82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리가 매월 3일 정도씩 빨라져요

에잇 조회수 : 5,413

주기적으로 일정하게 빨라지거나 늦어지는거 크게 문제 없다고 들었어요.

하지만..

왜 하필 빨라지냐구요. 늦어지면 좋을텐데 주기적으로.

빨라지니 생리 날짜가 넘 빨리 닥치는거 같아요.

마흔 초반되니 이런 증상이..

그전까진 한번도 안그랬는데 말이죠.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.18 2:28 PM (222.110.xxx.137)

노화의 한 증상이래요. 여성호르몬이 줄어들면서 주기가 짧아지는... 콩많이드세요.

• 2.
    '12.1.18 2:29 PM (112.166.xxx.49)

그런건가요? ㅠ

• 3. 근데...
    '12.1.18 2:31 PM (118.47.xxx.154)

3일씩 빨라지는게 정상 아닌가요..
    주기가 28일정도 되잖아요..그럼 매월 3일씩 빨라지는게 맞는거 같은데요ㅡ.ㅡa

• 4.
    '12.1.18 2:32 PM (112.166.xxx.49)

전 쭈욱~~~31일 주기에서 별로 앞으로 당겨진적이 없어요.

• 5. 저두
    '12.1.18 2:33 PM (115.137.xxx.194)

올해 40됬는데 몇달전부터 생리가 3일정도 빨라지네요...
    정확한 편이었고 늦은적은 있어도 빨리한적은 없었거든요....
    폐경징조라고 하던데.....
    빨라지다 불규칙해지면서 폐경이 온다구^^;;

• 6.
    '12.1.18 2:42 PM (121.131.xxx.173)

헉..노화의...증상이에요? ㅠ.ㅜ
    저..아직 34살인데. 생리가 4~5일씩 빨라지고 있거든요. 한 6개월 사이동안 계속...
    슬슬 폐경이 오는 건가요?

• 7. ..
    '12.1.18 2:50 PM (220.73.xxx.234)

저도 비슷한 증상으로 산부인과 상담 받았는데 폐경의 징조란 말씀은 없으셨어요.
    다 너무너무 건강하다고..
    제 증상은 30대 후반인 5년전부터 주기가 빨라지고 (예전엔 30일주기였다하면 요즘은 25일주기)
    양이 반으로 팍 줄었는데, 나이들면서 그런거라 하시더라구요.
    이러다가 몇십년 나이 더 들면 폐경되는거겠죠. 지금은 너무 걱정 안하셔도 될것 같아요.

• 8. yaani
    '12.1.18 2:50 PM (175.125.xxx.237)

정상인데.

• 9. ㄱㄱ
    '12.1.18 2:58 PM (175.124.xxx.119)

멀티비타민 챙겨 드시고 요가 3개월쯤하면 정상 궤도로 진입.

• 10. ..
    '12.1.18 3:04 PM (58.123.xxx.240)

원래 생리 주기가 28일 아닌가요... 그래서 임신기간도 280일로 잡고요.. 한달이 30일내지 31일이니까 2-3일 빨라지는게 당연한거 아니였던가요....

• 11. ..
    '12.1.18 3:40 PM (210.205.xxx.195)

노화 맞아요. 저도 40들어서면서 25일로 빨라졌어요. 지난 주 대학병원 산부인과에 암검진가서 물어보니 노화현상이라고, 내 나이대 들어서면 나타나는 현상이라고 하더라구요.

• 12. 저도
    '12.1.18 3:48 PM (121.139.xxx.161)

40살부터 몇일 빨라지더라구요;;

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.1.18 4:28 PM (221.151.xxx.188)

며칠전 약간의 고민이었는데,
    이리 써주시는분이 있다니, 공감 100배.
    저도 주기가 30-31일 이였어요.
    그런데. 38살부터. 주기가. 하루이틀씩 빨라지면서. 28일 29일 되더니.
    올해. 40살되면서,,,,27일 26일 이렇게 되더라구요.물론 양도 팍 줄었구요.
    노화가 되가고 있는듯해요.

• 14. 저도
    '12.1.18 4:35 PM (211.210.xxx.62)

작년부터 빨라지고 있어요.
    33일 주기였는데 어느 순간 딱 30일이되더니
    다시 27일로 되고 있어요.
    노화현상이려니 생각하고 있어요.

• 15. ...
    '12.1.18 5:13 PM (210.115.xxx.46)

저 36세고 저도 가끔 그럴 때 있어요. 몇달 그러다가 다시 정상으로 돌아오더라구요,.