82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전업 주부님들 청소 매일 하시나요?

ㅠㅠ 조회수 : 2,212

30개월, 8개월 아기 키우는데요.

큰애는 어린이집 보내요.

큰애 어린이집 보내고, 둘째랑 좀 놀아주다가 저 밥 대충 챙겨먹고 설겆이 하고 이렇게 놀고 있네요.

바닥은 일주일에 2~3번 손걸레질 하고, 주로 거실과 안방

화장실은 !~2주에 한번 닦고

빨래는 이틀에 한번정도...

어절댄 세수도 안하고 남편 올때되어 겨우 세수하고 양치할때도 있네요

집안일 정말 너무 귀찮을때 많아요

저 너무 게으르죠

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.17 1:20 PM (1.225.xxx.112)

다 그렇게 살죠.

• 2. ..
    '12.1.17 1:20 PM (59.19.xxx.165)

님보다 더 추접음

• 3.
    '12.1.17 1:21 PM (175.207.xxx.116)

다들......ㅋ매일 청소 안하시니 댓글 별로 안 달릴 듯.

• 4. 손걸레질은 거의안하고
    '12.1.17 1:22 PM (115.161.xxx.209)

부직포밀대로 매일 밀어요. 힘도 안들고 먼지걷어낼수있어서 편해요
    정리정돈은 잘되어있어서 저녁 환기하면서 후다닥 정리하고 밀대로 한번 휙 밀고 끝.
    가끔 더러우면 손걸레질하고요..
    화장실청소는 1주일에 한번정도하고 곰팡이피거나, 변기는 중간중간 한번씩 더하고요

• 5. 팜므 파탄
    '12.1.17 1:41 PM (183.97.xxx.2)

네 ㅠㅠㅠㅠ
    매일 두 번씩 청소기 돌리는건 기본이구요
    사이 사이 작은 청소기도 쓰고 밀대도 자주 사용하고.....
    .
    .
    .
    .

깨끗할 것 같죠?--절대 아닙니다요.
    청소기 안 돌리면 발에 먼지 마구 걸려서 .....
    주말에 청소한신다는 분 ,,,부럽더라구요.

• 6. ..
    '12.1.17 2:19 PM (122.25.xxx.193)

전 지금 청소해야 하는데 하기 싫어서 계속 밍기적거리고 있어요.
    창문 다 열어놓고 환기도 시켜가며 청소해야 하는데 추워서 엄두가 안 나네요.
    버튼만 누르면 집안의 먼지가 한순간 비닐봉지안에 흡입돼서 그 비닐봉지만 묶어 버리면 되는 청소기계가
    발명된다면 너무 좋을 거 같아요.

• 7.
    '12.1.17 2:48 PM (175.207.xxx.116)

../님도 어느새 그 안에 들어가 있을 것임.ㅋ

• 8. ..
    '12.1.17 3:01 PM (58.123.xxx.240)

저도 그냥 부직포 밀대로는 매일 밀고요 주말이나 되야 정식으로 청소기 돌리고 닦고 막 그래요.
    화장실은 버틸때까지 버티다.. 하죠.
    흠,... 좀 드럽긴하군요.

• 9. 게으름뱅이
    '12.1.17 4:49 PM (175.115.xxx.128)

전 로봇청소기는 매일 돌려요 ㅎㅎㅎ
    물걸레질은 맘내킬때 한번씩.....