82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 가슴이 쪼이는 통증

아포요 조회수 : 9,177

갑자기 가슴이 쪼이는 통증 어디로 가야 하나요? 머리도 띵 하고...첨이라 뭐라고 설명 할지 모르겠어요

제 나이 41. 지난 수요일 오후에 20분 정도 무지 아프다가 호흡 고르며 나아졌어요.

좀 전에 또 그러네요...

이번에 십여분 ..짧고 그리 심하진 않았지만 같은 통증 이었어요

내과를 가면 되나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.16 11:53 PM (222.121.xxx.183)

우선은 내과라도 가보시구요.. 종합병원에서는 심장 내과나 심혈과센터입니다..
    그런데요.. 그게 걷거나 하면 더 심해지나요? 그럼 심장일 확률이 높아요..

저는 쪼이는건 아닌데 가슴이 콕콕 쑤셔서 심장내과에 갔었는데요.. 그런데 그냥 스트레스라고 하시더라구요.. 저는 역류성 식도염도 있어서 그래서 그럴지도 모른다고 했어요..

• 2. ...
    '12.1.16 11:59 PM (211.228.xxx.193)

의외로 위장쪽 질환일수 있어요

저는 위경련을 심하게 했는데 첨에 심장마비인줄알았어요

심장을 두꺼운가죽끈으로 마구 조이는듯한 통증이었거든요

위장쪽 질환이 심장을 조이는듯한 통증으로 오기도 합니다

• 3. 심장바로 아래가 쿡쿡
    '12.1.17 12:00 AM (119.70.xxx.86)

순간적으로 쿡쿡하고 조여오는것 같은 그런 느낌아니세요?
    저도 요번에 검진받으면서 얘기했더니 윗님과 같은 이야기를 하시더군요.
    위 내시경했는데 염증이 조금있고 역류성 식도염증상이 있다고...

• 4. 원글
    '12.1.17 12:07 AM (116.34.xxx.197)

두달전에 종합검진 했는데요..위, 장 내시경 다 했는데 별 이상 없었어요.
    요즘 아이들도 방학이고 해결 할일이 있어서 스트레스가 좀 심하긴 해요.

• 5. kandinsky
    '12.1.17 12:11 AM (203.152.xxx.228)

심혈관으로 가셔야 할 듯 하네요. 꼭 가보세요.

• 6. 비슷한증상
    '12.1.17 12:27 AM (27.115.xxx.99)

저 비슷한 증상 있었어요.
    심장쪽으로 갔었고 심장 이상없었구요.
    잘은 기억이 안나는데 횡경막인지 늑골인지 그쪽 염증때문이었어요.
    약먹으니 금방 나았어요. 소염제 항생제 이런거겠죠..ㅎ

• 7. 노을
    '12.1.17 12:29 AM (118.220.xxx.234)

큰 병원 심혈관계로 꼭 가보세요.
    별 일 아니면 좋겠지만 만약 심장쪽이라면 한 시가 급하거든요.
    겁먹지 마시고 내일 당장 가서 검사받아 보세요.

• 8. 블루
    '12.1.17 12:35 AM (116.122.xxx.160)

빈혈이나 고지혈증 있는지도 체크해보세요.

• 9. 샘터
    '12.1.17 12:50 AM (115.140.xxx.18)

저도 그랬는데...
    통증 없을때 병원가서 체크해봤자더라구요.
    통증 있을 당시 와야 검색이 된다고 하더군요.
    부정맥일듯 싶네요.
    몸관리 잘 하세요~

• 10. @@
    '12.1.17 3:28 AM (121.55.xxx.223)

원글님 먼저 심장내과나 심혈관센터로 가셔야 할거 같아요.
    그 쪽에서 이상이 없으면 다른과로 보내줍니다.

의외로 저하고 같은 비슷하신분들이 많으시네요.
    저도 등산하고 내려오면서 가슴이 쪼이고 통증이 심하게왔고, 다음날은 등산하면서 심한 통증이와서 응급실로 갔었는데요.
    ct상에 혈관이 좁아져 있는것 같다고 했어요. 그런데 심장조형술에서 이상없다고 해서 소화기내과로 넘겨서 식도쪽 검사와 소화기쪽으로 검사를 하더라구요.
    결과는 역류성 식도염으로 나왔어요.
    저도 내시경에선 위염밖엔 안나오더라구요.
    역류성 식도염이 사람마다 증상도 차이가 많이나고 통증도 다양하다고 해요.

일단은 가슴쪽이다보니 생명하고 직결되는 심장쪽을 먼저 의심을해서 검사를 한다고 하더군요.