82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해품달에 공주가 옛날 그 13남매집 촌스러웠던 딸래미맞죠?

궁금 조회수 : 8,336

아주 옛날 신동엽이 진행하던 프로였던가..

자세히 격은 안나는데..무슨 사연있는집 찾아가서 고쳐주고 했잖아요

그때 13남매라고..진짜 밑도끝도없이 딸려나오는 엄청난 애들..ㅠㅠ

위에 큰오빠가 있고..그리고 장녀였나..고등학교 1학년인가 했던 볼이 통통했던 여자아이 나온거 기억하는데..

왜냐면 그때 그 여자아이가 좀 이뻤거든요..눈이 동그란게..티브이에서도 자꾸 조명해주고 하더니만..

그때 그 교복입고 많은 동생 거느리고 잇었던 그 소녀는..식당일을 하시던 엄마아빠를 도우며

볼이 빨간게..촌스러우면서도 순수한..근데 꾸미면 참 이뿔것 같단..생각이 들게 했던 아이로 기억하고 있었거든요

성이 남..모였던거 까지 기억하는데..이후에 무슨 연기자가 된다고 캐스팅 제의를 받았단 소식까지 들었구요

그러다 잊었는데..아니..해품달에 공주역할 하는 아이가..어디서 자꾸 눈에 익은거에요..

어제 티브이 보다가..어 저 눈매..어디서 많이 봤다..했는데 그때 그 애들 엄청 많던 집 딸래미 아닌가요?

이거 맞나요? 제가 눈썰미가 제법 있는편인데..맞는지 아닌지 좀 확인해주세요!

어릴때 얼굴이 좀 고스란히 남아있는거 같던데..물론 연기는 안습이였지만요..ㅠㅠ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.20 10:42 AM (211.109.xxx.244) - 삭제된댓글

맞아요, 남보라....
    귀엽던데...

• 2.
    '12.1.20 10:42 AM (1.109.xxx.243)

영광의 재인에도 영광이 동생으로 나왔잖아요

• 3. 수미칩도
    '12.1.20 10:44 AM (147.46.xxx.47)

선전해요.김하늘,소지섭 나왔던 전쟁 드라마에도 나왔던거같은데...

• 4. 양파
    '12.1.20 10:44 AM (122.34.xxx.180)

아~~맞다, 어디서 많이봤다고 생각했는데
    근데 연기는 너무 어색해서 공주나오는 부분에서는 살짝 다른채널로 돌렸다왔어용

• 5. ...
    '12.1.20 10:46 AM (61.40.xxx.130)

연기는 발로하던데..음..

• 6. ..
    '12.1.20 10:53 AM (218.238.xxx.116)

연기도 별로고 외모도 귀엽긴하지만 공주라고 하기엔 좀 촌스러워요....
    뭐랄까..좀 없어보이는 얼굴...

• 7. ..
    '12.1.20 10:56 AM (118.219.xxx.244)

연기 진짜 못하더라구요.
    현대극이면 몰라도 사극에서 연기안되면 정말 못보겠어요.ㅠㅠ

• 8. 아 맞군요 ㅋㅋ
    '12.1.20 10:57 AM (121.130.xxx.228)

근데 좀 귀엽긴 하죠

그렇게 귀엽게 생기기도 사실 힘든거 아닌가요 전 귀엽게 생긴 얼굴도 좋더라구요 ㅎㅎ

• 9. 네 13남매 집안 맞아요
    '12.1.20 10:59 AM (121.130.xxx.228)

그집안 먹여 살리려면..진짜 보통 벌이로는 택도 없겠다는..ㅠㅠ

요즘같이 어려운 현실에 남보라가 연기하면서 돈은 좀 버는지..ㅠㅠ

그 집안 진짜 대책없긴했어요 엄마아빠가 진짜..무지한건지 먼지..ㅠㅠ 그때 볼때도 안습이였는데..ㅠㅠ

지금도 여전히 미친듯이 복작대겠네요..어휴..13명이 머냐..정말 현기증 날라 그래요

• 10. 어?
    '12.1.20 11:04 AM (14.36.xxx.129)

써니에 나온 애랑 수미칩 광고에 나온 애는 같은 애구요,
    어제 해품달에 나온 공주역은 다른 애입니다.
    써니에 나온 배우를 좋아하는 저로서는 속상하네요~~ 많이 달라요... 얼핏 보면 비슷해보이기도 하네요...

• 11. ```
    '12.1.20 11:05 AM (116.37.xxx.130)

그집큰딸 맞고요...남보라가 예쁘지않고 연기어색한건 알겠는데 형제 많은것 뭐라할것까진 없잖아요

• 12. 13명 맞나요?
    '12.1.20 11:06 AM (147.46.xxx.47)

갓태어난 동생 한명 하늘나라 보내서 12이라 들은거같은데..

