82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어젯밤에 유기묘 페르시안 고양이을 봤는데...ㅠ.ㅠ

자꾸생각나네.. 조회수 : 1,396
저녁때쯤 마트 건너편 길가에 주차하면서 트렁크를 열고 속을 들여다보고 있는데, 도로 건너편에서 페르시안 고양이(미용을 했는지 털이 좀 짧았어요.)가 도로를 건너 오더니 제 옆을  스윽 지나가더라구요.
야옹소리를 두번 냈던것 같아요.
순간 머릿속이 복잡해지면서 이눔을 어떻게 하나 하는 생각에 트렁크속을 뒤적거리다가 고개를 들었는데, 그 사이에 고양이가 사라져 버린거예요.
바로 옆에 공원이 있었는데, 그쪽으로 간것 같아서 주위를 찾아보았는데 보이지 않았어요.
저는 잠깐이라고 생각했는데, 머릿속이 복잡해서 딴짓하던 시간이 길었던것일까요.

결국 못찾고 집으로 가다가 자꾸 생각이 나서 다시 돌아와서 공원을 한바퀴 돌았는데도 보이지 않았어요.
제가 키우지는 못해도 품종이 있는 고양이니까 새주인 만나게 해줄 수도 있을것 같았는데, 너무 안타까웠어요.

제가 살면서 스트레스 받는일중에 하나가 바로 이런일이예요.
길 잃은 강아지를 본다거나 로드킬 당한 동물을 보는일..
한번 보고 나면 그 후유증이 너무 오래가서 힘들때가 많아요.

운전중에 8차선 도로를 유유히 건너던 겁을 상실한 시츄녀석- 유턴지역까지 가서 차 돌려서 다시 가봤지만 사라지고 없었어요.
도로로 뛰어들려고 하던 요크셔- 이녀석은 구조해서 주인 찾아주었어요.
가게 앞에서 주인 기다리던 영리한 발바리 - 집에 데려올 수가 없어서 가게에 목줄로 묶어 놓았는데, 다음날 연락해보니까 밤에 퇴근하면서 가게 주인이 인도 나무에 묶어두었더니 아침에 보니까 사라졌다고..
그날 밤 비가 내렸는데, 도로에 묶여 있었다는 얘기 듣고 너무 미안하고 마음 아팠어요.
그리고 누가 데려갔는지도 알 수 없고..
그날밤 집으로 데려오지 않은것(집에서 개가 세마리나 있어서 ...ㅠ.ㅠ) 많이 후회했어요.
그리고, 어젯밤 털 깎은 페르시안 고양이 녀석..
이 추운 날씨에 어디를 헤매고 있을지..

또, 밥주고 있는 길냥이 녀석들..
이런 모든것들이 저를 속상하게해서 가끔은 사는것이 피곤할때도 있어요.
제발 내 눈에 띄지 말아줘...ㅠ.ㅠ

부디, 그 페르시안 고양이 녀석 누군가가 구조해서 지금은 따뜻한 방안에 있기를 바래봅니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달별
    '12.1.19 11:58 AM (182.213.xxx.54)

에고 그 녀석 ㅠㅠㅠ 어딘가 따뜻한 곳을 잘 찾았기를 ㅠㅠㅠ

저도 동네에 밥이랑 물 챙겨주는 녀석들이 있는데 요즘 들어서 밥이 도통 줄어들지를 않네요
    예전엔 네 마리 정도가 와서 먹고 가고 했는데...요즘 줄어드는 속도를 보면 한 놈 정도만 오는 것 같고...
    계속 걱정돼서 내다 보고 하는데...안보여요 흑흑

• 2. ㅠㅠ
    '12.1.19 12:46 PM (1.176.xxx.92)

동물들 돌보느라 힘드시죠..그래도 이 세상에 님 같은 분들이 계셔서 전 좋습니다^_^

• 3. 휴...
    '12.1.19 12:53 PM (220.123.xxx.188)

우리 아파트엔 고양이들이 많이 다녀요..
    어젯밤 제가 놓았던 먹이 그릇 바꿔주러가니 얼핏 냥이 한마리가
    빈 그릇을 핧고있다 제가 다가가니 훔칫하면서도
    도망은 안가네요ㅠㅠ
    새로 가져간 먹이를 들이밀고 왔는데 밤마다 마음 졸여요.. 이 추위가
    언제나 가실까..

• 4. 나무
    '12.1.19 3:39 PM (211.197.xxx.118)

저도 님과 같은 고민으로 가슴이 아파요 다른 사람들은 생각지도 않은일을 저는 왜 생각하고 눈에 잘 보이는지 예전에는 겨울은 추워야지 좋았는데 요즘은 추우면 길에 사는 동물들 생각에 마음이 아프요 동네에 고양이집을 만들어줬는데 누가 발로 밟아서 버려놨어요 속상해요

• 5. 異玄
    '12.1.20 7:50 PM (58.184.xxx.74)

원글님 마음이 정말 따듯하네요. 저까지 찡하고 훈훈해져요.
    글 읽다 궁금한 게 있는 데요,
    길 잃은 반려동물을 보면 어떻게 주인을 찾아줘야 하는 건가요?
    집에 데려오는 건 좀 힘든데,,
    혹시 다른 방법 있으시면 저도 실천해보겠습니다.