82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헹켈(헨켈) 칼날이 아주 아주 약간 이가 나갔는데요.

칼갈이 조회수 : 1,876
헹켈칼 4개  평소에 쓰는 데요. 
칼 하나가 오래쓰니까 무뎌져서  잘 안 들어요. 
그래서, 한 쪽에 밀어 놓고 다른 칼 썼어요.
그리고 완전 까맣게 잊어버렸어요 ㅎㅎ 
다른 칼도 있으니까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

차례 준비하느라 칼부터 후라이팬까지 아까 싹~~~~ 꺼냈는데요.
잘 안 들던 그 칼이 !!!!!!! 
아주 미묘하게....
매의 눈으로 보지 않는 이상 보이지도 않을 만큼 작게 이가 나가 있는 거에요...
어익후...

이거 이거... 어쪄죠?
평생 쓰려고 산 칼인데, 아쉬워라.

백화점에 AS 맡기거나,
칼갈이 하나 사다가 제가 슬슬 갈면 해결 될까요?
헨켈은 관리하기 어렵다고 듣긴 했는데, 칼날에 이가 나간 거 꿈에도 몰랐네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.21 3:25 PM (1.225.xxx.42)

백화점에서 A/S 안해줄걸요.
    칼갈이 사다가 갈아야할거에요.

• 2. ...
    '12.1.21 3:25 PM (222.121.xxx.183)

백화점에 AS맡기면 한달쯤 걸립니다..
    그런데 처음처럼 되지는 않아요..
    이 나간거.. 그냥 갈아서 써야 하는데요.. 묵 같으거 썰면 그 부분이 줄간거 처럼 되긴해요..
    그냥 쓰세요..
    갈아서 오래~~ 몇 년 쓰면 이 나간게 갈아져서 없어질거 같아요..

• 3. ....
    '12.1.21 3:27 PM (1.247.xxx.178)

헹켈 전용 칼갈이 사다가 갈아야되요
    정육점에서 쓰는 손잡이 달린 칼갈이
    저는 헹켈칼 잘 안들어서 천원짜리 플라스틱 칼갈이에 갈았었는데
    울퉁 불퉁 이가 나가더군요

버린지 알았는데 전용 칼갈이 사다가 갈아서 쓰니 아주 잘 들어요

• 4. 원글
    '12.1.21 4:01 PM (220.116.xxx.187)

알려주셔서 고맙습니다.
    일단, 백화점 매장에 맡겨야 겠네요. 한 달이야.. 모.. 눈 몇 번 감았다가 뜨면 지나가니까요.
    글구, 칼 갈이 사서, 다른 칼도 관리 해야겠어요 ^_____^

• 5. as안될걸요
    '12.1.21 4:16 PM (14.52.xxx.59)

칼 두동강 나도 안해줘요

• 6. 원글
    '12.1.21 4:29 PM (220.116.xxx.187)

매장에 칼 맡기면, 칼 날 세워줘요.

• 7. ..
    '12.1.21 8:30 PM (222.121.xxx.183)

AS 되는데 왜 안된다고들 하실까요??
    칼 두동강 나면 새거처럼은 안해줘도 최대한 자기네 딴에는 노력해줍니다..
    이런건 AS라 볼 수 없나요?
    원래 쌍둥이 칼이 잘 부러지는거라는 소리는 살 때도 들엇어요..
    제꺼 반토막은 아니지만 하튼 부러졌는데.. AS받았어요.. 그런데 솔직히 AS받지말고 부러진채로 그냥 쓸걸 그랬다 싶기는 해요..

• 8. as
    '12.1.22 2:19 AM (112.153.xxx.170)

되는가요? 처음 들었는데 된다면 하는게 낫죠뭐.
    헹켈 5스타 사서 모셔놨다가 뼈한번 썰었더니 이 살짝 나가더라구요.
    저는 명장이 만든 고급칼이니 어쩌니해서 더 잘 썰릴줄 알았는데 차라리
    집에있던 싸구려 식칼이 뼈썰고 뭐하고해도 이도 안나가고 낫더라구요.
    비싼칼이라 날을 얇게 벼려놔서 그런지 암튼 그뒤로 아예 꺼내지도 않네요.

• 9. 원글
    '12.1.22 10:18 PM (220.116.xxx.82)

헹켈 구입하면 냉동 고기랑 뼈는 자르지 말라고 써 있는 설명서 들어 있는데;;;;