82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 전통 인형...처분하고 싶은데..가능할까요?

짐정리 조회수 : 2,587

결혼때 재일교포 친척분이 일본서 소중히 들고 오신 일본 전통 인형...

유리박스 사이즈가 30*50cm는 될 듯 합니다.

맘에 안듬에도 불구하고 신혼초에는 집안 한구석에 모셔놨는데,

창고로 밀려난지 몇년.. 더이상 가지고 있기 싫네요.

몇십만원 한다던데..... 이런것 저렴하게 가져가실 분 있을까요?  -.,-   혹 일식당하시는 분?

아이들 어릴떄 아마존서 직구한 비디오 테잎도 하나 가득..   영어 동화책도.. 가득..

사진찍어서 다 장터에 올려야하는데.. 올려야하는데..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '12.1.16 11:24 PM (123.212.xxx.106)

뮤리박스에 든 일본 인형이 있어요.
    추억이 있는 것이라 그냥 놔 둡니다.
    아마 그안에 인형이 없어져도 모를지경이죠.
    일본관련 단체나 학교에 물어보시면 의외로 필요로 할지도 몰라요

• 2. ....
    '12.1.16 11:30 PM (116.126.xxx.61)

혹시요..전체말고 몇개만 살수 있을까요? 크기 얼마만한가요?
    울집 막내가 지금 작은 일식집 준비중이거든요.
    없는돈에 준비하는터라 인테리어 많이 신경을 못썼어요.
    장터에 올려보세요...저 구경하고파요.^^

• 3. 샐리맘
    '12.1.16 11:43 PM (218.48.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 그런 인형있어요!!!(유입된 경로도 비슷)
    이글 보니 붙박이장 구석에 있다는 사실이 생각났다는...
    원글님 우리 같이 장터에 올려보아요^^( 아직 사진 올릴줄 모름 ㅠㅜ)

• 4. ....
    '12.1.16 11:51 PM (116.126.xxx.61)

밥늦게 지금 문자드려도 될까요???

• 5. 원글
    '12.1.16 11:52 PM (116.38.xxx.205)

참참참.. 인형은 단 하나 가지고 있습니다.. 크기는 30센치 * 50센치.. 좀 크죠?
    일본 장식품 더 필요하신 가요? 시가에 가면..일본 물건 많아서요..

• 6. 원글
    '12.1.16 11:53 PM (116.38.xxx.205)

네..그러세요..

• 7. 뚱고냥이
    '12.1.16 11:55 PM (211.246.xxx.165)

제가 오지랍인듯하지만 폰번호는 얼른 삭제하심이.... 여기 별사람 다오는데에요 ^^;;;

• 8. 원글
    '12.1.16 11:56 PM (116.38.xxx.205)

장터에도 다 핸펀 번호 올리지 않나요?
    암튼.. 문자 받으면 지울께요.. ^^ 감사!

• 9. 전 남편이 사온
    '12.1.17 12:01 AM (14.32.xxx.77)

중국 옥돌인지?? 하여간 돌칼인데...망나니들 쓰는것 마냥 크고 장식달려있다는..;;;
    무덤속에 인형 토우라고 하나 뭐하러 사온건지?? 이해불가!
    선물로 웅담준 거래처 사람 찾아내서 욕해주고 싶어요. 버리지도 못하고..처치곤란..
    참 벽을 장식할 종이부채도 있었네요. 이번 중국다녀온 저희 초등생 딸아이
    아무것도 사오지 않았어요. 다른 아이들 이거저거 살때 한푼 안쓰고 왔떠라구요. 어찌
    가능한건지?

• 10. 원글
    '12.1.17 12:05 AM (116.38.xxx.205)

ㅋㅋ 그 옥돌은 처치하기도 곤란하시겠네요?
    중식당 하시는 분이 필요하실랑가??

전 시고모부님이 신 커다란 장독사이즈 백자..망치로 깨서 버렸어요..-.,- 아웅

• 11. 원글
    '12.1.17 12:12 AM (116.38.xxx.205)

늦은 밤..혼자 북치고 장구치고.. ^^;;;
    넘 졸려 일단 핸펀 번호 지우고 자러갑니다.. 굿나잇!

• 12. ....
    '12.1.17 12:17 AM (116.126.xxx.61)

워메 이제 확인하러 들어왔더니 폰번호 지워졌네요...^^;;
    작은거였슴 좋겠어요. 바형태위에 몇개 올려 놓을 정도로..
    워낙 가게가 작아서...^^
    적정가격은 얼마나 될까요??