82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 차례상 장보기 입니다.

.. 조회수 : 1,937

저번에 동서가 5만원 주고 가신다는 동서분이 이글을 꼭 보시길

그리고 우리 동서도...

황태포 5,480원                         밤    5,000원

동태포 6,420원                         당면  3,400원

냉장갈비(호주산) 31,430원        호박1개  2,500원

약과    3,900원                          떡국떡  10,000원

콩나물 2,700원                         떡         12,000원

사과    8,000원                          고사리   4,000원

시금치 3,000원                          숙주     4,000원

버섯    2,000원                          쇠고기산적   25,000

사탕    2,000원                          국거리           5,000

조기   20,000원                         돼지고기(잡채용) 3,500

무(나박김치등) 2,560원

수복   4,450원

감       6,000원

배3개 14,040

두부    1,850원

완자   8,000원

총계  188,380정도

내일 음식하다 부족한 부분은 또 사러 가야 겠지요.

물론 양념등 기타 가스비 우리집와서 쓰는 가스비 그런거 다 제외입니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살림사랑
    '12.1.21 8:59 PM (119.69.xxx.194)

아주 간단히 사신 내역이네요
    시금치도 싸게 사시고 장을 잘 보셨네요
    물가가 비싸서 장보기 힘쓰셨죠

• 2. ..
    '12.1.21 9:11 PM (203.226.xxx.88)

갈비만 15만원 정도에 산적7만원 인데..
    정말 알뜰 장보기네요.
    황태포8천원이고식혜는 했고
    30만원 정도 들겠어요
    집에 있는 과일 빼고도요

• 3. ..
    '12.1.21 9:14 PM (112.149.xxx.11)

네 저희가 시부모님이 안계시네요..
    우리집에서 제사,차례지내는데 동서네 식구만 와서 많이는 하지 않아요...
    그런데도 이리 드니 저희보다 많이 드시는분들은 얼마나 힘이 드실까요....

• 4. ..
    '12.1.21 9:15 PM (112.149.xxx.11)

많이 드시는 --- 식구가 많은으로 고처요

• 5. ㅇㅇ
    '12.1.21 10:36 PM (175.207.xxx.116)

헐 진짜 양 적게 하시네요. 저흰 우리 직계 빼고 40명 정도 와서..이정도는

부럽습니다.

• 6. ..
    '12.1.21 10:41 PM (112.149.xxx.11)

자세히 써야 하는데 좀 모자라는 부분이 있네요...
    내일 식사거리 또 사러 가야 하네요....
    갈비만 제외하고는 오로지 차례상만 장본거라서요...
    차례상에도 모자라는 부분이 있어 또 구입해야 하구요...
    그래도 전 조금만 하는거 같아서 다행인건지 .....위안을 받아야 하는거 맞는건지...