82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가카왈, "나는 남 탓 하지 않았다."

흔들리는구름 조회수 : 1,325
요즘 가카도 그러고 여사님도 그러고 군대 나들이 참 좋아하시네요. 

여하튼 18일에 군대에 가서 장병들에게 훈시를 했는데,  

거기서도 역시나 "나도 한 때는~"이라는 표현을 쓰셨군요. "야간에 학교를 다녔고 서울에 와서 일당 인부가 됐는데 항상 내 환경에 남 탓하지 않았다."고 말씀하셨다네요. 

이분, 말하는 방식도 참 일관성있지 않아요?

http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=20120118164823§io...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.21 1:15 AM (125.152.xxx.119)

저 말 하면서......혀 낼름 내밀고....입에 침 발랐을 듯.....안 봐도 뻔해요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.21 1:15 AM (113.131.xxx.23)

요즘 점점 싸이코패스란 어떤 행동을 하는가에 대해서 정통해 가고 있어요.
    싸이코패스의 머리속을 들여다보는 느낌이랄까.

• 3. ㅋㅋ
    '12.1.21 1:16 AM (211.179.xxx.197)

저 말 하면서......혀 낼름 내밀고....입에 침 발랐을 듯.....안 봐도 뻔해요. 2222222222222222

• 4. ...
    '12.1.21 1:20 AM (114.158.xxx.50)

그래...지탓인건 아나보네.

• 5. ...
    '12.1.21 1:22 AM (61.99.xxx.177)

이 화상은.. 여튼, 입만 열면..
    에효! 내 입만 아프다

• 6. ..
    '12.1.21 1:23 AM (218.238.xxx.116)

그 "남"들분들 고소하세요!!!!!!!!!!!!!

• 7. 포박된쥐새끼
    '12.1.21 1:32 AM (27.117.xxx.38)

웃기고 자빠지셨네요~ 잘 되면 내 덕, 잘 못 되면 남 탓하는 게 바로 가카의 전매특허인데~!

• 8. 남탓하지 않았으니 어쩌라고
    '12.1.21 1:49 AM (24.126.xxx.239)

국민도 대통령 탓 하지 말고 가만히 입닫고 있으라고?
    기본적으로 국민에 대한 애정이 없으니 저런 말이 나오는거죠. 뭐 새삼스러울 것도 없지만.
    빨리 봄이 왔으면 좋겠습니다.

• 9. 나는내가아니다
    '12.1.21 2:13 AM (211.246.xxx.16)

유체이탈의 끝은 어디이고 뭘까요?

• 10. ,,
    '12.1.21 2:31 AM (211.208.xxx.149)

이젠 뭐 그려려니 합니다..
    에혀...

• 11. 참 편하게 생각하네요.
    '12.1.21 10:19 AM (14.32.xxx.77)

평소 내탓이다 할 만한 일 자체를 안만드는거겠죠.
    스트레스 적어 좋겠어요.
    오히려 다른 사람들이 탓할일 만드는..

• 12. 김태진
    '12.1.21 12:04 PM (125.152.xxx.8)

정말 세트로 쥐롤 하고 다니네요
    나중에 감옥가서도 그얘기 하나 두고 보자구요
    사기꾼에 발가락밀수 환상의 커플에 유체이탈정신
    세계적으로 기네스에 오르겠네요 (나쁜쪽으로) ㅋㅋㅋ
    저종자들 설이후에 안봤으면
    나와 우리국민들 만수무강에 보관이 받읉텐데

• 13. 그래
    '12.1.22 2:11 AM (175.193.xxx.226)

너 잘났다 니팔뚝 굵다