82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왕따 당하는 자식 귀찮아하는 부모도 많습니다

..... 조회수 : 2,428
제가 학창시절 왕따 당하고 맞고 왔다는걸 호소해도
부모님은 직접 안보니 일방적으로 맞았는지 같이 때렸는지 알게뭐야
너는 부모가 맞으면 같이 나설거냐라는 식이었죠.
친구들도 비슷한 처지끼리 친해졌는데 정말 그런 부모 많더군요.
말을 안할뿐 그런 부모도 많습니다.
82에도 분명히 계실겁니다.
귀찮고 짜증나고 욕 바가지로 얻어먹을거 뻔하니 조용히 계시는거죠

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '12.1.16 4:40 PM (121.88.xxx.64)

우리 엄마가 그랬네요.
    아무리 호소해도 들은척도 하지 않고..
    정말 이해 안갑니다.

• 2.
    '12.1.16 4:56 PM (14.37.xxx.244)

자식을 두번 죽이는군요.
    저런 상처는 평생 갑니다.

• 3. 깁밥
    '12.1.16 5:05 PM (125.137.xxx.237)

지금 생각하면 좀 우습기도 한데 울 엄마는 제가 누구랑 싸웠다하면 당장 쫓아가서.......
    근데 저도 그래요..
    작년에 중학교 아들이 초등 동창한테 그 동창의 오해로 무려 따귀를 맞고 왔더라구요.
    전 너보다 쌈 잘하는 애하고는 절대 싸우지 말고 엄마한테 와서 이야기 해~
    라고 교육 시켰거든요.

먼저 때리지도 않았다는 말 듣자 마자 바로 그 집으로 돌진해서 난리(?)를 내고 말았어요.
    학교로 바로 가려다가 이 집 아들 생각해서 집으로 온 줄 알라고.

오해해서 미안하다,그 아이 눈물 뚝뚝 흘리며 사과 받아 내고
    내 기세에 그 부모 완전 질려서 허리 숙여 사과하고.
    집에 오는 길에 아이한테 니 뒤에는 항상 엄마가 있다..라고 몇번이나 강조했죠.

좀 창피했지만 후회는 없어요.

• 4. ..
    '12.1.16 5:27 PM (112.185.xxx.182)

저희 부모님이 그랬어요.
    항상 니네가 잘못했다. 니네가 참아라.
    그런데 부모님이 그러니 어른들조차 우리를 호구로 보더라구요.

전 제가 강해졌습니다.
    덩치는 제일 작았지만 붙어서 쌈질도 하고 공부는 항상 잘하고..
    동생이 울고오면 당장 달려가서 한판 붙고..

제가 그렇게 했더니 동생들도 따라하더군요.
    40줄이 된 제 동생 지금도 말합니다.
    그때 언니가 참 고마왔고 든든했다구요.

저희는 지금도 똘똘 뭉쳐 살아요. 서로 감싸고 편들고..
    친지들이나 주변 사람들은 [쟤네들 건드리지마라 한덩어리로 뭉쳐서 뎀빈다] 라고 하죠.

• 5. 글쓴이
    '12.1.16 5:34 PM (121.146.xxx.234)

윗님 니네가 참아라와 귀찮서 방관하는것과 같나요.
    똑같은거는 있네요 남들이 우리 집안 호구로 보는거

• 6. 글쓴이
    '12.1.16 5:37 PM (121.146.xxx.234)

그리고 계속 호구로 봤던거