제가 잘못알고있나요?

• 13. 위에 116님
    '12.1.20 11:06 AM (121.130.xxx.228)

형제 많다고 뭐라하는게 아니구요

그냥 걱정되서 하는말이죠 저정도면 얼마나 힘들겠냐..이런식의 말이죠

• 14. ㅠㅠ
    '12.1.20 11:10 AM (180.190.xxx.67)

써니에 나왔던 아이는 심은경 아닌가요?
    나쁜 남자에서 한가인 동생으로 나와던...전 이 여학생 좋아해요
    나쁜 남자에서 워낙 재밌게 봐서 ㅎㅎ

• 15. ##
    '12.1.20 11:11 AM (211.115.xxx.38)

연기가 공주 아니고 무수리쯤 되는줄 알았어요.. 성인역들 총체적 난국으로 보이더군요..

• 16. ...
    '12.1.20 11:13 AM (119.71.xxx.108)

더 웃긴건요.. 원작으로보면 공주와 한가인 동갑이예요.ㅎ

• 17. 써니에
    '12.1.20 11:41 AM (180.226.xxx.251)

심은경은 유호정 아역이었고
    남보라양은 안경끼고 나왔었죠...
    둘 다 출연..

• 18. 써니에도
    '12.1.20 11:42 AM (175.112.xxx.199)

써니에 나왔었지요. 근데 수미칩 선전하는 애는 다른 애. ㅎㅎㅎ

• 19. ㄱㄱ
    '12.1.20 12:33 PM (175.117.xxx.105)

오동통하니 귀엽고 이쁘던데 왜들 그렇게 ...... ㅋ

• 20. ..
    '12.1.20 1:11 PM (14.35.xxx.24)

누군가 궁금해서 찾아봤는데 사진들보니 수술 후 강혜정이랑 많이 닮은것 같아요

• 21. 얼굴은 참 귀여운데
    '12.1.20 1:45 PM (118.131.xxx.101)

연기력은 많이 부족하고 끼는 없어보이던데..
    끊임없이 계속 캐스팅되는 거 보면 신기하더라구요.

• 22. ..
    '12.1.20 1:55 PM (125.152.xxx.145)

어제 보니 솔직히 연기와 목소리 별로였어요.

너무 안 어울렸음.

• 23. loveahm
    '12.1.20 2:27 PM (175.210.xxx.34)

그 남보라네 부모님이 영등포에서 고기집해요^^
    소셜에 쿠폰나와서 가봤는데 위치는 별로지만 깔끔하고 꽤 컸어요
    벽에 가족 사진 붙어 있고 엄마,아빠가 서빙보고 하더라구요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '12.1.20 2:59 PM (112.148.xxx.238)

써니 ,수미칩에 심은경 남보라 둘다 나와요 해품달도 남보라~

• 25. ..
    '12.1.21 10:03 AM (180.69.xxx.60)

그집애들 이래저래 유명하네요...ㅋ

남보라양도 글코 그 밑에 5-6살박이 남동생애...걔는 방송서 올해소원이 뭐냐고 물었을때 친일파 처단이라 그래서 다른 싸이트에선 엄청 유명한 애에요. ㅋㅋㅋ 대여섯살짜리가 그런 소원이라니 부모님이 역사교육은 확실히 시켰는가봐요 ㅋ

• 26. 써니에서
    '12.1.21 11:09 AM (116.33.xxx.67)

써니에서 이연경 아역이였죠.

• 27.
    '12.1.21 1:34 PM (125.135.xxx.91)

공주역 하는 분 역에도 맞고 연기도 잘한다고 생각해요..역 해석을 잘못해서 그렇지...

에구...그나저나...다른 성인 연기자들이 확 깨네요...
    해품달은 시청자를 꿈꾸게 해야하는 환상 로맨스 아닌가요?
    캐스팅을 저렇게 해서는...어쩔려는지..

• 28. ,,,
    '12.1.21 2:33 PM (121.153.xxx.78)

이상하다......전 괜찮게 봤어요.
    작품 자체가 초반부터 재밌기 때문에 아역들이 더 강하게 인상 깊었음을 감안하고 본다면 성인 배역도 요새같은 배우가뭄 시기에 그나마 적절하게 잘 맞춘 것 같구요.
    다만 한가인이 얼마나 김수현과 케미 돋게 잘 하는지가 관건이겠죠.
    선입견과 아역을 잊고 보면 괜찮다는게 제 결론입니다. ^^

• 29. ...
    '12.1.21 4:37 PM (122.34.xxx.15)

그냥 또 아역같아요. 2차 아역... 공주만 3단 변신 안되려나... 허염은 이미 폭삭 늙어서 희망 없고..