82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골드미스들 국제 결혼 많이 하는 추세인가요??

==== 조회수 : 2,548

스티브 첸 결혼 댓글 중에 요즘에 똑똑하고 능력많은 젊은 여자들 결혼으로 외국 나가는 게 많다고 해서..그런데 솔직히 제 생각에도 우리나라는 특히 여자 나이가 무기인 나라라서 본인이나 가족사에 하자(??)가 있어서 결혼 못하는 게 아니고 본인 커리어 쌓다가 30중반정도까지 나이가 차 버린 경우라면 본인보다 못한 한국 남자에게 국한할 게 아니라 능력, 배경 비슷한 외국남이랑 인연이 닿으면 더 낫지 않나 싶기도 해요.

한국 남자들 기반 어느 정도 잡힌 30대 남자들 상대 여자 나이 듣고 만나지도 않는 경우 많다면서요. 30대 중후반 남자들이 본인 또래 여자들에게 나이가 많다는 이유로 관심이 없다면 여자들이 구지 한국 남자 찾아 목매일 필요 있나 싶어서요. "일부러" 찾아 나선다는 게 이상하게 들릴지 몰라도 본인 연애 취향이 꼭 한국 남자여야 하는 가치관이 아니라면 국적에 얽매일 필요가 있을까 생각해봤네요.직업 탄탄하고 나이까지 어린 외국 연하남들이랑 결혼해서 행복하면 되는 거지..  국제 결혼 이슈에서 빠지지 않는 게 사랑 식으면 바로 이혼이라는 데 이혼율 우리나라가 세계 1위인걸로 알고 있습니다;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.20 9:58 PM (222.104.xxx.201)

저도 찬성이긴 한데, 한 가지가 걸려요. 골드미스들은 머리도 좋고 근성도 있고 똑똑한 여자들-이른바 대한민국의 인적 자원인데, 국제결혼을 너무 많이 하면 자원 유출인 거 같아요.
    2세는 아버지 나라 따라가는 경우가 많으니까요

• 2. -ㄴ
    '12.1.20 9:58 PM (1.245.xxx.235)

추세 맞아요..

제 동생도 여자나이 끔찍이 봐서 동생이지만 "충격" 받았다는..

• 3. 000
    '12.1.20 10:00 PM (94.218.xxx.255)

똑똑한 일꾼의 해외 유출이라는 면이 안타깝기는 한데 우리가 그녀들에게 평생 배필을 소개시켜줄 수 있는 것도 아니고..본인의 행복이란 게 있으니까요. 독신이 아니고 결혼은 원하는데 나이는 찼고 스펙 비슷한 또래들은 그녀들보다 어린 여자들만 찾고.....뭐라할 수 없는 부분같아요.

• 4. 결국
    '12.1.20 10:02 PM (222.104.xxx.201)

2세,2세 타령하면서 여자 나이만 따지고
    애들 동화책 변변히 안 읽어줄 꺼 같은 한국노총각들 땜에
    한국의 유능인력이 해외 유출되는 현실입니다~ 씁쓸하네요....

• 5. ..
    '12.1.20 10:05 PM (119.69.xxx.48)

골드미스는 무슨... 그냥 올드미스지~

• 6. ..
    '12.1.20 10:06 PM (119.69.xxx.48)

노처녀들이 얼마나 남자 조건을 따지면
    남자들이 질려서 아직 세상 때가 덜 묻은 20대 여자를 원하겠소~

• 7. ...
    '12.1.20 10:08 PM (110.13.xxx.156)

괜찮은 외국인이랑 결혼하면 좋은데 그런분은 극히 드물고
    우리나라 박사까지 하고 미국 제일 하층민인 미군이랑 결혼하고 하는걸 너무 많이 봐서요
    미군도 장교 이상도 아니고 제일 밑에 계급이랑 결혼하더라구요

• 8. 헉.
    '12.1.21 2:11 AM (211.218.xxx.104)

그건 좀 아닌듯..

• 9. 외국남들도
    '12.1.21 9:07 AM (123.243.xxx.112)

30중 이상 눈높은녀들은 안 좋아합니다, ^^;;
    입장 바꿔 생각해 보세요, 간단한 것을...