82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 미안해요.

그지 같은 날 조회수 : 808

오늘 왜이리 일진이 사나울까요. 넉두리하니 들어봐 주세요.

오늘이 68세된 제 친정어머니 생신일입니다.

이미 지난 토요일에 사위 며느리 모여  생일저녁 먹었고 오늘은 생신 당일이라

가까운 백화점으로 놀러 갔습니다. 여느때 처럼 영화보고 맛있는 점심 먹으려구요.

어머니와 동생 및  조카와 함께 노원 롯데 백화점에 가서 영화를 본 후 

점심을 먹으려고 아랫층 식당가로 향하는 에스켈레이터를 탔습니다.

갑자기 흔들리며 멈춘 에스컬레이터로 인해 뒤따라 오시던 어머님이 다치셨어요.

넘어지시지 않으려고 온몸에 힘을 주시다 반동에 의해 몸이 심하게 제껴지셨나봐요.

너무 놀라 직원에게 도움을 요청하고 의무팀에서 병원 응급지료를 권하여 인근 종합병원에 가서 엑스레이찍고

주사받고 약타서  집으로 돌아왔어요.

약기운 떨어지자 통증이 있으신지 웅크리고 앉아 계시는 어머니를 보니 괜시리 눈물이 나네요.

이런 거지같은 백화점이 다 있는지.말로만 고객을 위하는지 안전 점검도 안하는 ......

집에 와서도 오늘따라 아파트옥상에서는 뭘하는지 씨끄럽게 쿵쾅거려  엄마가 쉬시지도 못하고

저녁에 먹을 음식 만드느라 딴 참치 통조림에서는 정체 불명의 뼈다귀가 나와 성질을 긁네요.

뭐 이런날이 다 있데요.

정말 '우라질'이란 소리가 절로 나오네요 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가장 행복하셔야할
    '12.1.16 11:42 PM (219.251.xxx.162)

생신에 그런 사고를 당하시다니 진심으로 위로의 말씀을 전합니다.
    며칠은 푹 쉬시면서 몸 상태 잘 체크하시고요, 내일은 몸이 완쾌되시길 빕니다.
    괜찮으시겠지만 혹시나 조금이라도 편찮으시다면 백화점에서 꼭 보상도 받으시구요.

• 2. 웃음조각*^^*
    '12.1.16 11:52 PM (125.252.xxx.136)

에궁.. 어쩌다가 이렇게 안좋은 일이 겹쳐서 왔을까요.
    그것도 참으로 행복하고 즐거워야하는 날에..

기분푸시고, 해당 백화점에서 꼭 보상 받으시길.

그리고 어머님께서 얼른 나으시길 바래요.

내일은 좋은 일만 생기길...

• 3. 사마리아
    '12.1.17 12:01 AM (210.0.xxx.215)

에구...정말 속상하시겠어요...

만일 우리 엄마라면....으으...진짜 많이 울었을것 같아요.

그냥...저도 별 시덥지 않은 위로를 드린다면

액땜 했다 치세요.

그래도 그정도라 다행이다....

• 4. ==
    '12.1.17 12:04 AM (211.108.xxx.32)

어머님의 쾌유를 빌어요.
    아울러 우리 엄마에게는 못된 딸 불효녀인 저..반성하고 갑니다.
    기회를 주신 원글님께 감사.