82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔패키지 가서 이유식 룸서비스가 만원(+10%)면 이용하시나요?

냐옹 조회수 : 1,589

저는... 걍 집에 만들어놓은 이유식 있는데

가져가서 데워주면 되는거 아닌가!!!!! 물론 만원이 택시비로도 쓰고 둘이 커피 한잔씩 먹으면 없어지는 돈이지만

굳이굳이 집에도 넘쳐나는 이유식을 룸서비스로? 하고 남편이 이거 주문해야겠다 해서 아냐 난 걍 가져갈래 했는데요.

저희 남편은 왜 아가도 호텔거 줘야지 너만 좋으면 다냐면서(?) 그러네요...

근데 다른 어머니들은 저런거 많이 시켜주나보죠??

전 어디 갈때도 늘 가져갔는데... 이게 여름에는 상할 위험도 있고 그렇긴 하겠더라고요.

룸서비스 메뉴에도 있다니...

애낳기 전에는 몰랐어요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.1.18 1:41 PM (121.130.xxx.78)

남편이 그렇게 말하는데
    아기도 호텔거 주세요.

• 2. 저도...
    '12.1.18 1:42 PM (122.32.xxx.10)

돈이 문제가 아니라 호텔 보다는 제가 우리 아가 입에 맞는 거 잘해줄 거 같아서
    그냥 룸서비스 안 시키고 제가 해간 거 먹일 거 같아요. 엄마만 할 거 같아서요...

• 3. 쵸코토끼
    '12.1.18 1:43 PM (122.40.xxx.20)

아가한테는 엄마가 만든게 호텔거 이상입니다
    호텔거이상 천국거 이상입니다

• 4. ...
    '12.1.18 1:46 PM (110.14.xxx.164)

ㅎㅎ 호텔꺼보다 엄마가 만든게 더 좋아요
    애가 알지도 못하고요

• 5. 벼리
    '12.1.18 2:09 PM (114.202.xxx.187)

저는 제주 신라호텔 패키지 이용할 때 그냥 이유식도 주문했어요.
    생각보다 양이 많아서 하루 주문한거 가져간 이유식 그릇에 덜어 이틀 먹였어요.
    호텔까지 이용하러 어딘가를 간 자체가 서비스 받고 쉬기 위해선데
    내내 집에서 하루 세끼 잘 끓여먹였으니 나도 좀 쉬자 - 하는 마음으로 이용했었죠.
    저는 뭐.. 괜찮던데요. 다음에 또 그럴 기회 있으면 이용할거에요.

• 6. 질문
    '12.1.18 2:24 PM (59.30.xxx.161)

집에서 한거 주는건 좋은데요
    보통 얼려가는데 그거 덥히거나 할때 호텔객실에선 불가능 하잖아요
    그럼 호텔측에 부탁해야 하는데
    호텔입장에선 무료서비스 해주긴 그렇잖아요
    어떡해 하시나요?

• 7. 저는
    '12.1.18 4:09 PM (164.124.xxx.136)

제가 가져간 이유식을 데울수 없어서 그냥 이유식 서비스이용 했구요
    아기가 잘 먹었어요

생각보다 양이 무지많아서
    따듯할때 덜어서 보온죽통에 넣었다가 하루종일 먹였네요

엄마표도 좋지만 편하게하시려면 호텔밥도 한번쯤 먹여도 상관 없을거 같아요
    아기 개월수에 따라서 요구하는데로 이유식 묽기 다 조절해줘요