82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년부터 만3~4세 무상보육?? 올해 준다던 보육비는 어케되는거죠?

이런 조회수 : 1,075

올해부터 무슨 보육료 지원해 준다 안했나요?

뉴스에 만3~4세 내년부터 보육료를 한달에 22만원인가 지원해준다는데

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1012&newsid=20120118093217189&...

반값등록금 공약도 못지키면서

선거철이 다가오니 또 헛공약질 시작됐나봐요.

우리 둘째 올해 6세인데 보육료 지원 올해 받을 수 있나요??

허걱...집에서 돌봐도 10만원 준다네요

http://media.daum.net/economic/others/view.html?cateid=1041&newsid=2012011809...

무상급식은 시장직까지 내던지고 선거부정까지 저지르면서 막을라고 기를 쓰더니

아주 막판에 물퍼붓듯 선심성 공약 작렬중이네요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.18 10:32 AM (116.123.xxx.110)

올해 만5세 아이들 월 20만원씩 주나봅니다..돈 많은갑네요..제가 알기로 정부가 돈없어서 돈대신 나라가 가진 땅으로 대신한다던데..강바닥 파내면서 나라 재정까지 거덜내놓았으면서 무상급식으로 온 나라 여론분열시키고 재선거 비용에 주민투표 비용에... 그러면서 다시 무상보육.명백한 선거용 공약이라 여겨집니다. 받아서 기분 좋아야할텐데 제대로 된 시스템에 의한 복지가 아니니 씁쓸해요..

• 2.
    '12.1.18 10:34 AM (125.181.xxx.219) - 삭제된댓글

무상교육...
    다문화아이들한테 돌아갈건 있어도 울나라 아이들한테 까지 돌아올 몫이 있을까요? 유치원도 좋은곳만 골라서 다문화 아이들 다닙니다. 울나라 아이들한테 혜택을 더 줘야 마땅한데 이게 어이 된건지 알다가도 모르겟어요. 남의나라 아이한테 돈 써야 뭐가 좋다고..
    제가 아는 어떤 러시아 엄마는 이곳에서 첫째애 낳고, 둘째애 임신중이에요. 이유가 살기가 편하고 좋다네요.
    울나라도 살기 어렵다고 잘사는 사람 빼고는 세아이 갖는것도 눈치가 보인다고 생각하는데.. 울나라에서 이런저런 혜택을 누린다고 좁은 나라에서 남의나라 아이들만 지금 우글거릴 판이에요. 학교든, 마트든 어디든.
    남의애 한테 돈주고선 오라고 하지말고 지금 낳을 아이들, 낳아놓은 아이들한테나 신경을 쓸것이지......
    내나라 검은짐승 거두는게 낫지 남의나라 검은짐승 돈줘가면서 왜저러는지...ㅉㅉ

• 3. 참...
    '12.1.18 10:53 AM (116.33.xxx.31)

교육부는 확정된게 암것도 없다는데
    언론만 떠들어 대고....

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.18 11:03 AM (112.164.xxx.118)

무슨 내나라 검은짐승, 남의 나라 검은짐승 따지나요.
    한국 국적 취득했으면 다 우리나라 국민이에요.
    애들이 뭐 벌레라도 되나요? 우글거릴판이라뇨..
    결코 적지 않은 숫자에요.
    이렇게 편가르고 차별하는 시선이 나중에 더 큰 소요사태를 가져온다는거 모르시나요?

• 5. 은현이
    '12.1.18 11:41 AM (124.54.xxx.12)

말씀 참 어이없게 하시네요.
    오빠가 태국 에 가서 사업 하다 언니를 만나서 결혼을 했어요.
    그후 돌아와서 촌에서 살고 있어요.
    큰애가 고3 이니 거의 20년이 됐네요.
    그냥 한국 사람입니다.
    공부 열심히 하고 우리 하고 똑같은 고민을 하는 학생일 뿐이구요.
    남의 나라 사람 아니에요.
    어떻게 저런 독선을 가지고 살고 있는지 모르겠네요.

• 6. 만두
    '12.1.18 11:43 AM (122.35.xxx.59)

푸훗... oo님 너무 이상적인 말씀이시네요. 우리나라 국적이어도 어린시절의 기억 가치관 모든 것이 태어난 나라의 것들이 어떻게 우리나라사람인가요... 내집에 남편이 우리 아이라 그러면서 아이 한 명 입양해와 친자식은 아무것도 안 주고 입양한 아이 불쌍하다고 집안 살림 다 날리면서 지원해주면 님 기분은 어떠실 것 같으세요? 표현이 너무 과격한가요? 이건 다른 얘기 같은가요? 아니요 같은 얘기예요

• 7. aa
    '12.1.18 11:44 AM (218.52.xxx.33)

만0-2세는 소득 상관없이 집에서 키워도 돈 주고, 어린이집에 보내도 돈 줘요.
    만 5세는 소득 상관없이 기관에 보낼 때 20만원 지원해주고요.
    만 3-4세는 하위70%만 지원해줘요. 이제까지처럼요.
    만 3-4세도 소득 상관없이 지원해준다는건 내년 얘기. 실현될지 안될지는 모르고요.

• 8. --;
    '12.1.18 11:58 AM (218.156.xxx.70)

지방재정없다고 지금 무상보육 날벼락이랍니다.
    저주받은 07넌 08년생 부모예여

• 9.
    '12.1.18 12:38 PM (121.131.xxx.173)

저도 07년생 08년생 연년생 부모네요..............