82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냄비 세트로 장만 하신다면,,,

부탁,,, 조회수 : 2,582

결혼한지 12년 막쓰는 바닥만 3중 스텐냄비들 바닥도 떨어지고 이젠 탄자국도 잘 안 지워지고 해서

무리해서 세트로 장만해볼까 하는데...

보기에는 르크루제가 이뿐데 인덕션이 아니라서,,,혹시 긁히거나 손잡이 뚝 떨어질까 무섭고

휘슬러, WMF  스텐세트 ㅇ,런거 백화점엣 풀셋으로 사자니 종류가 많아 머가먼자도 모르겠고

혹시 태웠을 때 철수세미로 박박 닦기 아까울 듯하고...

홈쇼핑 네오플램, 해피콜 냄비 이런거는 싸긴 한데 좀 허접해 보이고...

님들 맘먹고 바꾸신다면 냄비 추천해 주세요...

예산 넉넉히 쓰려고 하구요...왠만하면 압구정현대에서 사려구 합니다...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 물건도
    '12.1.16 10:52 PM (14.52.xxx.59)

백화점이 훨씬 비싼데 왜요 ㅠ
    르크루제 손잡이 뚝 떨어질수 없는 구조입니다,주물이라면요
    브랜드 정해지면 인터넷 검색하세요,
    같은 제품이 업체에 따라 가격이 절반이상 차이날때도 있어요
    저라면 스사모 공구 기다릴것 같은데요.통삼중 통오중은 우리나라것도 좋은게 많아요
    오히려 독일제가 바닥만 삼중이구요
    개인적으론 르크루제보다 스타우브가 좋구요

• 2. 5중냄비
    '12.1.16 10:54 PM (118.36.xxx.178)

통5중냄비...잘 사용하고 있어요.
    명품급 (르쿠르제 실리트 휘슬러)은 아니지만
    정말 좋습니다.
    수세미로 박박 닦아도 늘 새 것 같구요...

• 3. ...
    '12.1.16 10:55 PM (110.14.xxx.164)

휘슬러 좋아요

• 4. ^^
    '12.1.16 10:57 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

이마트 특가할때 플래티나 통삼중 세트 10만원대 에 득템해서 너무 잘 써요. 너무 싸서 두 세트 사서 하난 언니 선물했는데 그때가 정말 특가였고 국산도 2-30만원은 적어도 써야 해요.

오래된 스텐 토욜 날잡아 곰솥에 소다 풀고 팔팔 끓이면 새것되어요. 팔 아프긴해요.

르쿠르제 여기서 손잡이 떨어졌다는 분은 정말 특이 케이스여요. 아마 해외서 들고오시다 크게 떨어지거나 자긴 몰라도 화물칸서 큰 충격가서 그랬을 듯 그냥은 떨어지기 힘들어요.

• 5. .........
    '12.1.16 11:04 PM (14.34.xxx.142)

르크루제가 손잡이떨어진다고요?
    아니던데요..

5년 이상 잘 쓰고 있어요.

그리고 손잡이 떨어졌단 분은 주물 냄비가 아니라 찜기로 쓰이는 도자기였다고 댓글에 다셨던 걸로 기억해요.

주물이 좋다곤 하지만 무거우니까 본인 취향에 맞게 쓰세요.

• 6. 스사모
    '12.1.16 11:12 PM (115.136.xxx.7)

저도 스사모 회원인데 안들어가본지가 오래됐네요.
    요즘은 공구도 하나요?
    그럼 저도 공구해야겠엉. .
    어련히 알아서 좋은걸로 골랐겠어요?

• 7.
    '12.1.16 11:13 PM (123.98.xxx.45)

남양키친플라워 플래티나 통3중 필요한 제품 싸이즈별로 인터넷 쇼핑몰서 가격비교하고 샀어요.
    거기에 르쿠르제 마미떼외 몇개 더 첨가해서 사용중이에요.
    통오중이 더 좋겠지만 통삼중도 재료가 담아지면 무게가 만만치 않네요.
    어머니는 휘슬러 쓰시는데 제거 몇개 드렸더니 별 차이없다고 하십니다.

• 8. 제거
    '12.1.17 12:58 AM (125.177.xxx.31)

쉐프윈통삼중 세트입니다... 아주 좋은거 같아요... 전에 휘슬러 세트 쓰다가 처분하고 쉐프윈으로 갈아탔습니다... 휘슬러는 유지보수비때문에 짜증나서요...