82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지성용 클렌징 오일 뭐가 좋을까요?

이젠 조회수 : 3,107
비비크림에 파우더 정도로 간단하게 화장하는 편이고 색조라야 블러셔 립스틱으로 땡인데요. 생리 전이나 컨디션 안 좋을 땐 트러블도 어김없이 올라옵니다.

지금 다쓴 건 미샤 비비 클렌징오일인데 괜찮았어요. 다른 걸로 바꿔보고 싶은데 뭐가 좋을까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.17 11:46 AM (1.225.xxx.112)

↑ 광고클릭금지

• 2. 이젠
    '12.1.17 11:48 AM (211.181.xxx.227)

흑 댓글이 두개나 있어 웬떡인가 했더니ㅠ

아 미샤 니어스킨은 어떤가요. 세일때 사려다 품절이라 못샀는데

• 3. 봄내음
    '12.1.17 11:51 AM (210.217.xxx.24)

바비브라운이요 써본 클렌징오일중에 제일 사용감이 가벼웠어요 클렌징 오일로 유명한 슈에무라보다도 이쪽이 더 나았던 ...

• 4. 저도
    '12.1.17 11:55 AM (59.5.xxx.127)

바비브라운에 한표...

이거 쓰고 나서는 다른 제품 못쓰겠어요. 클렌징 확실하고 촉촉하고,,, 슈에무라보다 성분 면에서도 쪼금 더 낫다는...

• 5. 00
    '12.1.17 12:00 PM (118.34.xxx.144)

자게에서 보고 이니스프리 애플 어쩌고 써봤는데 좋았어요. 지성피부면 지우고 난 후 특히 끈적임이 없어야 하잖아요. 지울때 촉감도 과하게 미끌거리지 않고 가벼웠어요.

• 6. VetV
    '12.1.17 12:09 PM (211.246.xxx.252)

저는 비욘드의 폼 클렘징오일 좋았어요 향도좋고 그리고 에튀드에 폼 스타일 클오도 괜찬더라구요 지금쓰고있음

• 7. 천연오일
    '12.1.17 12:21 PM (1.176.xxx.92)

버진 코코넛 오일 좋아요,,..
    호호바오일도 써봤는데 호호바에 비하면 코코넛은 클렌징 아주 잘되요
    근데 흡수가 빨라서 양을 넉넉히 해야 되요...
    세안 후에 한두방울 물이나 스킨에 섞어 바르면 미백 피지조절도 되요
    여름엔 로션 안바르고 이것만 발랐는데 친구들이 피부 좋아졌다고 했어요..

• 8. 저는 복합성
    '12.1.17 12:34 PM (125.177.xxx.193)

로트리 오일 좋아서 계속 쓰고 있어요.

• 9. 이젠
    '12.1.17 12:35 PM (211.181.xxx.227)

우왕 이렇게 많은 리스트가! 댓글 달아주신 분들 고맙습니다. 하나씩 써볼게요. 다 이뻐지실 거예요.^^

• 10. 지성인
    '12.1.17 12:36 PM (220.116.xxx.187)

뉴트로지나 파란색 클렌징 오일 - 눈에 들어가면 따갑기 때문에 눈만 감고 클렌징 하면 완벽. 피지도 잘 빼주구요.
    해피바스 초록색 클렌징 오일 - 향이 많이 구려요. 근데 피부에 순하고 눈도 안 따가움.
    전 집에 이거 1병 씩 갖다 놓고 돌려서 사용해요 ^__^

• 11.
    '12.1.17 12:38 PM (14.33.xxx.93)

천연오일/ 님~ 버진 코코넛 오일 100% 그냥 사용해도 되나요? 독하지 않나요?

전에 천연오일 써보려다 실패했거든요. 트러블때문에..

• 12. 이젠
    '12.1.17 12:50 PM (211.181.xxx.227)

오 그렇군요. 저도 뭔가 실용적인 분위기가 맘에 들어 뉴트로지나 몇통 써봤는데 딥클린 클렌저는 향만 독하고 피지도 잘 빼주는지 모르겠고 영 별로더라고요. 그래서 클렌징오일 쓸까 말까 망설였는데 좋군요? 참고할께요.

코코넛 오일 제가 아이허브에서 산 건 고형인데 열을 좀 가해야 녹거든요. 액상은 뭐가 좀 첨가된 건가요?

• 13. 전 올리브 리퀴드 사서 만들어 써요
    '12.1.17 2:05 PM (183.96.xxx.249)

사실 지성이라고 해도 늘 일정한 정도로 기름지지^^;;; 않잖아요
    보통 오일과 올리브 리퀴드를 85~90:10~15 로 섞는데
    잘 닦이지 않으면 올리브 리퀴드를 조금 늘리고
    좀 건조해진다 싶으면 오일량을 늘리면 되거든요

오일은 아무거나 쓰면 되요 주방용 포도씨부터 호호바, 올리브유 등등등
    맞춰 쓸 수 있어서 제일 좋아요

• 14. 이젠
    '12.1.17 2:24 PM (211.181.xxx.227)

아 올리브 리쿠ㅣ드 얘기 저도 들어봤어요. 집에 기름 많은데 이 방법도 좋네요. 감사합니다.

• 15. 천연오일..
    '12.1.17 4:55 PM (1.176.xxx.92)

독하지 않아요
    얼굴에 많이 바르고 헹구지 않으면 여드름인 생길 수 있어요
    물기 많이 섞어서 딱 한두방울만 바르세요~~
    클렌징 오일로 쓸 땐 유화제?(올리브리퀴드)섞어서
    쓰세요...그럼 워셔블 클렌징오일이 된대요...

• 16. 코코넛은
    '12.1.17 4:56 PM (1.176.xxx.92)

24도씨 이하로 떨어지면 하얗게 굳도 따듯하면 물처럼 투명하게 녹아요...