82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북으로 인터넷 하려면????

어제 그컴맹 조회수 : 754

어제 노트북으로 인터넷을 하고 싶다고 글을 올렸던 그 컴맹인데요.

댓글 주셨던 분들 정말 고맙습니다

댓글 달주신 분중에 무선 랜카드 장착되어 있으면 가능하다고 하셨는데요.

제 노트북이 레노보 e125예요. 무선 랜카드가 장착되었다고 적혀있네요.

wi-fi 802.11n  무선 랜카드...

랜카드가 있으면 무선 공유기가 없이 노트북으로 인터넷을 할 수 있는 법을 알려주세요^^

82 님들~새해 복 많이 많이 받으시고 건강하세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.20 9:42 AM (203.244.xxx.254)

무선공유기 없으시면,, 무선랜카드만 가지고는 인터넷 못 써요.

• 2. 헉~~
    '12.1.20 10:06 AM (211.63.xxx.199)

요즘 노트북 웬만하면 랜카드 갖고 있고요.
    무선공유기가 없으면 유선으로 인터넷 선 꽂아서 쓰시면 됩니다. 하지만 그렇게 쓰시는분 없을테구요.
    무선 공유기가 있어야 하거나 아님 인터넷 전화가 있으시다면 공유기 없이 인터넷이 잡히기도 합니다.

• 3. pianopark
    '12.1.20 10:29 AM (122.32.xxx.4)

무선랜 카드만 있고 공유기 없으면 KT nespot 등과 유사한 서비스 사용하시면 됩니다. 어제 글은 안 읽어봤는데, 어지간한 노트북 유선랜 있습니다. 무선 공유기 주지않는 곳에서도 랜 케이블 연결하시면 되고요, 공유기 5000원이면 중고살 수 있을 듯하네요.

• 4. 그렇겐 안돼요
    '12.1.20 2:34 PM (123.243.xxx.112)

노트북에 달려 있는 무선 랜카드라는 건,
    가까운 곳에 있는 무선 AP(이게 보통 가정집에선 무선 공유기죠)까지만 연결되는 겁니다.
    그것만으로 KT나 하나로, 데이콤 등의 망에 붙을 수는 없어요.

노트북의 무선 랜카드만 가지고, 인터넷 가입 안하고 무선 공유기도 놓지 않고 인터넷을
    쓰길 바라시는 건가본데, 그렇게는 안됩니다.

집에 인터넷 설치하시고, 무선 공유기도 놓으시면 노트북의 무선 랜카드는 무선 공유기에
    연결되고, 무선 공유기는 가입한 인터넷 회사를 통해 인터넷에 연결되니까 끝단인 노트북에서
    인터넷을 쓸 수 있게 되는겁니다.

아니면,
    3G 무선모뎀? 뭐 그런게 있어요. SK KT LG에서 다 할겁니다.
    한달에 몇만원 내면, 컴퓨터나 노트북에 꽂을 수 있는 USB타입 무선모뎀을 주는데,
    그 기기를 통해서 무선 휴대폰 통신망에 연결하면 또 그 무선 휴대폰망이 인터넷에 연결시켜
    주니까 인터넷을 쓸 수 있게 되고요.

....근데 이런 설명을 이해하실려나 모르겠네요.
    간단히 말씀드리면, 노트북에 붙은 무선 랜카드만으로, 공짜로, 가입하지도 않은 인터넷을
    쓸 수는 없다! 되겠습니다.