82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에 여성전용 임대주택 생긴다네요

깨룡이 조회수 : 2,026

서울 여성전용 임대주택 나온다…연내 2곳서 시범사업

서울시가 혼자 사는 여성을 위한 '여성 전용 임대주택'을 연내 첫 공급한다. 올해 중 두 곳을 시범사업지로 선정해 사업을 추진하고 이를 점차 확대해 나간다는 계획이다.

유민근 SH공사 사장은 19일 열린 '서울시 투자출연기관장 회의'에 참석해 "여성만을 위한 임대주택을 짓겠다"고 밝혔다. 유 사장은 "서울시 방침에 따라 수요자 맞춤형 임대 아파트를 확대 공급하겠다"며 "여성 전용 임대주택도 새롭게 선보일 것"이라고 설명했다.

여성 전용 임대주택은 지은 지 오래돼 낡은 파출소 지구대나 주민센터 주변에 지어진다. SH공사가 노후시설을 개ㆍ보수해 주는 대신 그 위 혹은 주변에 임대용 공동주택을 짓는 방식이다. 파출소 지구대가 인근에 있어 상대적으로 범죄 표적이 되기 쉬운 여성 안전을 보장해 줄 수 있다는 게 SH공사 측 생각이다.

(중략)

http://news.nate.com/view/20120119n30996?mid=n0303

우리 가카는 참으로 디테일하게 가족형제 친인척 부하들까지 나라살림말아드시고

박원순시장은 참으로 디테일하고도 거창하게 토목사업 하나하나 시작하시고

참 비교되네요.

큰 돈 들이지 않고 기존 건물들 개보수하면서 이런식으로 하는건 서울시민 아니라도 대찬성!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우~
    '12.1.19 7:16 PM (211.234.xxx.144)

이 참에 삶을 정리하고
    들어가 살고 싶은 생각이 굴뚝 같네요.

• 2. 여성근로자용 임대주택은
    '12.1.19 7:27 PM (211.215.xxx.39)

있었어요...
    제 직장후배가 입주해서 살았는데...
    11시 통금있고...월세도 굉장히 싸든데욤.^^

• 3. rene
    '12.1.19 7:56 PM (119.69.xxx.48)

남성차별 아닌가요. --;

꼭 남성전용이 아니라도 남자들도 저렴하고 안전하게

거주할 수 있는 임대주택이 보급됐으면 좋겠네요.

• 4. 왠지
    '12.1.19 8:03 PM (14.52.xxx.59)

엄청 말도 많고 탈도 많을것 같아요 ㅎㅎ
    치안문제도 어찌보면 더 위험할수도 ㅠㅠ
    제가 너무 삐딱한가요 ㅎ

• 5. 별로
    '12.1.19 9:03 PM (121.166.xxx.108)

맘에 드는 정책이 아닙니다.
    여자들만 있는 주택이면 여러방면으로 관심을 받겠지요. 보안상 위험하기도 하고요.
    형제들도 맘대로 출입하지 못할 거고.
    주변 공동주택 거주 여자들에겐 눈엣가시로 보일 겁니다.
    쓸데없는 관심을 받는 여성전용 주택보다는
    그냥 임대료 낮고 장기 거주할 수 있는 주택공급을 늘리는게 낫죠.

• 6. sooge
    '12.1.20 12:23 AM (222.109.xxx.182)

보안상 왜 위험한가요? 어정쩡하게 1인 가구 지역에 남 여 섞이는게 더 위험하죠..