82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자아기 이름좀 골라주고 가세요

작명의도 조회수 : 1,645
예쁜딸 얻었습니다 이름좀 골라주세요.

1. 장하정
2. 장하선
3. 장하이

이름짓기 어렵네요 ㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다예뻐요
    '12.1.20 9:46 PM (112.214.xxx.53)

그 중에선.. 2번

• 2. 예쁜딸
    '12.1.20 9:47 PM (110.35.xxx.7)

하정이가 좋을것 같아요^^. 예쁘게 키우세요^^

• 3. 글쎄
    '12.1.20 9:48 PM (112.146.xxx.11)

하윤이는 어떨까요?

• 4. ..
    '12.1.20 9:48 PM (183.107.xxx.54)

3번은 장하다가 연상되어서 패스
    축하드려요 득녀하신것

• 5. 개인적으로
    '12.1.20 9:51 PM (125.152.xxx.180)

장하연은 어떨까요.

• 6. 모처럼 로그인!
    '12.1.20 9:51 PM (203.226.xxx.37)

어쩌죠? 저는 하이가 좋은데..^^*
    세계화시대에. 딱! 이다 싶었는데.,
    친구들이 놀리거나,
    주목의 대상이 될듯싶은게
    염려스럽긴 합니다^^;
    이쁘고,건강하게 자라기를!
    추카추카!!

• 7. ....
    '12.1.20 9:53 PM (121.145.xxx.165)

저도 하연이나 하윤이가 예쁜거 같아요..장하이는 놀림감(상하이 장하다!)될수도 있겠구요^^
    하정이나 하선이는 약간 흔한거 같아서요

• 8. ..
    '12.1.20 9:54 PM (61.43.xxx.133) - 삭제된댓글

전2번이용!

• 9. ...
    '12.1.20 9:55 PM (175.120.xxx.187)

3번은 안되요. 놀림당합니다~~~

• 10. ..
    '12.1.20 9:56 PM (58.234.xxx.93)

하선도 괜찮아보이고 하이도 이쁜데 성하고 붙으면 장하이..(장하다) 이 말이 될거 같기도 하고..
    요즘 나오는 케이팝스타? 거기 이하이 라는 아이가 나오는데 이름 참 특이하고 이쁜 느낌이에요.

• 11. ..
    '12.1.20 10:02 PM (121.134.xxx.80)

하은 하진 하연 하윤 하영...
    꼭 저 셋 중에서 골라야 하나요;;

• 12. rntmf
    '12.1.20 10:25 PM (125.184.xxx.191)

장하이 에 한표!!
    이름 짓기 정말 어려워요

• 13. ...
    '12.1.20 10:52 PM (59.13.xxx.68)

이름은 길게 봐야 할 것 같아요..

우선 이쁘긴 장하이가 이쁜데요..
    나중에 나이 먹어서 중년 노후에 장하이'할머니..
    좀 그건 아닌 것 같아요^^;

장하정이나 장하선이 더 나을 것 같습니다.

• 14. letitrain
    '12.1.20 11:06 PM (121.184.xxx.121)

셋중에는 '하이'
    이름 부를때도 하이~~~! 친근감있고 좋고.

하린이라는 이름은 어때요?

• 15. 중국틱한게 좋네요
    '12.1.20 11:28 PM (115.143.xxx.59)

장하이~~딱이네요..위에 두개는 평범하고 촌시려ㅑ워요.

• 16. 2번이 제일
    '12.1.20 11:34 PM (77.1.xxx.210)

하정이는 예쁜데
    참! 장하다ㅋ 장하구나 그런거 떠오르고

장 Hi! 이것도 조금ㅠㅠㅠ

지나는 어때요? 미소지나ㅋㅋㅋ

• 17. ..
    '12.1.21 12:16 AM (180.71.xxx.213)

하연..
    하민..
    하은
    장씨가 ㅇ 받침이라 같은 하정의 ㅇ 받침이면 자연스럽지가 않아서요
    ㄴ 받침이 잘 어울리는 것 같은데..
    결정은 부모님께서하시는거죠^^

• 18. ᆢ님 말씀대로
    '12.1.21 1:01 AM (211.234.xxx.26)

하연이가 예뻐요~
    꼭 셋중에 고르라면 하정~~

• 19. 3번
    '12.1.21 4:36 AM (66.183.xxx.132)

정말 하지 마세요. 놀림당합니다. 세계화라뇨.. 해외 나가면 더 놀림 받을 이름입니다. 전 세개 중엔 하정이 가 좋구요. 그 보다는 하연 하윤 하은 이쁜데요?

• 20. 세계화
    '12.1.21 6:12 AM (216.165.xxx.72)

3번 전 괜찮은 것 같은데요? 이뻐요 발음도 쉽구요.
    댓글에 세계화 말씀하신 분이 계셔서... 저 미국 사는데 3번 괜찮은 것 같아요~
    '하'자가 꼭 들어가야하나봐요..
    '하예'는 어때요?

• 21. '
    '12.1.21 11:58 AM (59.29.xxx.44)

장하선이 좋아요

장하이는 별로

장하정은 웬지 사가정역이 느껴진다는