82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생들 무슨 시계 차고 다녀요?

별헤는밤 조회수 : 1,439

초딩 5학년인 남자조카에게

손목시계를 선물해주기로 했는대요

요즘 아이들은 도대체 무슨 시계를 차고 다니는지 모르겠네요

선물용으로 괜찮은 시계 브랜드좀 추천해주세요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '12.1.16 5:11 PM (211.209.xxx.210)

울 딸 아들이 요즘에 차고다니는 툭차면 휙 감기는 시계인데..이름은 잘 모르겠고...
    암튼 동네 문방구나 캐릭터 몰에 파는데.....
    희안한 줄이라서 툭차면 바로 감기는 시계인데 아들딸 말이 이게 요즘 유행이라던데...
    5~7천원하구요....
    비싼시계보다 그냥 유행하는거 사주는게 애들은 더 좋아하지 않을까요

• 2. ..
    '12.1.16 5:17 PM (1.225.xxx.112)

카시오나 스와치요

• 3. 별헤는밤
    '12.1.16 5:20 PM (124.243.xxx.151)

ㅎㅎ님~
    그 고무시계는 이미 한번 사줬어요...
    선물로 할만한...그보다는...조금 좋은 시계 선물해주고 싶어서요

..님
    아..요즘 애들도 카시오나 스와치 차는군요...
    우리때랑 별반 다르지 않네요^^

• 4. 울 조카는
    '12.1.16 5:40 PM (175.115.xxx.128)

유아틱해서 그런지 레고시계 완전 사랑해요....
    하지만 뭐 까먹고 안차고 가는 날이 부지기수....

• 5. 별헤는밤
    '12.1.16 6:04 PM (124.243.xxx.151)

ㅎㅎ 레고에서도 시계가 나오는군요~감사요^^

• 6. //
    '12.1.16 6:10 PM (222.108.xxx.228)

딸은 스와치 사줬는데 가볍고 좋은데 무엇보다 잘 안 차고 다니네요.
    초등 입학선물로 사주었구만...
    남자애들은 스와치보다 좀 더 스포티한걸 좋아할 것 같은데요.

• 7. 별헤는밤
    '12.1.16 6:20 PM (124.243.xxx.151)

여자아이면 그냥 내 취향으로 사줄거같은데...남자애는 통 취향을 모르겠더라구요~

• 8. misty
    '12.1.16 7:41 PM (61.98.xxx.95)

요즘 초등학생들 핸드폰 들고 다니고 시계 잘 안 차요.

• 9. 초4맘
    '12.1.16 7:53 PM (218.153.xxx.90) - 삭제된댓글

남자아이들은 1,2학년때는 스와치 좋아해도 3학년만 넘어가면 쥐샥스타일 카시오 방수시계가 대셉니다.
    저도 면세점에서 카시오 사줬어요. 시계 잘 안차도 카시오는 폼으로 찹니다.

• 10. 별헤는 밤
    '12.1.17 1:17 AM (119.70.xxx.135)

오... 대세를 알려주셔서 감사합니다^^