82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부인데 속쓰림이 너무 너무 심해요..

속쓰림 조회수 : 21,673

12주 접어 들었는데...

임신전에도 조금씩.. 위산올라오듯이 속 쓰리고 그런것이 좀 있었어요...

그때는..그냥... 병원 갈 생각도 안하고..

그냥 참을만 해서 그냥 참고 그랬었어요..(티비 선전에 개비스콘이라는 약.. 선전할때 증상이야기 할때랑 똑같아요...진짜..)

그러다..임신하면서.

입덧이 시작 되면서..

자꾸 눕게 되고...

그렇게 되면서...

지금은..밤마다 속이 너무 너무 쓰려서...

속이 타는것 같아요..

어쩔땐 낮에도 음식먹을때 속에서 불이 나듯이 따끔따끔 너무 아파요...

밤에는 이것 때문에 잠 못 들때도 많구요..

병원에서는...

정 힘들면 겔포스 말고..

다른 종류가 있는데 못참겠으면..

그거라도 조금씩 먹으라고 하는데...

임신해서 약이라는 이름 붙은거 뭔가를 먹을려니..

그렇고 해서..

진짜 쌩으로... 참고 있는데요...

우유를 마셔도 안되고...

뭘 어떻게 해야 되는지 모르겠어요..

우선은.. 속쓰림이 너무 심해서..

되도록이면 밥 먹고나 음식 먹고 나서 눕지 말라고 해서...

정자세로 해서 앉아 있고 하는데...

근데도...

속쓰림이 줄어 들지 않고..너무 아프네요...

이런 경우에...

혹시나..도움 받으신 방법있으세요...

너무 속이 쓰려서 밤에 잠도 잘 못자는..임산부... 도움 조 부탁드려요..흑흑..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.20 6:13 PM (116.32.xxx.31)

마를 우유에 갈아서 드셔보면 어떨까요?

• 2.
    '12.1.20 6:38 PM (218.158.xxx.200)

껌 씹으면 속쓰린 게 좀 나아져요.

• 3. July morning
    '12.1.20 6:39 PM (61.106.xxx.22)

오리궁뎅이버섯 구해서 끓여드세요.
    정말 속쓰림에 탁월해요.
    ...,
    역류성 식도염에도 최고에요.
    신랑이
    이걸로 고쳤어요.

• 4.
    '12.1.20 6:48 PM (121.148.xxx.172)

쌀을 갈아서 마셔보세요
    아님 쌀음료도 좋아요.

• 5. 쇼핑좋아
    '12.1.20 6:55 PM (58.151.xxx.171)

저도 지금 17주..... 속쓰림이 언젠가 부터 생겨서 괴롭네요......
    속이 타들어 가는 느낌이 들때마다
    물 드링킹 하고 있어요......

• 6. 양배추도..
    '12.1.20 6:55 PM (180.230.xxx.93)

사과넣고 갈아마셔도 되고
    생으로 씹어드셔도 좋아요.
    마 갈아드시면 위장병에 좋다하니
    생으로 갈아드시기 힘들면 마죽을 쑤어드셔도 좋을 듯...

• 7. frank
    '12.1.20 8:20 PM (183.98.xxx.106)

전 그냥 개비스콘이라는 약 먹고버텼네요

• 8. 입덧
    '12.1.20 8:52 PM (58.234.xxx.25)

왕 심한편이었는데 ...침대옆에 참크래커 두고 살았던거 같아요.

그거 한쪽이라도 먹으면 좀 나아졌어요.

특히 초기때 정말 속 많이 쓰린데...

떡국떡 뻥튀기- 아기들 먹는거 사카린없고 유해물질? 안든거 사서 하나라도 먹어보세요

• 9. 제가 그랬어요.
    '12.1.20 9:32 PM (112.153.xxx.36)

저는 그게 임신 중반 이후에 그랬어요.
    병원에서 처방해주는 약 드세요. 괜찮아요, 근데 그거 먹어도 그렇긴해요
    물론 안먹은거 보단 훨 낫더군요. 결국 저는 원래 마른 몸인데도 뭘 먹으면 더해서 막달까지 몸무게가 6킬로정도밖에 안늘었었어요.
    암튼 애는 멀쩡하더군요. 제경우엔 속쓰린거 뭘 먹어도 소용없고 세월이 가길 기다리는 수 밖에 없었어요.
    암튼 위장 보호하는 그 약 이름이 뭐였더라 암튼 그거 먹는게 안먹는거 보다 훨 낫고요, 그래도 쓰리긴 하다는게 제 경함담이네요.

• 10. ......
    '12.1.21 1:14 AM (118.33.xxx.195)

속쓰림도 입덧의 일종이라 하더라구요.
    양배추 즙을 내서 소주한잔양 정도 마시면 좋다하구요.
    한살림에 양배추 가루있어요. 그거 사서 요거트에 비벼 드셔보아요.
    전 도움이 됐던거 같아요.

• 11. ...
    '14.6.3 5:24 PM (121.166.xxx.142)

임산부 속쓰림...저도 답글 참고할게요. 고맙습니다^^