82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽으면 어디로 갈까요.

내세 조회수 : 1,944

딱히 내세를 믿는건 아닌데요.

어느순간부터 제 편한데로 생각하기로 했어요.

죽으면 다시 만날수 있다 - 라고요.

그냥 다 끝이라고 생각하자니. 보내기가 너무 마음이 시려요.

아직 부모님은 살아계시지만, 언젠가 돌아가신다고 생각하면.

그리고 그게 정말 부모님과의 끝이라고 생각하면 저는 견디기 힘들것 같아요.

그래서 종교와 상관없이.....

우린 다시 만날수 있다.. 라고 생각하기로 했어요. 그래야 살아가기 편할거 같아요. 희망도 생기고요.

십년을 키우다 죽은 강아지가 있어요.

벌써 일년이 다 되어가는 이야기네요.

너무 아파하다가 제 품안에서 죽었어요. 뼈만 남을정도로 앙상해져서요.

묻어주면서 얼마나 울었는지요.

단순히 죽은게 슬퍼서라기 보다. 우리 강아지를 이제 영원히 볼수 없을거란 생각에 더 슬펐어요.

묻어주면서 그리 생각하기로 했답니다.

우리 강아지는 죽어도 죽은게 아니다.

어딘가에서 날 보고 있을거고, 우린 다시 만날수 있을거다 - 라고.

바보같지만 그렇게 생각하는게 저는 마음이 편해요..................

쓰다보니 또 울컥하네요. 보고싶어서요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.1.19 11:18 AM (211.244.xxx.39)

죽으면 끝.
    어딘가에서 날 보고 있는다는게 더 무섭네요 -_-

• 2.
    '12.1.19 11:20 AM (122.37.xxx.88)

태어나기 이전 기억이 없듯 죽으면 그걸로 끝이예요.
    내세가 있다는게 더 무섭고...불공평하다고 생각합니다.

• 3. ..........
    '12.1.19 11:29 AM (115.94.xxx.35)

다시 태어나는거
    내가 나란걸 기억하는거
    너무 싫으네요.

먼지가 되어 사라지는게 소원임

• 4. 예전에 꿈에
    '12.1.19 11:31 AM (221.150.xxx.42)

컴컴한 공간에 영혼들이 모여 있더라고요. 그 영혼들 중 한 영혼은 임신한 여자의 배속으로 들어간것 같다는 느낌이 들었고요. 죽으면 끝은 아닌거 같고 뭔가 있을것 같아요,.

• 5. ..
    '12.1.19 11:35 AM (221.158.xxx.231)

전 정말 윗분 말대로 태어나기 전에 기억이 없던 것 처럼.. 그걸로 끝이라는거에 공감해요..
    정말 그럴 것 같아요..

• 6. ...
    '12.1.19 11:59 AM (121.167.xxx.179)

죽어봐야 알것 같아서 뭐라고 말 못하겠네요...ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.1.19 12:06 PM (121.140.xxx.223)

성경은 천국 아님 지옥간다고 써있어요

• 8. 음..
    '12.1.19 12:07 PM (101.98.xxx.57)

러블리 본이라는 영화보면은요.. 여자아이가 죽어서 천국도 아니고 이승도 아닌 곳에 머물러 있다가 나중에 천국에 가거든요.. 근데 제일 먼저 그 여자아이를 반기러 나온 것이 기르던 개였어요..

• 9. 어머
    '12.1.19 1:19 PM (111.232.xxx.69)

그럼 태어나기 이전 기억을 가진 사람은 머죠??전 그런것에 관한 드라마랑 산부인과 원장이 전생에 관해
    아이들을 대상으로 앙케이트를 내어서 그걸 책으로 낸걸 읽었는데,,그 책엔 아이가 엄마를 선택해서 태어난다는게 대부분 이었어요,,아이들이 하늘 위에서 내려다 보며 자기 차레를 기다리다가 가디언 천사??같은
    사람이 넌 어디로 갈래 하면서 보여주고,,어떤 아이는 천사가 넌 이리로 가라 해서 왔다는 아이도 있고,,
    그 책 읽고 울 아이들 보면서,,넌 왜 나한테 왔니??엄마 이렇게 못됬는데,,,하네요,,

• 10. 미소
    '12.1.19 10:00 PM (59.20.xxx.251)

천국 아님 지옥 입니다.. 이 세상이 끝이 아니예요..오히려 이세상 삶은 잠깐이구요..
    죽으면 영~~원한 곳을 가더라구요..
    지옥은 고통이 영~~~원하고..천국은 그야 말로 늘 천국..
    짧은 80세의 인생을 어떻게 살았나에 따라 영원이 정해져요..
    못믿겠지만 예수 믿으면 천국 갈수 있다고 성경에 쓰여 있습니다..
    믿져야 본전..믿어보세요..^^ㅋ