82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스키장 처음 가는데 어른 준비물 봐주세요(제가 갑니다)

촌스런 질문 조회수 : 4,108

제가 2/3일로 스키장을 가게 되었습니다.

결혼후 10년만에, 나이 40에 처음으로 스키장 가는데 집에 있는건 아이와 눈놀이하려 샀던 스키장갑 뿐이네요.

운동도 별로 안좋아하고, 스키장 앞으로 별로 갈일 없을거 같은데 굳이 스키바지, 고글, 모자 사야 할까요?

양말은 2겹신을 예정이고요..

다시 질문드리면

1. 스키바지 꼭 사야 하는가(어른이니 잘 안넘어질거라는 가정하에 그냥 도톰한 기모 레깅스 바지 입으면 안되는지)

2. 고글은 꼭 스키용으로 사야 하는지?

남편이 자전거 탈때 쓰는 자전거용 고글로 대신하면 안될까요?

3. 모자, 목도리, 마스크 이거 3개도 역시 필수인가요?

필수라면 이것도 역시 스키용이 있는것인지요? 아니면 집에서 쓰는 모자/목도리 아무거나 있으면 되는건지요?

처음가는 스키장이라 모르는게 많습니다. 이해해 주세요 ^^;; 굽신굽신

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스키
    '12.1.16 11:27 PM (123.98.xxx.45)

스키타실생각이시라면 방수되는 바지는 필수에요. 넘어지면 바지젖고 그게 얼면 동상위험도 있어요.
    어른이라 더 넘어지실거구요. 그리고 기본강습시 옆으로 넘어져서 일어나기를 배우실텐데 넘어지지 않는다는건 희망사항일 뿐이에요.
    스키바지안에 입으실 레깅스나 도톰한 스타킹 하나 챙겨가세요.
    선글라스던 고글은 꼭 있으셔야 되요. 초보일수록 고글이 더 좋구요. 눈반사빛으로 시력저하까지 유발됩니다. 자전거용 고글이 뭔지 몰라서 답은 못드리겠네요.
    모자는 필수고 목도리로 마스크처럼 입 막으셔도 되구요.
    마스크는 추워서 많이 하시고 얼굴타기 방지용으로도 많이 하세요.

근데 운동 별로 안좋아 하시면 안타셔도 무방하지 않을까요??

• 2. ..
    '12.1.16 11:28 PM (211.196.xxx.177)

이번에 아이만 태울생각으로 스키장 갔다가 저도 타고 왔는데요...
    1. 가서 스키복 대여하세요. 상하에 2만원입니다. 콘도회원권 있어서 저는 50% 할인받기는 했는데...
    아무튼 기모바지로는 넘어지면 곧장 젖고 그곳이 찬바람 스칠때마다 살떨어져나가게 춥답니다.
    2. 한번도 타보신적 없으시다니 초급과정 1:10 강의 들으면
    스키장비 대여되고 그 비용에 포함된 헬멧 대여됩니다.
    이 헬멧쓰면 낮으코스들 탈때 고글 없어도 됩니다. 눈이 좀 시리기는 하지만요^^:
    3. 모자는 헬멧쓰면 안쓰셔도 되고요, 목도리는 뭐라도 한개는 있으실꺼니 갖고 가시는게 나을것 같습니다.
    가능하면 눈만 나와야 추위에 덜 노출되니 마크스도 있으면 좋습니다만,
    하루 반나절 타고 마실꺼라면 꼭 있어야할 필요는 없습니다.
    혹시 주말에 가면 헬멧 수요가 딸려 못빌리수도 있다하니 모자도 있음 일단 가져가 보시고요...

• 3. tt
    '12.1.16 11:29 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

1. 방수되는 바지와 장갑은 필수. 수없이 넘어지게 될거고.. 도톰한 레깅스 바지라면 빤스까지 젖을듯.
    2. 고글은 초보자라면 오히려 없어도 됨. 빠르게 내려올 일 없고 있으면 더 걸리적거림.
    3. 목도리 마스크 모자 등은 스키용 아니라도 전~~혀 상관없음. 따시면 오케이.
    덧1. 초보자는 넘어지고 일어서고 하면서 어마어마하게 땀을 많으 흘리게 되니 두꺼운거 한벌이 아닌 얇은거 어려겁을 입어 날씨에 따라 입고 벗고 하는게 좋을 듯.
    덧2. 스키바지는 스키장 앞 스키샵에서 만원정도면 대여 가능. 장비 렌탈하면서 옷도 하나 렌탈해도 무방.

• 4. 수수엄마
    '12.1.16 11:37 PM (125.186.xxx.165)

다른분들이 얘기해주신거 다 챙기시구요...한가지 더 말씀드리면...썬크림 필수입니다

설마하셨다간...깜짝 놀라시게 될거에요..타요~

• 5. 음~
    '12.1.17 12:19 AM (118.223.xxx.63)

1. 방수 바지 꼭 입어야 하니까 없으면 주위나 스키장 주변에서 빌리면 된다.
    2. 고글은 안 써도 된다. 그러나 썬크림은 한 여름처럼 꼭꼭 발라줘야 한다.
    3. 아무거나 따뜻하게 하면 된다.