82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국엔 없는 키

마크 조회수 : 3,552

남자-169,179

여자-159

대한민국 어딜가도 저 키는 아마 없을거같습니다

요거 넘어려웠나여?ㅋㅋ 금방맞추실줄알았는데

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.21 10:28 PM (174.89.xxx.202)

조 아래서 답 기다렸는데...
    맞아요. ㅋㅋ

• 2. ..
    '12.1.21 10:28 PM (1.225.xxx.42)

어쩌죠?
    자아~! 이제 재밌는 얘기를 보여주세요.

• 3. ..
    '12.1.21 10:28 PM (211.207.xxx.111)

글쿤요..저도 다들한테 160이라고 해요.. 실은 158.7 .ㅋㅋㅋ

• 4. 네 ㅎㅎ
    '12.1.21 10:28 PM (121.137.xxx.175)

그렇죠 없죠 저렇게 말할 사람. 170180 160이 있을 뿐

• 5. ..
    '12.1.21 10:31 PM (1.225.xxx.42)

그런가요?
    제 딸은 당당하게 159라고 말하고
    제 남편은 169라고 말해요.

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.1.21 10:32 PM (61.72.xxx.141)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 마크
    '12.1.21 10:33 PM (27.1.xxx.77)

헐~~ 설마요 실제 키가 169라면 당연히 170이상으로 말할텐데요 ㅋㅋ

• 8. ..
    '12.1.21 10:33 PM (1.225.xxx.42)

실제 159,1이고 169 에요.

• 9. 마크
    '12.1.21 10:35 PM (27.1.xxx.77)

남자가 자기입으로 169라고 말하는건 들어본적이 없어서요 여자도 마찬가지구요 159라고 말하는사람 없음 ㅋㅋ

• 10. ..........
    '12.1.21 10:39 PM (58.232.xxx.93)

힐 신고 159가 되어도 159라고 안하죠.

맞아요.

• 11. ..
    '12.1.21 10:48 PM (125.152.xxx.30)

오늘은 이 분.......82에서 좀 노네...

호응해 주는 사람들도 있고...

• 12. 제 남편은
    '12.1.21 10:55 PM (222.237.xxx.218)

그냥 180이라고 해!! 해도 끝까지 179라고 하는대요??
    저도 156이라고 합니다..
    키 작다고 고민해본 적은 한 번도 없어요..

• 13. ...
    '12.1.21 11:18 PM (1.247.xxx.178)

남자는 몰랃 여자들은 170 넘어가는것을 안좋아해서 169 사실대로 말한것 같은데요
    키가 172인 제 친구는 학창시절에 키큰게 컴플렉스여서 항상 169 라고 하고 다녔어요

고등학생인 저희딸 친구도 173인애가 있는데
    키 큰게 싫다고 169 라고 하고 다닌다네요

• 14. 마크
    '12.1.21 11:21 PM (27.1.xxx.77)

윗님 그래서 제가 정답에 여자-169는 빼놨죠 여자키 169는 있습니다 님이 말씀하신 이유가 맞아요

근데 159는 없습니다 ㅋㅋ

• 15. 뜨끔
    '12.1.22 1:55 AM (201.13.xxx.94)

저도 159.5거든요..ㅋㅋ 근데 그냥 반올림해요

• 16. 재능이필요해
    '12.1.22 2:07 AM (116.122.xxx.6)

제 남자인 친구는 누가 키 물어보면 179라고 강조하듯 얘기해서 제가 그냥 180이라고 하지? 했어요.
    그러면 남들이 내키가 177정도라도180으로 대충 올려 말하는걸로 착각할수 있으니 일부러 179라고 강조한다고 했음 ^^;

• 17. 있어요!!
    '12.1.22 3:45 AM (112.150.xxx.4)

제 남편이요~자기키 170 안 된다 그러더라구요.
    신체검사결과지 보니까 169.1이었어요.
    정말 정직해요...ㅎㅎㅎ

• 18. 저요...
    '12.1.22 10:10 PM (173.56.xxx.122)

전 42살 159.5예요. 남들이 물으면 지금까지 159요 했어요.
    근데 항상 이상한건 160이라는 사람들이 다 나보다 작아요.

특히 힐 신다가 내려오면...

얼마전에 알았어요.
    대부분 키를 올려 말한다는걸...흐흐흐