82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 입학식날이요.....^^;;

s 조회수 : 1,668

올해 중학교에 입학을 하는 아들의 맘입니다.

초등학교 입학은 당연히 엄마랑 손잡고 가는건 알겠는데

중학교때도 엄마가 입학식에 따라 가는것인지 궁금합니다.

초등학교랑 중학교랑은...어~휴....느낌이 틀리네요....멀리

유학보내는 기분이예요...바로 집 뒤에 있는 학교인데도...ㅎㅎ ㅠㅠ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.19 8:27 PM (121.131.xxx.87)

동네마다 다를지 모르겠는데 거의 않오더라구요.
    아이와 직접 대면할 사이 없이 교실에서 강당으로 모였다 다시 교실로 가서 엄마 오는지도 몰라요

• 2. ..
    '12.1.19 8:33 PM (58.234.xxx.93)

저희동네도 많이는 안가시지만 그래도 반수정도는 와서 아이들 교실에 가있는거 이런거 보시던데요. 저도 가서 아이가 처음에 누구랑 앉아있는지 이런거 보고 왔어요.

• 3. ..
    '12.1.19 8:35 PM (175.112.xxx.6)

울애 학교도 엄마들 안와요. 제 주위 엄마들도 입학식 왜 가냐고 했어요.

입학식 마치고 바로 수업하고요.

울애한테 부모님들 많이 오셨냐고 물어보니까 2층에 몇분 계셨다고 하는거 보니까 거의 안온거 같아요.

• 4. ...
    '12.1.19 9:03 PM (1.247.xxx.178)

요즘에는 입학식 안가는 추세더라구요
    저 때만해도 입학식도 졸업식 비슷하게 요란했었는데
    저희 딸도 중학교 고등학교 입학때 오지 말라고 해서 안갔었네요
    요즘애들은 오히려 오는걸 챙피하게 여기는것 같아요

• 5. 입학식가고
    '12.1.19 9:14 PM (14.52.xxx.59)

교실가서 담임선생님 얼굴도 창문틈으로 보다가 왔어요,
    90%정도가 그렇게 오신것 같았어요
    그런날 아니면 보기도 어려워요

• 6. 흔들리는구름
    '12.1.19 9:59 PM (61.247.xxx.188)

열세살이나 먹은 아이, 입학식을 뭐하러 갑니까?

거의 이십년전에 저때에도 부모님들이 거의 중학교 입학식에는 안왔던 것으로 기억나는데요. 지금은 더할 것 같네요.

• 7. ㅇㅇ
    '12.1.19 10:03 PM (125.177.xxx.135)

중학교 입학식 대부분 많이들 오시는데요. 꽃은 사오면 이상한 분위기던데요?? ㅋㅋ 뭔가 대단한 거 하는가 싶고 ㅋㅋ 그런데 또 안가면 서운한 분위기던데요. 교실 복도에서 엄마들이 창문으로 빼곡하게 반 구경해요. 선생님도 보고 짝도 보고 친구들도 살펴보고요.

• 8.
    '12.1.19 10:23 PM (118.217.xxx.67)

작년에 중등입학식 갔었는대요
    엄마는 거의 다 오고 아빠나 근처 사시는 조부조모 오신 집도 많아서 우리 클때랑은 많이 다르구나 했답니다
    꽃 사오신 분들도 간혹 있으셨지만 사진 촬영만 열심히들 ^^;;

• 9. ..
    '12.1.20 12:30 AM (180.71.xxx.244)

왜 안 가나요? 중 고 대학까지 따라갈라 했는데..ㅋㅋ
    주변에 안 간다는 맘들 못봤는데요.
    만약 그렇다면 너무 슬플듯해요.

• 10. 울주방창에서보면
    '12.1.20 1:05 AM (222.238.xxx.247)

입학식때 학부모 한 30여명도 안되게 서있어요.

어찌보면 선생님들이신가 싶게......