82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평균2-3만원 통신비나오는분들 스마트폰 쓰시나요??

스마트하게 조회수 : 3,054
신랑 핸드폰이 상태가 너무 안좋아서 바꾸려는데 요금이 워낙 안나오는 사람이라 스마트폰으로 바꾸려니 가격이 상당하네여 S통신사 오래 사용하고 그대로 사용하고 싶어하는데 스마트폰3-4만원데 사용할수있는 방법없을까여? 며칠사이 뽐뿌 열심히 들어가는데 뭐가 먼지.....^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 111
    '12.1.17 1:26 PM (123.213.xxx.74)

남편 한달에 요금 20% 장기할인되어서 19000원 정도 나왔었거든요.
    스마트폰 lte 폰으로 바꾸니 요금제도 확 오르고... 할부요금에 이자에.. ㅠㅠ
    80000원 정도 나오네요. 진정 슬픔.

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.17 1:29 PM (211.222.xxx.89)

스맛폰 54요금제인데, KT 뭉올 적용해서 이번달에 3만 2천원 정도 나왔어요.
    다음달에 의무 요금제 끝나면 34요금제 적용할거라 2만원 미만으로 나올거에요.ㅎㅎ
    뽐뿌에서 무조건 할원 싼 걸로 신청해보세요.
    조금 구형 모델이겠지만, 사용하는데 전혀 아쉬움 없더라고요.

• 3. 아기엄마
    '12.1.17 1:30 PM (118.217.xxx.226)

스마트폰 소니 엑스페리아 레이 온라인 쇼핑몰에서 10원 주고 샀구요.
    10만원 아니고, 10원이요.

3g 데이터요금 안하구요, 와이파이 터지는 곳에서만 사용하니 전에 일반폰 사용하는 거랑 요금 비슷합니다.
    2만원 중반으로 나옵니다.

• 4. ...
    '12.1.17 1:31 PM (118.223.xxx.249)

조금 늦게 따라가면 요금 자유 혹은 가장 낮은 스마트폰요금(35) 하면 기계값은 거의 없다시피 하던데요...
    화면 큰 거 좋아하시면 디자이어hd나 아트릭스 같은 거 좋아보이더라고요. 저는 조금 더 내리길 기다리고 있어요.

• 5. 저요
    '12.1.17 1:31 PM (222.237.xxx.250)

저 스마트폰 쓰는데 만팔천원정도 나와요 .뽐뿌에서 1년약정에 무가입비,무유심비서 공짜폰으로 샀어요.그

런데 폰 기능은 별로 안좋아요..가끔 뽐뿌게시판에서 핸드폰 게시판보면 이런 조건으로 나오는거 있어요.

또 핫게시글 올라오는거 잘 보시면 있답니다

• 6. 꽃별
    '12.1.17 1:34 PM (59.2.xxx.79)

최신형을 고집안하신다면 버스폰 이라고
    새거지만 인기없는 폰 하시면 2만원대에 쓰실수 있어요.

• 7. 꽃별
    '12.1.17 1:39 PM (59.2.xxx.79)

그리고 공기계 싸게 사실수 있으면
    같은통신사 거라면 그냥 유심만 끼워서
    원래 쓰는 요금으로 쓸수 있는데 3g는 못쓰고(쓸수있지만 요금폭탄)
    와이파이만 쓰셔도 되요.

• 8. 2만원~~~~
    '12.1.17 1:47 PM (113.130.xxx.190)

저도 공짜스마트폰 8 만원 받고 구입했어요. 첫달만 요금약정지키면되는걸로 구입했구요..
    두달째부터 3g는 막고 와이파이에 제로 싼거 기본료 13000원짜리 사용해요~~ 사무실.집 전부 와이파이되니...전혀 불편없구요-~~^^

• 9. ㅇㅇ
    '12.1.17 1:53 PM (14.40.xxx.129)

2만~3만원 나왔던 사람인데 아이폰 1년전에 질렀어요.ㅎㅎ
    후회없이 지금도 미친듯이 잘 쓰고 있어요.

