82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업주부도 국민연금 들수있나요? 기타 궁금증....

노후 조회수 : 2,270

요즘은 직장없어도 본인이 원하면 국민연금 들수 있다고 들었는데요

만약 가입가능하다면...금액은 본인이 원하는대로 넣을수 있는지,

아님 나이나 뭐 그런거 감안해서 액수가 정해져있는건지 궁금해요

그리구, 요즘 각 보험회사나 그런데서도 연금저축?? 같은거 많던데

이런회사의 연금이랑 국민연금 둘중에 어떤게 나을까요?

물론 보험회사마다도 혜택이 차이가 많겠지만

그래도 혹시 비교해보신 분들 계심 대충 그런회사들이랑 국민연금 중 어떤게 이익인지 좀 알려주세요!~

신랑은 박봉이라 아직 학교도 안들어간 아이둘 앞으로 교육시키는것만 해도 버거울테고...

나중에 자녀들한테 짐되는 부모는 안되야 할텐데~~싶어

요즘 노후걱정이 벌써부터 되네요 ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미맘
    '12.1.20 2:16 AM (122.199.xxx.245)

저랑 비슷한 고민을 하고 계시네요....저도 전업맘이고 노후도 걱정되고 해서....국민연금에 전화해서
    알아봤어요... 연금 금액 책정은 정해져있어요....직업이 없으면 지역가입자로 해서 그지역가입자의
    평균정도로 해서 나이랑 비교해서 산출하는것 같구요... 생각보다 금액이 많아서 놀랐음^^
    그리고 노후대비 하시려면 세가지..3층구조로 대비하셔야 할거에요...
    국민연금..퇴직연금,,,개인연금 이렇게요...
    앗..그리고 연금저축보다는 변액연금보험 이 더 나으실거에요....

• 2. 국민연금
    '12.1.20 2:53 AM (116.120.xxx.7)

제일 싼걸로 임의가입인가.해서 월 9만원 내요.
    본인이 원하면 더 낼수 있구요.
    전화로도 가입할수있으니까 전화해보세요

• 3. 흔들리는구름
    '12.1.20 6:43 AM (61.247.xxx.188)

주부도 국민연금 들수있구요.

사기업 연금보다 좋으니, 국민연금 꼭드세요.

• 4. truth2012
    '12.1.20 6:44 AM (152.149.xxx.115)

국민연금 얼마안되는 쥐꼬리예요, 나가서 일을해서 미래소득을 불려야

• 5. 더불어숲
    '12.1.20 8:58 AM (211.247.xxx.45)

윗님 65세 이후에 16만원은 아니랍니다.
    국민연금의 최대장점은 실질물가상승반영으로 유사복리효과를 누리는 거지요.
    지금 현재 수령가로 16만원 이야기할지라도 님이 65세 때 받는 실제 금액은 그것보다는 한참 많을 겁니다.
    국민연금홈페이지에서 시뮬레이션 해보시면 대략 감 오실 거예요.
    사연금의 경우에는 확정금이지 실질물가상승률 반영해서 주지 않잖아요.
    지금 십만원과 이십년 뒤의 십만원은 또 확 다를텐데 말이지요.
    지나가다가 다른 분들 오해가 생길까봐요.

• 6.
    '12.1.20 11:07 AM (121.177.xxx.88) - 삭제된댓글

어따대고 보험회사와 국민연금 비교를 감히...라고... 하고 싶어요,
    묻지도 따지지도 말고 국민연금입니다.
    보험사와 국민연금 가입한 사람인데요.
    미리 알았다면 절대 보험사에는 가입안했을 겁니다,

• 7. ....
    '12.1.20 12:18 PM (211.224.xxx.193)

변액연금이고 뭐고 넣지 말고 그 돈을 국민연금에 다 넣으세요. 그게 더 이익일걸요. 최고치로 넣을수도 있데요