82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 싱크대 맞은편 두고 쓰시는분 계시려나요

.. 조회수 : 1,311

아무래도 12인용을 사야할거 같은데

일자싱크대 맞은편에 설치할 수 밖에 없을거 같아요.

( 가스렌지를 빼고 쿡탑일체형 들이기는 좀 어려운 구조거든요.ㅜㅜ)

이 경우 공사?비가 대략 얼마나 드셨는지.

연결호스 이런게 복잡해질거 같은데..

아니면 또다른 안으로는

주방옆에 작은 방이 있는데  그 방과 베란다 사이에는 창문이 있어요.

창문 열어두고 그쪽으로 급수와 배수를 뺄 수도 있을까요...

호스가 밑에서 창문위로 올라가고 그러면 제대로 물이빠지기는 하는지..

세척기 살까말까만 반년째 하고 있는 1인입니다.

이제는 결정해야할 시간이어요~~ ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모나리자
    '12.1.19 10:40 AM (67.193.xxx.244)

식기세척기는 반드시 싱크 옆에 있어야해요.
    구조상 바로 옆에 놓기 어려우시면 사용하시기에도 어려워요.

• 2. 차라리
    '12.1.19 10:45 AM (218.186.xxx.13)

위치가 정말 중요하죠.
    먹고 바로 넣는게 아니라 물에 담가 좀 불려서 넣어야 하는데, 물 뚝뚝 흘리며 반대편으로 들고 옮기실꺼 아니잖아요.
    차라리 싱크대 위에 놓는 작은 사이즈를 구매하세요.
    큰 설거지는 손으로 하고, 그릇들은 다 들어갈걸요. 매끼 돌린다 생각하고 작은거 추천

• 3. 보라야
    '12.1.19 11:31 AM (118.217.xxx.226)

전 맞은편에 놓고 3년째 잘쓰고 있어요 공사도 필요없고 세척기 배달오신 아저씨가 호스관 뚝딱 연결해주고 가십니다 싱크대 아래쪽 내부로 연결하니 밖으로 보이는 부분도 얼마 안되네요 그리고 설겆이할 그릇 세척기로 옮기는 것도 다 노하우가 생깁니다 지레 겁먹지 마시고 얼른 사세요 꼭 12인용으로

• 4.
    '12.1.19 12:36 PM (121.151.xxx.146)

저도 맞은편에 나두고 4년째 잘 쓰고있어요
    하루에 두번씩 잘 쓰고있구요
    선도 아저씨가 보라야님 말씀처럼 잘 해주셔서 그리 힘들지않게 설치해주시고 가셨어요

• 5. ...
    '12.1.19 12:57 PM (211.117.xxx.219)

다용도실 건너 기역자 모양으로 놓고 쓰는데요. 별로 불편하지 않아요.
    애벌설겆이해서 쟁반에 정리해서 집어넣어요. 설치고 괜찮구요.

• 6. 전에
    '12.1.19 1:36 PM (203.171.xxx.41)

살던 24평 계단식 아파트에서 싱크대 맞은편에 놓고 사용했어요..
    개수대에서 애벌헹굼해서 뒤돌아 세척기에 넣는데 아무래도 물이 좀 흐르는건 감수해야 하구 조금 불편해요..그래도 없는것보단 훨씬 나아요...
    새로 산거라 설치비는 따로 안들었어요...배수관도 사용하는데 아무 문제없이 잘 설치해주셨구요.(벽쪽 가장자리 따라서 쭉 연결해주셨는데 걸리적거리지 않게 뭔가로 잘 고정시켜 줌)

• 7. ㅎㅎ
    '12.1.19 1:41 PM (110.14.xxx.164)

직각으로 좀 떨어진데 두었는데 불편했어요
    새거사면 따로 설치비 안들고요 호스비 정도 추가될순있어요
    근데 호스 연결 잘 안하면 물이새서 고생해요