82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 대치동으로 이사가게 되었는데요

.. 조회수 : 2,887

현재 중2, 중1 올라가는 아이들이 있는데 제가 근무처를 옮기게 되면서 다음달 대치동으로 이사가게 되었어요.
아이아빠는 외국에서 근무하기 때문에 떨어져 지내고 있구요.
대치현대로 옮기게 되었는데 학군이 남자아이는 대명, 여자아이는 숙명여중으로 갈 확률이 높다네요
알아보니 대치동 사이에서도 수준이 상당한 학교라고 그러네요
여기는 대구고, 이곳에서도 그다지 교육열 높지 않은 곳에서 살고 있습니다
아이들 공부도 여기서 최상위권은 되야 거기서 어떻게든 따라갈 탠데... 공부도 별로 못해요
성적은 좋지 않지만 그래도 열심히는 하는 아이들인데 이사를 한다고 하니 벌써부터 기죽어있네요
회사에서 마련해주는 집이라 여기 말고 다른 동네에서 살기는 좀 그럴것 같은데...
마음 단단히 먹고 지금부터라도 확실히 준비해야겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.20 4:07 PM (112.149.xxx.54)

대치동에 공부 못하는 애들 깔렸습니다
    걱정 뚝!!

• 2. 준비해서 가세요
    '12.1.20 4:09 PM (115.161.xxx.209)

못하는애들도 있지만 다른지역에 비해 잘하는 애들 훨씬 많습니다.
    가서 밑바닥깔아줄일있나요.
    최소한 지금보다는 열심히 하셔야할거에요...

• 3. ...
    '12.1.20 4:09 PM (59.9.xxx.209)

아니요 ...
    공부 잘하는 아이들은 어디든있고 ,
    못하는 아이도 어디든 있으니 너무걱정마세요 .
    단지 평균이상이 조금 더 많을 뿐이죠 .
    대명은 걸어서 다녀도 되고 ,숙명은 좀 멀어요 .
    이사 잘 하세요 .............

• 4. ..
    '12.1.20 4:25 PM (1.225.xxx.115)

그 동네애들은 지 앞가림하기 바빠 왕따도 적어요.
    그런면에서는 다행이잖아요?공부야 아이가 정신 바짝 차려서 하면 다 따라갑니다.
    고등학생도 아닌데 어때요? 걱정마시고 배짱도 부려보세요.
    엄마, 아빠 만큼은 할겁니다.

• 5. ^^
    '12.1.20 4:33 PM (175.209.xxx.216)

대치동 중에서도 정말 중심으로 가시네요.
    아마 대부분의 학원은 모두 도보로 가능해서 편하실 거에요.

• 6. 디디
    '12.1.20 5:17 PM (218.39.xxx.38)

사교육 하는 입장에서 대치동 아이들 부모님들이 관심을 많이 가져줘서 정신없이 제 할 일 하기 바빠요.
    그래서 그런지 순수합니다. 특히 어학관련해서는 굉장히 잘하는 아이들 많아요. 못하는 아이들 어디든 있어요. 지금부터 관린 잘 해 주세요~

• 7. 대치동
    '12.1.20 6:03 PM (59.29.xxx.44)

오히려 아이들 순진한 아이들 많고 타지역보다 더 착합니다

아는분 겁먹더니 대구서 와서 오자마자 전교1등 했어요 대치동에

• 8. 근데
    '12.1.20 6:15 PM (14.52.xxx.59)

아이들이 겁먹은 김에 좀 밀어부치세요
    잘하는 애 못하는애 다 있는건 현실이지만 문제 수준 장난 아니구요
    상위권 탄탄합니다
    이 기회에 전국등수라도 올리면 좋은거니 열심히 하라고 하세요

• 9. 대치현대요?
    '12.1.20 7:44 PM (121.135.xxx.10)

음...반가워요. 이웃주민이네요. 그런데 남자아이들 대명이 아니라 휘문으로 많이 가요.
    아~ 전학오는거니 대명으로 가겠네요. 제 지인도 분당에서 대치현대 이사왔는데 대명으로 갔구요.
    상위권이 두터운것은 많지만 겁먹으실 필요없어요. 아이들 의외로 순진하고 운동 좋아하고요.
    저희아이도 남자아이인데 운동을 좋아하니 그걸로 스트레스 풀면서 이곳에서 적응 잘 하더라구요.