82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누님 정말 대단하세요

내미 조회수 : 3,063

아까 딸 아침밥 땜에 혼난 아줌마입니다

결혼 26년차

형님에게 얹짢은 소리 한번도 안들어 봤습니다.

건너 들려오는 소리는 늘 " 사람도 안쓰고 직장다니며 많은 아이들  키우고..."입니다

저번 아버님 기제사 때 일 입니다.

며느리가 셋인데

큰형님집에서 지내고 밥, 과일, 나물, 전 준비하시고

작은 형님은 산적과 탕국 준비합니다.

막내인 저는  생선, 문어데친것, 떡,밤,대추,황대포,문어오린것만 간단히 준비합니다.

명절때도 이렇게 준비해서 아침에 모였다가 점심 먹고 헤어집니다.

그나마 저 바쁘다고 시누님이 생선은 약간 말린 것을 주문해서 보내주십니다.(돈은 아마 같이 일하는 남편이..)

이번 제사는 제가 조퇴하고 와서 생선을 굽는데 좀 덜 말랐어요

(아침에 출근하면서  꺼내두면 또 상할까 겁도 나고해서)

그래서 처음으로 조기껍질 홀랑 벗겨졌어요(밀가루 열심히 발랐지만)

.

.

.

저녁 때 제사상을 보신 시누님 말씀(형님들은 원래 아무말 안하심)

아마 아무도 못 맞추실꺼예요.

.

.

.

.

.

"다음번에 생선 찐걸로 보내주께"

형님 감사합니다

그래서인지 형님네 딸들은  너무 예쁘고 방학에 내려오면(교사부부들) 우리집에서 즐겁게 아이들이랑 놀다갑니다.

저도 뭐 하나라도 더 해주고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.1.19 2:17 PM (14.47.xxx.204)

사람사이의 관계에서 저런 세심한 배려로 정을 쌓으면 자식들한테도 다 복이되어 가지요.
    가족 모두 건강하시길 ^^

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.1.19 2:23 PM (121.130.xxx.78)

그러게요.
    마음 씀씀이, 말씨까지 참 고우신 분이네요.

• 3. ...
    '12.1.19 2:48 PM (180.66.xxx.128)

시누님 말씀이 좋은뜻으로 하신건가요?
    제가 꼬인건지........어째 가시에 찔리죠???ㅡㅡ

• 4. 저도 궁금.
    '12.1.19 2:56 PM (14.56.xxx.4)

전 찐 생선 보내준다는 말을 '줘도 제대로 못하냐...'로 이해했거든요. ㅡ.ㅡ

• 5. 진심은 무엇?
    '12.1.19 3:01 PM (115.178.xxx.253)

정말 좋다고 하시는건지 비꼬시는건지...

내용봐서는 좋다는것 같은데 제목이나 마지막 부분은
    아닌것도 같고

• 6. ㅇㅇ
    '12.1.19 3:23 PM (114.207.xxx.11)

원글 이글 전부
    중등교사가 쓴 거 같지 않네요.

음미체 전공교사신가요?

• 7. 꼬아서
    '12.1.19 4:44 PM (122.34.xxx.16)

들리는 분들은 평소 시누와 관계가 그저그런 분들이지 싶어요.
    왜냐면
    저 우리 시누님이랑 사이 좋은데요.
    저도 우리 시누가 저렇게 말씀 했다면
    원글님처럼 알아 들었을거 같거든요.

• 8. 내미
    '12.1.19 5:23 PM (125.134.xxx.239)

아뇨. 절대 꼬으신 것 아니예요.
    형님도 음식에 자신 없으셔서 저녁 늦게 롯데백화점 식품부(아파트가 백화점 앞)에 가셔서 만들어진 반찬 가끔식 사오세요.
    그리고 음미체교사라고 하심 음미체샘들 화나시겠어요.

• 9.
    '12.1.19 5:30 PM (150.183.xxx.252)

저두 기분좋게 들었는데요 ^^
    복받으셨어요 :)

• 10. 음..
    '12.1.19 6:20 PM (218.234.xxx.17)

좋게 받아들이시면 될 일을.. 속내가 무엇일까 하고 의심하면 나만 힘들어지지 않나요?
    설령 속내가 있는 말이라고 해도 내가 귓등으로 들어버리면 내 맘이 편안한데.. (말한 당사자야 속이 바글거리겠지만..)

• 11. 음미체 교수
    '12.1.19 6:55 PM (180.230.xxx.51)

완전 화났어요 버럭~!!!!!

• 12. ....
    '12.1.19 9:38 PM (121.138.xxx.42)

너무 좋은 분들이시네요.
    전 제대로 알아들었어요. 님도 그런 분이니 다들 그렇게 된게지요.
    형님들도 시누님도 그리고 원글님도..
    자랑하실 집안들이네요.
    저도 좋은 시누님들이 있어요. 넘 감사하게도...
    행복하세요~