82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 몇시에 일어나세요??

... 조회수 : 1,991

저는 어떻게 제가 제일 늦게 일어나요.ㅠ.ㅠ

아침에 너무 졸려요..

7시에만 일어나면 좋겠습니다..

11시에는 자야 될텐데..드라마보고 컴퓨터좀 하면 12시가 넘어서..ㅠ.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.1.18 11:41 AM (211.237.xxx.51)

사람마다 다 다른거죠..
    저는 매일 새벽5시면 눈이 떠지는 체질인데
    전업이고 예비고딩 딸하나 조용히 하루종일 공부하고 학원가서
    엄마손 필요없는 앤데도 매일 하루가 짧네요 ;
    일찍일어난다고 시간을 효율적으로 사용하는건 아닌듯 ㅠㅠ

• 2. ㅇㄻ
    '12.1.18 11:44 AM (175.207.xxx.116)

6시 40분 정도요.(남편과 같이)
    보통 11시 정도에 자고요

임산부

저도 아침잠이 많았는데..첨엔 정신력으로 극복...그리고 님 운동 혹은 산책 좀 하세요..낮에 햇빛 쐬시고.그럼 효과가 좀 있을 걸요

• 3. 6시 10분요
    '12.1.18 11:45 AM (112.168.xxx.63)

맞벌이에 애는 없어요.
    저도 더 자고 싶은데 노력하는 거에요.ㅎㅎ
    누구나 아침에 잠깨는거 쉽지 않죠.

알람 6시 10에 울리면 알람 끄고 일어나서
    부엌에 가서 아침 준비해요.
    6시 반 정도엔 남편이랑 아침 먹고 남편 출근시키고요.

저는 남편보다 1시간 늦게 출근하는데
    남편이랑 같이 아침 먹으려다 보니 일찍 일어나서 챙겨요.

• 4. 아스피린20알
    '12.1.18 11:49 AM (112.217.xxx.226) - 삭제된댓글

맞벌이에 아이들 방학이라 5시 50분 기상.. -_-;;
    아이들 학교 갈때는 (점심 준비 안해도 되니까) 6시 20분 정도?

지난 12월부터 초저녁 잠이 쏟아지기 시작해서 11시 전엔 꼭 잠자리에 들어요..
    예전엔 1-2시에 자도 괜찮았는데 잠이 쏟아지면 못견디겠더라구요..
    보통 11시-11시반 취침, 5시 50분 기상.. ^^

• 5. fly
    '12.1.18 11:51 AM (115.143.xxx.59)

7시30분 기상요.

• 6. 최근엔
    '12.1.18 12:09 PM (110.10.xxx.147)

6시20분에서 반경에 깨서 아침준비해요.
    남편이 아침잠이 많은편이라 6시20분부터 10분간격으로 깨워야 7시경에 일어나 출근준비하거든요
    직장다닐때는 5시 40분경에 일어나서 아침준비했는데 갈수록 늦어지네요 ^^
    참, 남편직장 가까운데로 이사와서 그런점도 있는거 같아요 ~
    잠은 보통 12시에서 12시반 늦어도 1시경엔 잠드는 편입니다.

어쨌든 남편출근하고 큰애 학교가고 둘째가는 시간까지 1시간 남짓 커피마시며 인터넷보는게 유일한
    낙이네요 ~~

• 7. 6시요..
    '12.1.18 12:13 PM (115.161.xxx.209)

아침차려야되서...
    결혼초에는 못일어났는데 점점 정신력으로 일어나게되더라고요.ㅋ

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '12.1.18 12:32 PM (14.40.xxx.129)

전 7시 30분이요...게을러요.ㅠㅠ
    아침에 정말 못일어 나겠어요.
    급하게 준비할때마다 내일부터는 6시에 일어나야지 하지만..
    알람을 끄고 또 자고 끄고 또자고 하더라구요.ㅠㅠ

• 9. ^^
    '12.1.18 3:04 PM (122.203.xxx.194)

5시 30분이요 도시락 싸야 해서요 첨 도시락 쌀때는 4시 30분에도 일어났는데 요즘은 못일어 나겠어요,,
    일찍 일어나면 5시 늦으면 5시 30분,, 도시락싸는것도 힘드네요,, 남편 도시락이요.