82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로산 명품가방을 팔고싶은데,,

명품 조회수 : 3,816

정말 고민스러워서 올리는 글이니 댓글이 도움이 되었으면 합니다..

아주 친한 친구가 해외에 나갔다가 명품가방이 가격차이가 많이 난다며 제게 하나 필요하면 구입하라고 하더군요.

요즘 아이도 커가고해서 작년에 아이들없이 다닐일이 있을때 들고 다니려고 가방을 2개정도 샀어요. 백화점에서도 30에서 50만원정도 하는걸로..요즘 물건 너무 비싸잖아요..헌데, 친구제안도 괜찮은것 같고 명품사면 오래쓸수있다는 생각에

친구에게 부탁을 해서 가방을 하나 샀어요..실물을 본게 아니고 대충 스타일만 말하고 사왔는데, 실제로보니

기대이하이네요.. 80만원정도 들었는데, 너무 맘이 안좋네요..친구도 살때부터 걱정많이 했거든요..

제가 시간도없고해서 대충 이미지만 서로 보고 샀는데, 의사소통이 제대로 안되었었나봐요..

워낙 친한친구라 제가 실수를했구나 생각도 들고 친구한테는 괜찮아하고 말했는데, 이걸 어쩌죠...

며칠 고민중인데 인터넷에 보니 중고명품매입해주는 곳도 있던데, 친구한테 이야기하고 이런곳에라도 팔아야하는건지

그냥 써야하는건지 고민스럽네요..혹시 판매하게되면 사용안한제품인데 제가 구매한 가격은 받을수 있는지,

지금 맘 같아선 손이 안갈것같은데 조금 손해를 보고라도 팔아야하는건지, 그런 사이트들은 믿을만한지

도움좀주세요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '12.1.18 12:58 AM (220.116.xxx.187)

옥션 같은데서 직접 판매하겠어요.

• 2.
    '12.1.18 1:08 AM (110.12.xxx.79)

레벨8이상이시면 82장터에도 내놓아보시고요
    중고샵에 매입하면 똥값받아요. 필웨이나 네이버 중고까페에서 직접 파세요.
    이런 거 거래 안해보셨음 82장터가 제일 나을 거 같아요.

• 3. 원글
    '12.1.18 1:13 AM (115.142.xxx.2)

중고샵에 문의하면 제가 산 값도 못받나요? 개인거래하면 계속 제가 신경써야하고해서 얼른 처리하고 신경끊고싶어서요..안그래도 제 개인적으로 머리아픈일이 있거든요..제가 명품을 잘 모르지만 가방이 가죽인데 너무 커요..요즘 안그래도 속상한일 많은데, 가방 받고 위안받으려했는데, 더 속만상하네요..

• 4.
    '12.1.18 1:19 AM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

어떤 가방인지 모르겠는데 가방을 좀 큰게 모양이 낫구요. 중고샵을 정말 제값 못받고 차라리 장터에 파시는게 나아요.

• 5.
    '12.1.18 1:21 AM (110.12.xxx.79)

중고샵에서 "매입"하면 그쪽에서는 팔지 못하면 재고가 되니
    사들일 때 제값을 못주죠. 자기네도 남겨먹어야 하는데요.
    중고샵에 "위탁"을 하는 방법도 있는데 대충 시장가(?)에 책정해서 판매하고
    샵에서 수수료로 15%정도 먹을 거에요.
    요즘 잘 나가는 모델이고 아주 싸게 구입하신 거라면
    오히려 원글님이 구입한 가격보다 좀 더 받으실 수도 있고요.

• 6. 원글
    '12.1.18 1:25 AM (115.142.xxx.2)

제가 지금 여기 적어놓으신 필웨이 가봤는데, 판매가 되는제품이네요.. 가격이 140정도인데, 이정도면 제가 산값 받을수 있을까요..전화해서 문의하는게 확실하긴하겠지만, 궁금해서요..

• 7. 그냥 쓰세요
    '12.1.18 1:44 AM (116.37.xxx.141)

취향이 문제인지 , 용도에 않맞으신건지.....
    에지간하면 그냥 드세요
    금액이 커서 거래되고 쉽지 않을것 같아요

• 8. 지나가다
    '12.1.18 1:59 AM (203.226.xxx.105)

필웨이에 시세 보고 비슷하게나 조금 싸게 올려보세요. 생각보다 금방 팔려요. 140에 나왔다면 100-120에 내놓으면 금방 팔려요. 저도 150정도의 가방 몆개 처분해봤어요.

• 9. 원글
    '12.1.18 2:00 AM (115.142.xxx.2)

네, 답변감사합니다..

• 10. 필웨이
    '12.1.18 6:38 AM (116.37.xxx.10)

판매자들은 완전 바가지라
    것보다 가격 저렴하게 내놓으면 팔릴거에요

• 11. ....
    '12.1.18 9:24 AM (123.109.xxx.196)

장터에도 올려주심이....
    필웨이는 수수료가 10%정도라 장터에 저렴하게 올려주세요 그럼 금방 팔릴거에요

• 12. ...
    '12.1.18 10:37 AM (218.38.xxx.17)

근데 백화점에서 30~50 하는건 명품아닌거 아닌지;;;;

요즘 백화점꺼 브랜드 가방도 엄청비싸던데