82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자친구가 천백마넌이라돈을 빌려달라고 합니다..ㅠㅠ

ㅜ ㅜ 조회수 : 5,173
의료보험을 그동안 못내고 장기연체가 되있었나봐요.. 뭐 압류가 들어와서 집을 팔아야 할꺼 같다 그러는데 혹시 의료보험 분할납부도 가능하지않나요..??
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.18 8:54 PM (59.19.xxx.165)

무조건 돈 빌려달라는 남자 여자,,상종 마셈

• 2. ㅁㅁㅁ
    '12.1.18 8:55 PM (115.139.xxx.16)

빌려주지 마시란 말 밖에....
    처가집도 아니고 여자친구인데..

• 3. 글쎄요
    '12.1.18 8:57 PM (114.206.xxx.105)

내용을 보니 돌려받기는 힘들어보이네요

• 4. 안돼요.
    '12.1.18 9:00 PM (114.207.xxx.186)

그런사람 만나지 말아요.

• 5. 어쩌면
    '12.1.18 9:00 PM (14.42.xxx.250)

이런얘기 빨리해준걸 고맙게 생각하고 얼른 헤어지시는게 낫지않을까요

• 6. ...
    '12.1.18 9:09 PM (220.77.xxx.34)

분할납부되요.

• 7. 그냥
    '12.1.18 9:14 PM (110.11.xxx.71)

빌려주지마세요..
    결혼 날 받아놓은 것도 아니고 결혼 한 것도 아닌데 뭘 믿고 천만원씩이나 빌려주나요?
    그리고 상식적으로 아무리 결혼할 사이라고 해도 천만원이라는 돈 그렇게 쉽게 빌려달라 말 못합니다.. 해서도 안되구요.
    다른 방법을 찾아보자고 하시고 알아보세요... 그 돈 안빌려준다고 여친이 서운해하거나 틱틱거리면 바로 헤어지세요..
    결혼 하기도 전에 벌써 돈문제로 그러는 사람 결혼하면 더 힘들다에 백만표 던집니다!

• 8. 다른 것도 아니고
    '12.1.18 9:15 PM (121.147.xxx.151)

의료보험을 천만원 넘게 연체 됐다면 개념없는 아가씨네요.
    절대로 만나서도 안될 거 같아요.
    나중에 큰 일낼 여자분이네요.

• 9. ....
    '12.1.18 9:20 PM (220.77.xxx.34)

여친 손잡고 보험공단 사무실 빨리 가보세요.
    뭔 사정이 있을지도 모르니 함부러 욕은 못하겠네요.
    분할납부 해달라고 하세요.

• 10. ......
    '12.1.18 9:21 PM (211.224.xxx.193)

국민연금도 아니고 의보는 거의 세금인데 걸 안냈다고요? 기본적인걸 안지키는 사람이네요. 만나지도 마시고 빌려주지도 마세요. 그리고 왜 그 돈을 남친에게? 평범한 사람은 아닌것 같네요

• 11. 고양이하트
    '12.1.18 9:45 PM (221.162.xxx.250)

자세히 알아보시고, 못 받을 각오를 하고 받는게 좋지 않을까 합니다.

근데, 돈은 원래 빌려주는거 아님.

• 12. 낚시인가
    '12.1.18 10:01 PM (210.124.xxx.88)

그럼 10년간 병원도 한 번 안갔다는 말인가요 ?
    머리 자르고 치마 구두는 사서 입고 다닐거 아니예요.

• 13. 들만2
    '12.1.18 11:31 PM (115.23.xxx.110)

무조건 안만나야된다에 한표요

• 14. ...
    '12.1.18 11:58 PM (98.206.xxx.86)

여친 나이가 몇인데요? 아직 취업 전 학생이라면 아버지 밑으로 들어가 있으니 아버지 직장이나 국민보험으로 커버되고 지금 취업 중이면 어차피 의료보험 있고 다 제하고 월급 나오는데 어떻게 카드값도 아닌 의료보험을 연체해요? 카드값인데 사치스러워 보여서 거짓말로 의료보험이라고 하는 거 아닌가요? 아니면 자기가 연체한 게 아니라 집이 부도가 났거나 부모님이 문제가 있어서 그 동안 집에서 의료보험료를 체납한 게 아닌지...어쨌든 둘 다 별로입니다. 여친이 거짓말을 한 거거나 여친 부모님이 문제가 있으니까요.

• 15. 달로
    '12.1.19 6:43 AM (2.99.xxx.22)

여기 가끔 올라오는 글 중에 남친 여친 어떻게 떼어버리냐 하면 댓글에 꼭 올라오는 게,
    돈을 천만원만 빌려달라 해보라고.

전 왜 그게 생각나는 걸까요?

• 16. 윗님 동감
    '12.1.19 8:54 AM (110.15.xxx.248)

여친이 남친하고 헤어지고 싶은데 돈빌려달라고 하라는 코치를 어디서 받은 모양..

• 17. 분...
    '12.1.19 3:24 PM (1.176.xxx.92)

분할납부 되요...