82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새식탁 vs 의자만 사기 vs 식탁의자천갈이

헷갈려 조회수 : 8,067

3년된 50만원 짜리 대리석식탁의 의자가 다 벗겨 졌어요

그래서 어떻게 해야 할까요?

1. 새 식탁 셋트

2. 의자만 사기

3. 식탁의자 천갈이 (25만원 국산레자로 하면 안 벗겨진다고 의자쇼파천갈이 하시는 트럭몰고 다니시는분한테 들었어요

대리석은 옅은 갈색인데 의자4개를 25만원까지 해준다고 하는데 통자로 지금처럼 단추달리게는 못하고 천갈이로 진밤색을 해준다는데  제일 걱정은 벗겨질까봐, 두번째 걱정은 어울릴까?/)

1은 6~70만원 정도 인터넷검색이 되던데

2는 의자만 사면 싼의자는 2만원짜리도 봤는데 품질이 안 좋겟지요?  어울릴까요?

천가리를 직접할때 등받이도 다 가죽인데  직접 바꿀수 있나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.20 9:58 PM (1.225.xxx.115)

폭풍검색해서 의자만 새로 사세요.

• 2. ..
    '12.1.20 10:02 PM (112.151.xxx.134)

저같으면 6-70선에서 새 식탁을 살거라면 그냥 싸게 의자만 바꾸거나
    천갈이하거나 할 것 같아요.
    이유가 새 식탁을 사도 지금 식탁보다 확 업그레이드 되는 것은 아니쟎아요.
    원글님이 아주 맘에 들어서 평생 데리고 살만한 식탁을 본 상태도 아니구.
    그리고..천갈이 직접 하셔도 됩니다.
    제가 의자 천갈이 직접 여러번 했거든요. 레자는 안 해봤는데 방식이야
    같겠죠. 천 대신 레자를 붙이면 되는거쟎아요. 모든 재료 인터넷으로 구입이
    가능하고요. 천갈이 직접 하는 방법도 인터넷에 의자 천갈이하는 법이라고
    치면 쫘르륵 많이 떠요.^^...

• 3. 헷갈려
    '12.1.20 10:07 PM (180.68.xxx.167)

의자등받이하는 방법도 있나요? 정말 할수 있을까요 제가 재주라곤 숨쉬는 재주밖에
    친절하신 위에 분 한번더 답변부탁드려요

• 4. ..
    '12.1.20 10:12 PM (112.151.xxx.134)

의자등받이 단추박기 안하고 통으로하는거는 쉬워요.
    리폼고수들이 많아서.. 검색어에 의자 리폼 의자등받이 천갈이 뭐 이런식으로
    온갖 연상되는 단어 다 집어넣어서 검색해보면
    자세하게 과정 설명한 블로그나 까페글들이 많이 떠요.
    어차피..버리느니 살려본다는 마음으로 하시는거쟎아요^^...
    천갈이 의외로 섬세함을 요구하지 않아요. 그리 안 어려워요.

• 5. 아쿠아
    '12.1.20 10:18 PM (61.33.xxx.188)

저도 제가 천갈이해봤어요 그냥 십자 드라이버로 방석부분 쉽게 분리되고 인터넷으로산 인조가죽 압정으로 박아서 다시 드라이버로 조립했어요
    담엔 타카기 사서 해야겠다는 다짐한것 외에는 아주쉽고 좋았어요

• 6. ^^
    '12.1.20 10:53 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

3년 밖에 안 됐는데 바꾸는 건 너무 아까워요. 대리석 식탁은 튼튼할테고 저도 써보니 의자가 문제더라구요. 그거 위에 설명들처럼 손수 하시거나... 정말 손재주 없다 하면 직접 맡기세요. 은마상가 지하에도 해주는데 있어요. 레자로 꼭 안 해도 되어요. 집에 예쁜 천있으면 갖고 가거나...아님 이쁜 천 사서 수공비만 해서 맡겨도 되고 아님 거기 있는 걸로 고르셔도 되어요. 저ㅇ희 언니가 했었는데..의자 하나당 얼마 안해요... 한 10만원 선서 될꺼같은데요.... 직접 하시면 더 저렴하고.... 천으로 해도 내구성 좋아요^^ 견고하고요

• 7. .....
    '12.1.20 11:24 PM (114.207.xxx.60)

원글님과 똑같은 상태예요.
    우린 5년 됐다는것만 다르네요. ㅋ
    결국은 직접 천갈이 하려고 천 사놨어요.
    레자는 해봤자 또 다 찢어질거 뻔해서...
    근데 천 사놓은지 두달 지났네요-_-;;;
    아기 데리고 뭐 하려니 도저히 할 시간이~~~~ (라는건 핑계고 귀찮아서 --;;;)

• 8. ^^
    '12.1.20 11:32 PM (112.149.xxx.59)

저는 L브랜드것 대리석 쓰는데 의자는 레자인가봐요.
    아이들이 있어서 처음 부터 천으로 된 커버 씌워 사용했어요.
    한 5-6년 됬나본데,6인용이라 천으로 하는 것도 20만원은 들었던 것 같네요.
    세탁하기도 쉽고,분위기도 따뜻해보여요.
    단, 의자를 이쁘게 천으로 커버하고 싶으면 의자를 가지고 가야해요.
    아이들이 있으시다면 레자로 해도 금방 또 헤질꺼예요.
    커버를 쓰고 사용해도 갈라진 부분이 있더라고요.

• 9. 샘터
    '12.1.21 12:01 AM (115.140.xxx.18)

어머나......
    저같은 분이 또 계시네요. 저만 그런줄 알고 속았구나 싶어는데.......
    롯데 ㅂㅌ에서 돈좀 주고 샀는데 자꾸 의자가 머리 미듬처럼 방바닥에.........

백화점에 문의해보니 의자만 바꿔준다고하던데 생가중이예요.
    레자는 그게 문제더군요. 가죽은 지겨워 못쓰고 때타 못쓰고........
    문제는 다 있네요. 식탁은 임꺽정같이 튼튼하고 대를 이어 써도 좋은데..........
    쩝~~~~~~~~~~