82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 "수아"는 어떤가요?

아이후에효 조회수 : 2,777
김씨이구...
"주하 " "세은"모두 평이 좋진 않네요ㅠ
수아는 어떤가요? 이름은 예쁘긴 한데-
주하 나 세은이에 비해 많이 흔한 것 같아서
고려를 안했던 이름인데...

수아 많이 흔한가요?
자꾸 여쭤봐서 죄송ㅠ_ㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.17 1:18 PM (175.207.xxx.116)

그냥..그런데..ㅁ.,ㅁ

• 2. ㅇㅇ
    '12.1.17 1:18 PM (210.105.xxx.253)

님...여기 댓글 만장일치 될때까지 기다리시는거 아니죠?
    이런의견도 있고 저런의견도 있을텐데요..
    그냥 가까우신 분들 의견 여쭤보시고 하는게 어떠세요
    이름은 한자 의미도 중요하구요.
    개인적으로는 수아보다는 앞에 두이름이 좋은데요.

• 3. ..
    '12.1.17 1:21 PM (1.225.xxx.112)

음.. 유흥업소 애들이 많이 쓰는 이름이에요.

• 4. ...
    '12.1.17 1:22 PM (221.161.xxx.160)

위에 저기님과 동감

• 5. 조카
    '12.1.17 1:47 PM (125.186.xxx.11)

형님네 아이가 그 이름인데...전 영 별로네요
    본인도 싫어하구요

• 6. 지나가던 이...
    '12.1.17 1:50 PM (119.200.xxx.142)

수아가 술집여자 이름이라는 분들....

제 본명이 수아에요... 김수아......................

눈팅만 하러 들어왔다가 본의아니게 로긴까지 하게 됐군요;;;;;

전혀 술집스럽지 않은걸요....

이름 굉장히 예쁘다는 말 많이 들었어요.

2000년 대 들어서 수아라는 이름이 흔해지긴 했죠.
    김하늘 주연이었던 '피아노'라는 드라마에서 등장하면서 부터
    흔해졋어요.. 그만큼 예쁘고 발음이 쉬우니까요.

수아라는 이름... 지적이고 고급스럽다는 말도 들었어요
    학부 때 교수님이 그러시더라구요...

이런 이름 지어주신 부모님께 참 감사하면 살았는데
    웬 술집여자?? ㄷㄷ

• 7. 넘 심하시네요..
    '12.1.17 1:57 PM (221.147.xxx.188)

술집여자들이 많이 쓰는 이름이라고 단정지어서 떡하니 써놓으시면
    그 이름 가진 사람들은 어쩌라고 그러시는지.. 제 친구 딸 이름도 수아입니다.
    이름이 그냥 별로 안좋다, 이러면 될 걸..

그리고 원글님 저도 작명소에 보내서 하시는 거 추천이요~
    저도 아기 생시랑 맘에 드는 이름 몇 개 적어 보냈더니 일일이 다 풀이해서
    좋은 이름 알려주더라구요. 예쁜 이름 지으세요~

• 8. 에고고
    '12.1.17 2:05 PM (121.129.xxx.196)

김수아라는 지인이 둘이나 있는데..그냥 평범한 여자분들입니다. 무난한 이름이라고 생각하는데요?
    업소에서 많이 쓴다는 건 그만큼 여성스럽고 귀여운 느낌이어서 그런 게 아닐까 싶어요.
    전 예나라는 이름을 좋아하는데 어떠실지요^^ 강예나라는 발레리나 이름이 참 이쁘다고 생각했는데.

• 9. 바람이분다
    '12.1.17 2:47 PM (125.129.xxx.218)

하은이나 은수는 어떠세요?
    위의 이름들 글자를 다시 조합해봤습니다.
    근래에 '세하'라는 이름을 봤는데 예쁘게 느껴지더라고요.
    그리고 수아 예쁜데요?
    고급스러운 느낌도 들고.
    술집여자 이름이라는 댓글은 대체 뭔가요--

• 10. 전 좋은데
    '12.1.17 2:50 PM (115.137.xxx.200)

첫딸 수아로 하고 싶었는데 친정엄마가 너무 여성스런 이름이라 안된다 하시고 시어머니한테는 말도 못꺼네봤네요. 근데요, 님도 작명소 가서 제대로 지으세요. 우리나라 이름은 한자를 사용하고 하니 함부로 짓는 거 좀 경솔하다 싶어요. 물론 수아라는 이름에 아기 사주에 맞는 제대로된 한자 쓰면 더 좋겠죠. 암튼 전 수아 좋아요. 하늘하늘 여자같고 고급스런 이름~ 제가 중성적인 이름이라 이런 이름이 끌렸나 봐요.

• 11. ...
    '12.1.17 3:26 PM (112.168.xxx.208)

수아 이쁜데요??