인 치료방법이나 제품 있을까요?

독수리오남매 조회수 : 2,222

저희집 큰 딸 얘기에요..

여드름이 심해서 고3 시험 이후에 건대 피부과를 다녔는데 한 8개월 정도 다니면서
관리도 받고 처방받은 약도 먹고 하니까 좋아지더라구요..

근데 그 이후로 반년이 좀 더 지났는데..서서히 올라오면서 다시 원상태네요.. ㅠ,ㅠ

여드름에 효과적인 치료방법이나 제품 있을까요?

효과보신분 계시면 꼭 좀 알려주세요~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.23 12:29 PM (211.237.xxx.51)

82에서 구연산 좋다고... 구연산으로 세안하고 식용 구연산 사다가 희석해서 마시면
    여드름에 엄청 좋다고 구연산 열풍이 분적이 있는데요..
    구연산 한번 검색해보세요..

• 2. 독수리오남매
    '12.1.23 12:39 PM (211.33.xxx.77)

구연산요?
    구연산으로 세안을 하면 따갑지 않을까요?
    저희집에서는 구연산은 섬유유연제 대용으로 사용하긴 하는데요..

그리고 두번째 댓글님..
    저희 부부는 둘다다 여드름은 거의 없었어요..

• 3. 약쑥
    '12.1.23 12:49 PM (112.145.xxx.12)

물에 끓여가면서 그 증기를 얼굴에 쬐세요. 인스턴트,다 음식,유제품 피하시고

• 4. 1111
    '12.1.23 1:08 PM (58.232.xxx.93)

피부과 한번 가기 시작하면 죽을 때 까지 가야해요. ㅠㅠ
    돈이 많으면 모르는데 미친척하고 피부과 가기도 했지만 이제~~~ 그만~~~

화장품은 여드름 라인으로 사용하게 하시고
    크리니크, 비쉬, 유리아쥬 이쪽에서 여드름 라인은 다 괜찮으니 사용하세요.
    전 더말로지카 메디박 라인 쓰고 있어요.

그리고 크레오신티 여드름약 두들깁니다. (30미리에 만원쯤)
    처방없이 약국에서 판매하는데 큰 여드름 날 때 좋습니다.
    화장품 브랜드에서 spot 상품보다 훨 좋습니다.

모공 막히지 않는 아하제품 많아요.
    세안 후 바로 이거 쓰게하면 좋습니다.

으... 내피부 ㅠㅠ

• 5. 제 큰딸
    '12.1.23 1:25 PM (1.245.xxx.8)

이제 초등 6학년 올라 가는데 여드름 시작입니다.
    애들 아빠가 피부과 가보라고 하도 난리여서 거기서 세안제랑 연고 처방 받아서 사용하고 있는데요,
    제 생각엔 먹는것이 가장 직접적으로 영향을 주는것 같아요.
    피자니 라면을 먹고 나면 다음날 아침 이마 난리납니다.
    그래서 딸한테 그랬어요. 이제부터 김치랑 김이랑 밥만 먹으라고..
    영양실조 걸리겠다ㅜㅜ...

• 6. ^^
    '12.1.23 2:21 PM (125.139.xxx.61)

어성초가 도움이 많이 될거에요
    달여서 먹이고 어성초 천연 비누로 세안도 하구요

• 7. 독수리오남매
    '12.1.23 3:18 PM (203.226.xxx.128)

그렇군요.댓글 참고할께요. 감사합니다.새해 복 많이
    받으세요.

• 8. 프라이빗
    '12.1.23 4:08 PM (118.176.xxx.107)

장기적으로요...
    비타민C 장복하시구요...
    땀 많이 나도록 걷거나 런닝하세요...
    분명 효과 있습니다...

• 9. 독수리오남매
    '12.1.23 4:58 PM (203.226.xxx.61)

아...그래요?좋은 정보 감사드려요.

• 10. 윗님
    '12.1.23 5:37 PM (211.234.xxx.134)

거품기가 뭐에요?
    글고 폼클린징 아니고 걍 세수비누 써도 피부가 건조하거나 하지 않나요?
    전 서른 넘어 안 나던 여드름이 자꾸 올라와 넘 속상하네요.
    피부가 살성이 바뀌었다고 해야하나?
    넘 기름기가 많고 민감해졌어요
    근데 그래서 세안을 오래 하면 오히려 피부가 지치는 느낌도 들더라구요.
    기름기가 넘 쫙 빠져서 건조해졌다가
    화장품 바르고 낮에 활동하면 개기름처럼 번들ㅠ

• 11. 음식
    '12.1.24 8:46 AM (122.32.xxx.149)

세수와 음식조절만이. ㅠㅠ 저도 여드름피부라 저희딸 라면과 인스턴트는 아예 입에도 못대는 음식으로 가르쳤어요. ㅠㅠ 아기나면 낳아지는데 함부로 짜는게 제일 안좋아요. 심할땐 피부과가세요