82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주 아줌마께 적정 보너스로 얼마를 드려야 할까요? (본문수정)

날따 조회수 : 1,247
미국 서부에 사는데, 한국에서 입주 아주머니가 오셨어요.
한달에 300만원 드리고, 청소, 음식, 세돌된 아이 보기....
부부 중 한 사람은 매일 집에 있어요.

일하시는 시간은 오전 7시부터 오후 7시까지에요.
나머지는 개인시간이에요.

대화 중에
"내가 이번에 천만원 벌어서 우리 딸 시집가는데 보태야지" 이런 말씀을 하시는 것으로 보아
보너스를 기대하시는 듯 해요.

경제적 여유가 많긴 하지만,
일을 잘하시는 것도 아니고, 드러내놓고 너무 천만원 천만원 하니까
부담스러워요.

보너스로 얼마 드리면 섭섭치 않다고 하실까요?
약 150불 상당의 선물도 별도로 드릴 거에요.

참고로 아줌마 항공료는 저희가 부담했습니다.

정말 살림 잘하시고 좋은 분 계시면 모시고 싶어요. 혹시 주변에 그런분들 있으시면
추천해주세요~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. amare
    '12.1.17 1:12 PM (180.92.xxx.65)

헐!! 그 정도의 조건이면 백조인 제가 나서고 싶네요

• 2. ...
    '12.1.17 1:29 PM (163.152.xxx.40)

그분은 얼마동안 일하시고 천만원 기대하시는 거죠?
    주변에서 외국 나가신 분 봤는데..
    정말 돈 때문에 돈 하나 보고 가시더라구요

• 3. 날따
    '12.1.17 1:29 PM (220.78.xxx.112)

아줌마는 90일 체류 조건으로 오셨습니다.

• 4. ..
    '12.1.17 1:36 PM (175.120.xxx.187)

가시기 전에 계악 하신대로 드리면 되겠네요^^.

• 5. ...
    '12.1.17 1:41 PM (163.152.xxx.40)

90일이면 300*3에 보너스 100만원 바라는 거군요
    1년에 퇴직금 한달분 생각해도 더 바라시네요
    그냥 원글님 마음 가는 대로 하셔도 될 거 같습니다
    돌아가실 때까지 절대 내색하지 마시구요

• 6. 보너스 바라는 것 아닐 듯
    '12.1.17 1:44 PM (61.78.xxx.102) - 삭제된댓글

90일이면 300만원 석달 900만원이구요.
    거기다가 더 모으겠다는 의지일 뿐,
    '알아서 보너스를 더 주시오'는 아닌 것 같아요.
    90일 꽉 채우셔도 보너스 안주셔도 됩니다.

• 7. 그린키위
    '12.1.17 2:06 PM (61.97.xxx.35)

300씩이나!?....글케 마니 주나요?.....ㅋ

• 8. ..
    '12.1.17 5:04 PM (121.165.xxx.60) - 삭제된댓글

헐,,,항공료까지..
    일을 잘하지도 않는데.....무슨빽으로 취직했나요?????
    내가 하고 싶다...

• 9. 우리나라돈으로
    '12.1.17 5:47 PM (175.196.xxx.176)

환산하니 300만원이 큰돈이지..미국에서는 평균적인 돈 아닌가요?
    900만원이면 우리나라사람들은 그냥 천만원..이렇게 얘기하는 버릇이 있는분들 많아요.
    원글님이 예민하게 받아들이시는듯..