82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국방과학연구원,어떤가요?

중매섭니다. 조회수 : 3,983

아는 분의 자제가 여기 다닙니다.

수도권 유명 공대 나왔구요.

중매 좀 서 달라기에 조카에게 말 해 볼까 합니다.

제가 지방맘이라 전혀 정보가 없네요.

이 곳 어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.20 12:18 PM (121.152.xxx.219)

30대면 연봉은 5~6천될꺼고..
    정년 58세일꺼고
    일 많을꺼고.
    대전에서 살테고

뭐 그렇죠???^^

• 2. 여기..
    '12.1.20 12:20 PM (115.161.xxx.209)

연봉 그리 높진않죠..?

• 3. 원글
    '12.1.20 12:31 PM (118.45.xxx.30)

대전 아니예요.
    서울??
    교수 도전한다고 들었어요.

• 4. ㅋㅋ
    '12.1.20 12:37 PM (112.149.xxx.82)

정년61세
    일 그리 많진 않고 대기업과 공기업의 중간쯤?
    부서에 따라 업무량은 좀 차이날거 같고
    직장내 분위기 다들 점잖고 안정적이고
    큰 돈은 못벌지만 좋아요.
    직장으로만 본다면 합격점주고 싶어요.

• 5. ....................
    '12.1.20 1:03 PM (110.12.xxx.89)

요즘 같은때 정말 좋은 직장이에요. 비교적 안정적이고 물론 대기업 보단 많이 벌진 못하지만요.

• 6. November
    '12.1.20 1:06 PM (152.99.xxx.62)

국과연은 대전에 있고 서울에는 몇개의 사무실만 있습니다.

그 몇개의 사무실도 아마 대전으로 옮겨질 것입니다.

글구 급여도 30대에 연봉 5,6천 아닙니다.

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.20 1:11 PM (115.161.xxx.209)

30대 연봉 그정도 아니라고 들었던거같아요.
    좀더 낮지않나요...

• 8. November
    '12.1.20 1:24 PM (152.99.xxx.62)

우리나라 국책연구기관 중 가장 급여가 낮습니다.(무슨 초봉이 5천?, 전화로 물어보니 누가 그리 받냐고..)

거기 직원의 70%가 석,박사 외국박사도 많고 흔한 말로 발에 걸리는 게 석,박사...

작년 국과연 기능 축소가 논의되기도 했죠.

그야말로 옛날 박정희때 좋았습니다.

그곳에 근무하는 친구말이었습니다.

• 9. November
    '12.1.20 1:29 PM (152.99.xxx.62)

글구 서울에 있는 것은 한국국방연구원이랍니다.(KIDA)

• 10. ...
    '12.1.20 1:46 PM (59.27.xxx.39)

대전이라면 나쁘지 않아요.서울보다 집값이며 소비가 좀 덜하니깐요..
    대전의 다른 정부출연기관보다 학벌은 좀 덜 세고 연봉도 최상은 아니라고 알려져있는 풍문은 들어봤습니다.교수를 원하신다니 학벌은 그렇지도 않으시겠네요.
    회사가 어떤가는 조카분에 따라서 상대적인 것이겠지만요.

좋은 점 하나,국군의 날에 쉬던데요 -_-;;

• 11. 원글
    '12.1.20 2:46 PM (118.45.xxx.30)

한국국방연구원이랍니다.
    40대 초이니 좀 늦죠.

• 12. 자녀
    '12.2.2 8:31 PM (125.178.xxx.85)

대학학비지원은 없다더군요