82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스티브잡스 읽었는데,생각했던것보다

허... 조회수 : 2,362
성격이 더 지랄맞고
또 더 뛰어난 사람이네요.
정말 천재 같은...
뭐든지 손만대면 완벽하게 새로운걸 만들거나 새로운 세상을 만들어내네요.

어떻게들 읽으셨는지 궁금해요..뒷북이지만.
그리고 전기라고 해도 아주 개인적인(가족생활)인 크게 많이 나오지는 않네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. sooge
    '12.1.16 7:15 PM (222.109.xxx.182)

정말 대단한 사람이죠... 스카트폰땜에 아프리카며 이슬람국가의 독재정권이 무너지고 시민혁명이 일어나게 된 계기였으니깐요.

• 2. 원글
    '12.1.16 7:16 PM (1.251.xxx.58)

어?정말요?
    스마트폰때문이었나요?
    전 인터넷 때문인줄 알고있었는데...

• 3. SNS
    '12.1.16 7:28 PM (218.155.xxx.238)

이슬람국가 독재정권이 무너지고 이런거는 트위터의 영향이 크죠.. 스마트폰의 위력이라고 할 수 있죠.

• 4. 인류 문명의 업그레이드
    '12.1.16 7:30 PM (59.5.xxx.130)

인류를 한단게 업그레이드 시키고 떠난 사람!!!

• 5. ..
    '12.1.16 8:23 PM (175.112.xxx.155)

전 아직 안읽었지만 우리 남편왈
    이사람은 예술을 해야 할 사람이라고 하더군요.
    진짜 지랄맞은 성격과 뛰어남이...

그러고 보니 원글님과 생각이 비슷한가봐요.ㅋ

• 6. ~~
    '12.1.16 8:27 PM (125.187.xxx.175)

요즘 인터넷 강국 만드신 전직대통령 두 분과
    스마트폰과 sns 아니었으면 우리의 상황이 얼마나 더 암울했을까(그러면서도 그런 상황을 모르고 살았겠죠) 싶어 가슴을 쓸어내리게 됩니다.

잡스도 그의 작품이 이런 영향까지 미칠거란 생각을 하고 만든건 아니겠지만요
    세계의 수많은 발명과 발견들이 서로 유기적인 영향을 주면서 세상을 변화시키는 모습을 보면 신기하죠.

• 7. .....
    '12.1.16 11:00 PM (14.34.xxx.142)

능력이 뛰어난 사람은 맞지만
    추종자만큼이나 적도 많이 만드는 사람이죠.

누군가를 위해서 만들었다기보다는 본인의 넘치는 능력이 만든 것이고,
    상당히 잘 포장하는 능력도 있었죠.
    사람들이 잘 이용해서 도움이 되는 방향으로 흘러간 것이
    잡스에겐 정말 큰 다행이었고요.

하드웨어의 부실함과 배타적인 호환성.

저는 이것때문에 별로 좋다고 생각들진 않아요.
    보기엔 좋지만 갖고 싶지는 않다.

• 8. ...
    '12.1.17 12:29 AM (180.71.xxx.244)

이쪽 계통으로 잔뼈 굵은 남편...
    스티브 잡스 관계 책도 사주지 못하게 하더라구요. 딸아이에게...
    인간xx라고...
    포장이 잘 되어 진것 같아요.