82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노르웨이 송네피요르드 가보신 분 계세요?

조언절실 조회수 : 1,233

여름휴가계획을 벌써부터 짜고 있느라고 골치아픈 아짐인데요..

원래 계획에 없던 노르웨이의 베르겐과 송네피요르드를 한번 가볼 예정이예요.

숙소는 베르겐으로 잡을 예정인데 이 두곳을 보는데 과연 시간이 얼마나 걸릴지 감을 못 잡겠네요.

예를 들어 스케쥴상 7월 1일 밤 10시경에 베르겐에 도착하고 7월 3일 낮 12시에 베르겐을 출발해야 하는 상황이라면,  시간은 7월 2일 하루종일과 7월 3일 오전 2-3시간밖에는 없어요. 이럴 경우 2일 하루동안 오전은 베르겐 오후는 송네피요르드 보는 것이 가능한가요?아니면 2일은 온종일 송네피요드르 그리고 3일오전에 잠시 베르겐 관광 이렇게 하는 것이 가능할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.1.16 3:51 PM (175.209.xxx.144)

작년 봄에 다녀왔는데..그렇게 보시기엔 좀 짧지 않나 싶습니다.
    보통 피오르드 관광기차? 이렇게 타는데..
    베르겐 가는 길에 피오르드 봤어요.
    중간에 배로도 갈아타구요.
    여유있게 보시는걸 권해요.
    전 중간에 플롬이라는 곳에서 1박하고 베르겐도 1박하면서 관광했는데
    그래도 시간이 좀 모자라는 기분이었어요..사람마다 다르겠지만요.

• 2. ..
    '12.1.16 3:51 PM (175.209.xxx.144)

아, 노르웨이. 전 정말 좋았습니다^^
    전 봄에 가서 그때까지 눈도 있고 좀 추웠는데 여름에 가신다니 부럽고
    저도 또 가고싶네요^^

• 3. 고맙습니다
    '12.1.16 3:52 PM (114.206.xxx.254) - 삭제된댓글

지난 여름에 갔었어요.
    베르겐에서 다른도시로 비행기 이동이신가요?
    그게 아니면 다른 도시 이동하면서 송네피요르드 볼수 있거든요.

비행기 이동이시면
    저는 2일 아침 일찍 7시경 출발하는 기차로 송네피요르드 구경하고 오후 5시쯤 돌아와 베르겐 시내에서 저녁먹고 다음날 오전 2~3시간동안은 베르겐 어시장 구경하겠어요. 그것외에는 베르겐 자체가 이쁜거지 볼게 있는건 아니랍니다.

• 4. 베르겐에서 송네피요르드까지~`
    '12.1.16 4:03 PM (211.192.xxx.138) - 삭제된댓글

작년 여름에 다녀왔어요..

저희는 밤열차 타고 새벽에 베르겐에 도착해서 베르겐 어시장부근관광후 후니쿨라 탄후 (오전일정)

송네 피요르드로 이동해서 (오후일정) 보낸후 밤기차로 오슬로로 귀향했어요. 이동 시간을 잘 짜시면

구경하실 시간 충분해요. 저희는 네이버 유랑 카페에서 도움 많이 받았습니다.

인터넷에 검색해보시면 자료 많아요

• 5. zzzz
    '12.1.16 6:46 PM (14.52.xxx.134)

아 다시가고 싶네요 송네피요르드와베르겐이라 ㅎㅎ 윗분들 답변 잘해주셔서 전 생략할께욯ㅎ 부럽다진정