82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mri비용 너무 비싸요

검사비 조회수 : 5,088

초6아들이 자주 두통이 있었는데

주말에 너무 아파해서

오늘 분당서울대병원에서 큰맘먹고 진료 받았어요

일단 피검사와 mri 검사 예약했는데 84만원 나왔네요

50만원 미만인줄 알았더니 글쎄...

검사 결과가 이상없으면 이돈 아깝고

그렇다고 이상있으면 더 죽겠고...

그래도 아무 이상 없었으면 좋겠는데

오늘도 진통제 또 먹었어요

3일연속 이런적이 없었는데...

너무 걱정 됩니다

제발 돈생각 안할테니 별일 없었으면 좋겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싸요
    '12.1.16 6:43 PM (121.148.xxx.172)

12월 말에 mri와 뇌파검사 했는데
    71만원 나왔어요 전 그냥 종합병원에서 했는데도 그러네요
    이상이 있으면 보헙 적용되고 이상 없으면 안된다고
    이상 없는데 상태가 별로 안좋은 것은 심인성이라고 의사가
    맘편하게 가지라고 하는데.항상 맘 편안히 잘먹고 사는데...

아이들이라 크게 별일은 없을거에요.

• 2. 세누
    '12.1.16 6:56 PM (121.200.xxx.172)

결과 이상없어도 계속적으로 두통에 시달릴때는 어찌해야 하는지...
    아직 결과가 나오지도 않았는데 다음일로 또 걱정이네요

• 3. 만약 실비보험이 가입되어 있므면
    '12.1.16 7:02 PM (122.128.xxx.6)

보험적용되더라구요.
    (한달 9천9백원 들어가는건데도 보장이 되었어요.)
    단 하루 통원비한도가 50만원이면 50만원까지만 보장되고요.
    이럴경우는 검사를 두번 나누어서 이틀에 걸쳐받으면 모두 받을수 있어요.
    (아니면 응급실 하루 입원하라더군요.)

• 4. 음..
    '12.1.16 7:04 PM (59.20.xxx.251)

10년 전에 두통 때문에 mri 찍었을때가 45만원이었어요^^ 저는 그렇게 비싼건지도 모르고 찍었구요.
    이상없었구요..그냥 편두통.. 솔직히 안찍어도 되는데..장사속이라는 생각도 들었고,,
    근래에 또 두통이 와서 신경과 가서 제가 먼저 mri 찍어야되냐고 했더니 찍지말라던데..
    스트레스로 두통이었던거구요..의사가 참 양심적이라는 생각이 전 들었어요..
    그냥 그렇다구요...^^ 아드님 스트레스 있는거 아닌가요...

• 5. 엠알아이
    '12.1.16 7:28 PM (1.176.xxx.92)

뇌 엠알아이랑 얼굴 엠알아이 찍는 비용이 다른가요...?
    얼굴에 야매 주사 맞아서 엠알아이 찍으러 가려고 잠원동 휴먼 영상의학센터
    문의하니까 25만원인가 35만원이라고 하네요
    다른 데선 페이스 엠알아이 오육십한다던데...
    먼저 여기 가서 찍고 종합병원에 가면 안되나요...?

• 6. 표독이네
    '12.1.16 8:02 PM (112.149.xxx.111)

엠알아이 보험되는게 뇌쪽 병이나 암. 척추관련(디스크등)결과 나오면 의보되는걸로 알아요. 그외는 일반처리

• 7. 세누
    '12.1.16 9:17 PM (121.200.xxx.172)

저도 안찍고 싶어 참다가 도저히 참을 수 없는 상태가 된거 같아 병원에 간거였어요
    2년정도 간헐적으로 두통이 있어고 주말부터 너무 심해지니 어찌해볼 도리가 없더라구요
    단순히 긴장성두통으로 생각하기에 정도가 심하니...
    아 근데 지금은 비싼 검사가 문제가 아니라
    정말 어떤 병(?)이 있으면 어쩌나 싶어 눈물이 나려고 합니다
    너무나 착한 아들인데...

• 8. 햇살
    '12.1.16 9:55 PM (116.36.xxx.76)

별일이 아니었음 좋겠네요.
    이럴 경우엔 뇌와 관련되있긴 하지만 명확하게 병명이 나오질 않으니
    애매하게 의보안되는 mri로 넘어갈 확률이 높아보여요.
    제가 예전에 두통으로 응급실까지 가보고 했는데 지나고 보니 비염이 심각해서
    그랬더군요. 비염치료받으면서 자연히 나아지더군요.

• 9. ..
    '12.1.16 11:12 PM (222.121.xxx.183)

엄마 고대구로병원에서 찍으셨는데 50만원 안되게 나왔어요.. MRI만이요..