• 10. 그럼...
    '12.1.17 1:58 PM (122.32.xxx.10)

스마트폰 이렇게 저렴한 요금제로 사려면 휴대폰 가게에 가서 얘기하면 되나요?
    아니면 모델명을 콕 찍어서 말씀해주실 분 없으세요? 밖에서 인터넷 뱅킹이나 이런 걸
    해야할 일이 가끔 있는데, 집에 들어오기도 힘들고 피씨방에 가서 할 수도 없어요.
    저 같은 사람은 어떤 모델을 사면 좀 저렴하게 잘 쓸 수 있을까요? 부탁드려요... ^^;;

• 11. 소니
    '12.1.17 2:00 PM (124.50.xxx.155)

저 소니 쓰고 있어요..작년 오월에 홈쇼핑에서 무료로 구입했구요..요금은 일반폰이랑 똑같아요..별도도 데이

타정액제 만원짜리하나걸었구요(스마트폰인데 스마트폰답게 쓰고 싶어서요) 만원이면 데이터양 (100MB)충

분하구요..한달에 모두 26000원정도 나와요..액정화면이 작긴하지만 아무 불편없구요..좋아요

• 12. ..
    '12.1.17 2:01 PM (202.30.xxx.60)

뽐뿌가 뭐에요?///

• 13. ...
    '12.1.17 2:09 PM (118.223.xxx.249)

뽐뿌 치시면 사이트 가지고요. 이것저것 할인정보 나와 있는 곳인데 휴대폰정보 코너 가면 무수한 폰들이 날 좀 데려가라고 합니다.

• 14. 모토로라
    '12.1.17 2:23 PM (124.28.xxx.148)

모토로라 사용하고있어요
    44요금제인데 부가세포함 35천원 나와요
    요금이 마이너스 되는거죠
    데이터 500메가 무료인데 반도 못사용해요
    최신폰아님 옥션같은곳에서 요금이 마이너스 되는것있어요

• 15. 무료로 스마트폰
    '12.1.17 2:27 PM (121.135.xxx.116)

바꿔준다고 전화오는데 이런데서 바꿔도 될까요?
    안보이는곳이라 믿을수가 없어서...
    담에 전화오면 한달은 약정요금 낼테니 3G막고 와이파이로만 쓸수 있게 해달라고
    기본료는 13000원대로 해달라고 하면 전화로 공짜폰 보내줄까요?

• 16. 초고추장
    '12.1.17 2:52 PM (123.212.xxx.73)

갤럭시s 공자폰 35요금제로 사용하고있습니다..2달전에 구입햇구요..부가세 붙어서 3만원 후반~4만원 나옵니다..

• 17. 외부에서..
    '12.1.17 3:33 PM (218.234.xxx.17)

외부에서 노트북 등 이용을 많이 하는 분이면 몰라도 잠시 잠깐 씩 하는 분들은 굳이 비싼 요금제 할 필요 없을 것 같은데요.. 제 경우 외부에서 급하게 노트북으로 작업해서 인터넷에서 업데이트해야 할 경우가 더러 발생해요. 그럴 때는 잠시 차 세우고 스마트폰 테더링해서 노트북 작업하면 되니까 편하죠.

그런데 이건 제가 업무용으로 사용하기 때문인 거고, 그렇지 않은 분들은 요즘 와이파이 되는 곳이 많으니 굳이 비싼 요금제 안하셔도 될 거 같은데..

• 18. ...
    '12.1.17 4:39 PM (110.14.xxx.164)

28000 근처 나오던 거라 35 요금제 쓰는데 적당해요
    가족끼리 같이쓰거나 인터넷 전화 같이 하면 할인도 해주고요

• 19. 미라크 궁금
    '12.1.17 6:35 PM (222.114.xxx.192)

위에 미라크 쓰시는 분은 어디에서 구입하셨는지요? 조건이 괜찮은 것 같아서요... 뽐뿌에는 그런 게 없더라구요..