82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 9시부터 벽에 드릴 쓰는 소리 ㅠㅠ 참아야 하나요

흑흑 조회수 : 2,866
옆집이 이사를 온지 한달 정도 되가는데 
뭘 그리 뚝딱뚝딱 박는지 죽겠네요. 
오늘은 월요일 아침 9시부터 또 뭘 박는지 드릴 소리가 ㅠㅠㅠㅠ 2시간동안 드릴과 망치 번갈아가며...

저 언제까지 기다려야 하나요. 
진짜 집에 한번 들어가보고 싶어요. 뭘 그리 박아대는지 ㅠㅠ

저는 이사오고 에어컨 구멍 뚫을 때 주변 집들에 미리 말씀드렸거든요. 
죄송하다고 드릴 소리 좀 날거라고. 

저는 늦게 자고 늦게 일어나는데.. 하아...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥...
    '12.1.16 4:02 PM (115.161.xxx.209)

매일 그러는거아니니까...;;;
    저라면 그냥 둡니다.

• 2. 열받아
    '12.1.16 4:04 PM (121.184.xxx.121)

9시면 좀 봐주시죠.
    9시에 하는 걸 보면 그 사람들도 사람들 다 나간시간이겠거니 하고 생각해서 하는 것 같은데요.

밤 11시 12시에 드릴질 하는 인간들도 봤음.ㅎㅎㅎ

• 3. ㅠㅠ
    '12.1.16 4:14 PM (222.106.xxx.11)

안참으시면 가서 알아보기만 하실 건가요? 아니면 못하게 하실 건가요? 아님 시간 정해주실 건가요? > 그냥 분풀이하실 건지 가서 뭘 얻어내실건지 정하고 가세요..

• 4. ...
    '12.1.16 4:17 PM (58.122.xxx.40)

이른아침 아닌게 어딘가요.....
    너무 심하면 가셔서 이야기하세요. 제가 이러이러하니... 가급적이면 이 시간대는 좀 피해주시면 안되겠냐구요

• 5. 그나마
    '12.1.16 4:17 PM (111.118.xxx.60)

9시면 기본을 모르는 사람들은 아니네요.
    며칠동안 계속 그러면 한 소리 하시고요.

그런데, 연장 잘못 다루는 사람이 더군다나 싸구려을 드릴을 쓰니, 못 하나 뚫은데도 한 시간씩 걸리기도 하더군요.
    드릴로 하면 다 순식간에 못 박고 이런 건 아니더라고요.

전 드릴 소리 오래 나면, 사람이 찌질하거나 드릴이 찌질하거나 둘 중 하나구나...그렇게 무시해 버립니다.ㅎㅎ;

• 6. ..
    '12.1.16 4:19 PM (210.219.xxx.58)

매일 취미로 그러는 사람도 아니고,
    이사와서 아직 정리가 덜 된 모양인데 저라면 넘어갑니다.

솔직히 취침시간 아니면,
    그 정도는 아파트 생활하면서 이해해줄 수 있는 부분 아닐까요...

• 7. 흑흑
    '12.1.16 5:23 PM (202.45.xxx.180)

그러게요. 제가 이사 첫날부터 시끄럽다고 인터폰하는 무개념은 아닌데
    그래도 한달이면 어느정도 살림살이가 자리잡힐 때가 되지 않았나 싶어서 기다렸던건데
    머리가 아파오네요.
    드릴과 망치를 2시간 계속 하는것도 그래요. 가정집에서 2시간동안 뭘 하길래 저러는걸까요.
    식탁이라도 만드는건지 ㅠㅠ
    또 소리 나면 찾아가서 말 하려구요.
    언제 드릴 쓸건지 미리 말해주면 내가 나가 있겠다. 시간을 통보해달라고 할 참이었네요.