82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꼬지하실때 맛살, 햄, 쪽파..흰색은 무엇으로?

명절전 조회수 : 2,764

꼬지?하실때 맛살, 햄, 쪽파 외에 힌색은 무엇으로 하세요?

우엉을 데쳐서 하는 집은 봤구요

새송이버섯을 해도 되나요?

새송이를 하면 다른 재료들보다 크게 잘라야 되겠네요? 줄것 예상해서

이렇게 하는게 맞는지...

또 다른 것은 무엇을 이용하세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.1.21 7:51 AM (203.226.xxx.92)

느타리버섯,새송이버섯, 간혹 단무지를
    하시믄 분도 봤어요

• 2. ...
    '12.1.21 7:54 AM (221.155.xxx.88)

햄, 맛살 들어가는 저렴버전(?)에는 애느타리 버섯 넣고
    소고기로 할 때는 도라지 끼워요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.1.21 7:57 AM (70.58.xxx.17)

느타리 버섯과 떡이요.
    새송이는 안해 봤는데 .... 느타리는 줄어들지 않아요.

• 4. Ashley
    '12.1.21 8:17 AM (119.149.xxx.169)

저는 맛살,햄,새송이,쪽파,치자단무지 이렇게 끼우구요
    제 숙모는 떡데친거 소고기 꽈리고추 느타리 쪽파 이렇게 하시던데요?
    저한테 단무지는 필수예요ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '12.1.21 8:21 AM (59.86.xxx.217)

단무지맛있어요
    전 내일 맛살 햄 꽈리고추 단무지 느타리버섯으로 할예정이예요

• 6. 은현이
    '12.1.21 8:31 AM (124.54.xxx.12)

시댁이 거제도 인데 고기,햄,맛살,쪽파,김치 꽂습니다.
    크기도 남자 어른 손바닥 만 하게 크게 굽고 계란 옷을 두껍게 입힙니다.
    명태전 두소쿠리 하는 것 보다 힘든 전이에요.
    회양적 이라고 하는데 거제도에서만 봤어요.

• 7. ..
    '12.1.21 9:57 AM (112.154.xxx.100)

저희는 햄 맛살 새송이버섯 쪽파 꽂아요 ~

• 8. 우리시댁에선
    '12.1.21 10:46 AM (112.169.xxx.18)

고기 맛살 버섯이나 도라지 파 꽂아요.

고기가 있어서 파 꼭 들어가야 맛난것같고 저는 버섯이 좋아요.
    새송이버섯이나 느타리버섯이요.

• 9. 저는...
    '12.1.21 12:09 PM (121.169.xxx.234)

새송이를 네모나게 잘라서
    맛살이나 햄과 같은 길이와
    굵기로 썰어서 사용해요.
    손은 많이 가지만
    모양이 가지런해서
    저는 그것으로 흰색을 냅니다.

• 10. ...
    '12.1.21 12:35 PM (220.72.xxx.167)

어려서 먹었을 때는 가래떡 갈라서 굵기 맞춰서 떡산적도 했던 것 같아요.

• 11. ..
    '12.1.21 3:59 PM (119.202.xxx.124)

맛살을 뒤집으면 흰색이 됩니다.
    우리는 꽂이 하나에 맛살 2개 들어갑니다.
    버섯으로 하면 애들이 안먹고 손도 많이 가고 모양도 안이뻐서

• 12. 원글
    '12.1.21 6:24 PM (124.58.xxx.11)

참으로 다양하네요.
    맛살을 뒤집어 흰색으로 하는 방법까지...

즐거운 명절 보내시길 바랍니다.

• 13. 오로라님
    '12.1.21 11:02 PM (128.134.xxx.86)

쪽파의 아랫부분 즉 하얀부분을 끼웁니다.