82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자아이 영어이름 추천좀 해주세요~~예쁘고 멋진걸로^^

영어이름 조회수 : 4,680

저희 아이 영유가는데 영어이름 지어야하는데..

평생가는거라 정말 예쁜걸로 지어주고싶어요~

추천해주시면~~~잘 참고해서 지어보려구요~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차별
    '12.1.20 3:00 PM (61.79.xxx.61)

우리 아이..
    LEO(리오, 레오)입니다.
    어린 사자라고 보면 되죠.
    이쁘죠?

• 2. ..
    '12.1.20 3:02 PM (180.64.xxx.42)

지금 울 아이한테 물어보니 영유 다닐 때 남자아이 이름이 대강 이랬다네요.
    데니, 데니얼, 써니, 애드워드, 로버트, 팀, 지니...
    인터넷 찾아보시면 의미도 나와 있으니까 아이한테 원하는 이름을 선택하라 하세요.
    그리고 영어 이름 바꿀 수 있답니다.
    참고로 저희 아이는 신을 대신하는 재판관이라는 이름으로 데니얼(Daniel)로 지었어요.
    사실 제가 법관이 되길 원해서 ㅋㅋ

• 3. rr
    '12.1.20 3:24 PM (175.117.xxx.105)

제우스 하셈. ㅋ

• 4. 아이가 고르게 해보세요~
    '12.1.20 3:35 PM (124.149.xxx.96)

먼저 엄마가 좋아하는 이름 몇 개 골라놓으시고
    그 중에서 아기한테 고르라고 하는 건 어떨까요?
    자기가 고른 이름이라면 더 의미있을 것 같아요.
    아기들의 본능(?)이랄까 직감에 맡겨보는 것도 흥미로울듯~

• 5. ...............
    '12.1.20 3:59 PM (110.12.xxx.89)

Noah, Eric, Jason..............

• 6. 요기로~
    '12.1.20 4:32 PM (114.142.xxx.138) - 삭제된댓글

http://baby-names.familyeducation.com/popular-names/boys/

2011년 출생한 미국남자아이 이름 top100.

• 7. 조카이름
    '12.1.20 4:53 PM (122.200.xxx.242)

세상에서 제일 이쁜 우리 조카들 이름 : 필립, 이안(영어 고대루 써요)

• 8. martin
    '12.1.20 6:06 PM (203.226.xxx.133)

엄마예요
    제가 리키마틴을 좋아해서
    지어줬어요^^

• 9. 저도
    '12.12.9 9:03 AM (121.169.xxx.78)

이름 지어야하는데 참고할께요.

• 10. wotototoot
    '15.1.14 2:06 PM (124.55.xxx.195)

안녕하세요.

아기 작명하는 거 생각보다 쉬운 일이 아니기에 신중하셔야 합니다.

막상 작명소 고르기도 어렵고 이름 선택하는 것도 쉬운 일이 아니거든요.

전문적으로 아기작명 잘 하는 검증된 곳을 찾아보세요. 어떤 분야든 전문가가 있게 마련입니다.

전문가가 되면 소문이 나게 마련이고 실력이 있다는 것 이 아닐까요..

저는 경기도 쪽에 쭈욱 살고 있는 토박이 주부에요^^

첫 애를 낳았을 때 목민작명연구소에서 도움을 받았는데요. 뜻도 좋고 사주에도 맞고

부르기도 좋은 그런 이름을 지어주고 싶어서 전국에 있는 작명소는 다 알아본 것 같아요..ㅎ

주위에 작명소를 이용한 지인이 있으면 어땠냐고 후기도 물어보고 남편이 직접 가서 보고

오기도 하고 해서 까다롭게 선택했었어요. 아무래도 평생 불릴 이름이니까 꼼꼼하게 따지게 되더라구요

위치가 너무 먼 곳이 많았는데 여기는 분위기가 연구소라 그런지 상담하기에 최적의 조건들을

다 갖춘 것 같아요..아늑하고, 깔끔하고, 조용하며, 주차하기고 편하고, 찾아가기도 쉬워서 남편이랑

목민작명연구소를 선택하여 방문했었어요. 원장님께서 성심껏 저희 아이 작명도 해주시고,

저랑 저희 남편 궁합도 봐주셨는데 어찌나 장단점을 콕콕 잘 찝어 내시던지.ㅎ

아무튼 저희 부부는 목민작명연구소에 도움 받았었는데 전체적으로 만족스러웠어요.

지금 저희 애도 무럭무럭 별 탈 없이 잘 크고 있고요. 그때 인연이 되어서 가끔씩 다른 것도 상담하고 있어요.

인지도도 높고 평판도 좋아 목민작명연구소는 유명하기도 하니 작명 하실 분들 방문하셔서

예쁜 이름 지으시길 바랄게요. 문의해보세요! 전국전화 (1899-1393)

사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/ 그리고, ,제 주변에도 아기이름을 작명하여

출생신고를 했는데, 작명가의 실수로 이름한자가 틀린다든가..한자획수가 맞지 않다든가..

이름을 잘못지어 재 개명을 하는 사건사고가 비일비재 하다고 하네요. 아기이름 지을 때 작명소

선택을 잘 하시고, 아기이름을 작명 하신 후 꼭 확인해 보시고, 신중을 기해서 출생신고 하시기 바랍니다..^^

지금 이라도 사랑스런 자녀분의 이름이 올바르게 출생신고가 잘 되어 있는지 확인 해보시는 것은 어떤가요?