82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숨이가빠오고다리에힘이없어져요

어디로 조회수 : 1,871
안녕하세요 그저께 친정집에 갔는데 갑자기 숨이가빠오고 다리에 힘이 없어져서 놀라서 엄마가 준 우황청심환을 먹었어요 좀나아서 친구들과 약속했던 곳에서 놀다왔구요 또 어제도 갑자기 그런 증세가 있어서 뜨뜻한방에서 한 잠자고 일어나니 괜찮아졌는데 오늘 아침에 일어나보니 그런 증상이 있어요
참그리고 항상 오른쪽 가슴이 아파요 예전에도 이런 증상이 두 세 번 있었는데 한번은 식도염약을 처방해 주셨고 또 한번은 근육이완제와 신경 안정제를 주셨는데 금방 나아서 먹지는 않았어요 제 나이가 올해 54세인데 친구들은 갱년기 증상이라며 대수롭지 않게 생각하는데 자주 이런 증상이 일어나다 보니 걱정이 되네요 참가슴이 두근두근해요 내과 정형외과 아님 협심증도 의심되는것 같기도 한데 어느 과로 가보는게 현명할까요 이런 증상이 있을때마다 집에 어깨마사지 발마사지기를 하면 나아지고 따뜻한방에 있으면
나아지기도 하는데 너무 겁나요 저번 의사 선생님께서는 뇌경색 아니냐고 했더니 손가락을꼽아 보라고 해서꼽았더니 아니라고 했어요 내과 보다는 정형외과나 신경계통으로 가야 하나요 지금 조금 나아진것 같아요 스마트폰이라 다시 읽어보지 않고 그냥 올려요
좋은 조언 부탁해요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.19 8:54 AM (203.226.xxx.67)

일단 심장이 중요하니
    문제가 없나를 먼저 보시는게 좋을 것 같아요
    심장보는 내과나 종합병원 순환기내과가셔서
    심장검사 해보세요 ᆢ

• 2. 어디로
    '12.1.19 8:57 AM (112.171.xxx.47)

진심으로 감사합니다

• 3. 순환기내과
    '12.1.19 9:10 AM (122.153.xxx.106) - 삭제된댓글

증상 말하시면 의사들이 다 알드라구요..

저는 갑자기 숨 쉬기 힘들고, 몸에 힘도 빠지고, 가슴 명치 부분 근처
    명치는 안 아픈데 전체적으로 그 근방에 통증오고
    버스 오면 뛰어가면 똑같은 증상이 와서...

병원 갔더니 순환기내과 거기서 심장 초음파, 운동 테스트 그래도 이상 있어서
    심장조영술까지 했더니 협심증이라고 해서 약먹고 있습니다.

저는 나이도 어린데 아지고 40도 안 되었어요..

너무 걱정하지 마시고 무조건 병원 가세요.

• 4. 저도
    '12.1.19 9:24 AM (61.76.xxx.120)

오십초반인데 얼마전 그런 증세 있었어요.
    달리기 심하게 하고 난뒤에 가슴이 뻐근하고 숨차는것 처럼 그러더니 자꾸 의식이 없어질라 하더라고요.
    제가 느끼기로 이렇게 해서 심장마비로 죽는구나 싶더라고요.
    병원가서 검사하고 24시간 가슴에 달고 하는 검사도 했는데 아무 이상이 없어요.
    의사말은 그 증상이 있을때 즉각 달러와 검사를 하는수밖에 없다하고 비상약 같은걸 줬어요.
    비상시 그걸 혀밑에 넣으라고요.
    일단 병원을 가보시는게 좋을것 같네요.

• 5. 어디로
    '12.1.19 9:31 AM (112.171.xxx.47)

답변주신 세분께 진심으로 감사합니다
    그런 증상이 나타나면 항상 전 어디 혈관이 터진게 아닌가 싶은데 그건 아닌가 봐요
    우리 딸이랑 오래 살고 싶은데 ㅠㅠ