82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교복 브랜드 어느것이 좋은가요?

예비중 조회수 : 2,116

딸아이가 예비 중학생이라 교복을 사려고 하는데 브랜드가  아이비, 엘리트, 스쿨룩, 스마트 이렇게 있는것 같아요.

대체적으로 여학생 교복으로 어떤 브랜드가 품질이나 디자인에서 좋을지 궁금하네요.

그리고, 체육복도 교복 브랜드에서 구입 하나요?

교복 구입시 알아두면 좋은 정보도 알려주시면 좋겠어요.~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '12.1.18 9:16 PM (112.72.xxx.161)

교복이야 뻔하지않나요 엘리트나 아이비등 몇개안되잖아요
    우리아이가 중2올라가는데요 지금얘기해주네요 옆에서 딸아이구요
    아이비많이 입는데요 교복치마가 길지도 짧지도않고 적당하대요
    엘리트는 아이비보다 좀 적게입고 치마가 더 짧대요
    체육복은 문구사에서 사주었는데 가격은 좀더 싸구요 질은 아무래도 메이커가 좀더 티난대요
    이상 생중계였어요

• 2. ,,,,,
    '12.1.18 9:26 PM (112.72.xxx.161)

그리고요 저는 이월상품 사주었네요 가격이 조금 더 할인되요

• 3. ..
    '12.1.18 9:27 PM (218.235.xxx.75)

저는 아이비가 젤 나은거같아요 중학생일땐 아이비 사고 고등학교올라갈땐 엘리트로 삿는데 2학년 올라가서 교복바지 다시삿어요 너무 천이 아이비에 비해 약한것 같앗어요 제 생각인지 몰라도 . . 체육복도 교복살때 같이 삿는데 3살터울 동생까지 물려입고 있습니다 천이 톡톡해서 오래입을수있는거
    같아요 문방구에서 산 큰아이 체육복은 그냥 그렇쿠요 조금 비싸도 문방구에서 판매하는거보담 교복살때 같이 구입하세요

• 4. 아이비
    '12.1.18 9:37 PM (59.27.xxx.200)

고딩딸이 스쿨룩 샀는데 너무 별루에요.
    이번에 아들 고입때는 아이비꺼로 살려구요. 아니면 스마트..

• 5. 토끼
    '12.1.18 11:02 PM (180.230.xxx.227)

교복 공동구매 일을 하면서 업체 비교를 해봤는데 국산원단이 스쿨룩스랑 스마트 정도고
    베트남산, 중국산 원단을 들여와서 단추만 국내에서 달아도 국내산이 되더군요
    엄마가 업체 돌아보고 옷 들어보기도 하셔야돼요
    모직 함량이 같아도 옷 무게가 무거운 옷도 있어요
    공동구매용 원단이 따로 있는 업체도 있더라구요

• 6. 부자패밀리
    '12.1.19 12:12 AM (1.177.xxx.178)

원단은 스쿨룩스가 제일 나아요.우리동네 기준으로 봤을때.그리고 스쿨룩스는 원단브랜드가 국산맞습니다.제가 이거 일일이 다 확인하고 우리딸 교복사줬거든요.

• 7. kris
    '12.1.19 1:10 AM (211.186.xxx.18)

스마트가 제일 나은것 같아요.

• 8. 원글
    '12.1.19 6:15 PM (211.110.xxx.58)

그렇군요. 답글 주신 분들 고맙습니다.
    새해 복 많이 받으세요.^^