82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷으로 괜찮은 요 사려면 어디가 좋을까요?

요요요 조회수 : 843
여기는 가까운 해외이구요, 아는 분이 단신으로 한국으로 귀임해 들어가셨어요.
가족은 여기에 두고 들어가셔서 새로 살림을 장만해야 한다는데,
이불은 있고 요랑 베개가 필요하다고 하셔서
저희가 인터넷으로 주문해서 보내드릴까 하는데요.
요즘 싸게 나오는 얇다란 스폰지 패드 말고 좀 쓸만한 요랑 베개랑 합쳐서 사려면 얼마나 할까요?
그리고 어디서 알아봐야 할까요?
와이프가 좀 까다로운 사람이라 질 안좋은 거 해 줬다가는 나중에 안좋은 말만 들을 거 같은데,
제가 외국에 있으니 직접 보지도 못하고,... 사실 저도 그냥 여기저기 결혼식에서 받은 이불들만 쓰고 요는 사 본 적이 없어서 잘 모르겠네요.
아시는 분 혹시 계시면 답변 좀 부탁드릴께요. 가격대랑.. 어디서 어떤 걸 사야 하는지요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.18 1:53 PM (199.43.xxx.124)

이브자리 정도 사면 괜찮지 않을까요? 목화솜이어야 하나요?

• 2. 하늘지붕
    '12.1.18 2:02 PM (58.234.xxx.212)

한번 보세요. 좀 비싸서 그렇지 선물용으로는 원단같은게 좋으니까요.

• 3. 알레르망
    '12.1.18 2:06 PM (59.10.xxx.207)

질 좋은 이불을 찾으신다면 "알레르망" 이요.
    진드기 방지 이불이라, 피부 여리고 아토피 있는 사람들도 많이 써요.
    원사가 촘촘해서 이불 톡톡하고 피부에 닿는 천 느낌이 좋아요.
    뭐 비싼 이불 찾자면, 에트로니 바세티니 셀 수도 없지 많지만....
    쉽게 구할 수 있으면서도 가격 대비 최고의 만족을 주는 이불은 알레르망 같아요.

• 4. ..
    '12.1.18 2:40 PM (211.109.xxx.181)

요는 주로 목화솜이 대부분인데,
    너무 무겁다는거, 그리고 물세탁이 안되다보니 조금 사용하면 위생관리가 제일 문제 같아요.
    요나 이불에 진드기 세균들이 많다고하니 알고부터는 목화솜요는 안쓰게되더군요.
    제가 추천하는 곳은 하이솜인데, 저는 하이솜 요솜을 2개사서 겉커버에 넣고 사용하는데 아주 만족해요
    우선 가볍고, 물세탁도 가능해서 제일 마음에 드네요

• 5. 사정이야 모르지만
    '12.1.18 2:40 PM (110.15.xxx.248)

나중에 좋지않은 소리 들을지도 모르는 자리는 본인이 알아서 백화점 가서 사라고 하고 차라리 돈으로 주시는게 낫지 않나요?
    어떤 사이길래 귀임한 사람이 쓸 물건을 가족도 아닌 남이 외국에서 챙겨줘야 하나요?
    인사치레로 선물을 해야 한다면 차라리 백화점 상품권을 사서 거기서 사서 쓰라고 하는게 나을 듯해요
    (까다로워서 욕할까 걱정되신다니)