82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경희대와 아주대 고민

대학 조회수 : 3,836

문과는 무조건 대학레벨을 보라고 하죠..

그런데 저는 좀 고민이에요.

경희대 지리학과와 아주대 금융공학과(그나마 수학반영비율이 높아서 수학100점 맞은게 도움이 됐어요)를 합격했을때

학교만 보면 경희대 같은데..

과는 아주대가 더 나은거 같아요.

전과라던가, 복수전공이라던가 방법이 없는건 아니지만

아들녀석이 톡톡 튀는건 있는데 성실함이 좀 부족해요.

지가 좋아하는 수학은 몇시간씩 풀기도 하지만 대체적으로 끈기와 성실성이 모자라요.

성향상으론 경영학과쪽이 맞는거 같구요.

인풋이 아니라 아웃풋으로 봤을때

아주대가 경희대에 많이 밀리나요?

어차피 상위권 대학을 못갈거 같으니

과를 보고 보내고 싶은데

아주대 금융공학 나오신분 계실까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과로
    '12.1.16 3:32 PM (119.70.xxx.162)

봐도 아주대고
    학교로 봐도 아주대 나쁘지 않습니다..^^

• 2.
    '12.1.16 3:55 PM (114.205.xxx.254)

경희대하고 아주대는 학교레벨로는 많이 차이납니다.

하지만, 과만 보면, 대학들어가서 목표를 세워서 공부를 하지 않는다면 진로가 쉽지 않겟네요.
    취업의 기회측면에선 금융공학과가 선택의 폭이 넓은것은 사실이고..

• 3. ...
    '12.1.16 3:57 PM (121.168.xxx.43)

경희대 지리학과가.. 서울 캠퍼스인가요? 수원 캠퍼스인가요?

서울 캠퍼스라면 경희대로
    수원 캠퍼스면 아주대로..

• 4. ㅇㅇ
    '12.1.16 3:58 PM (211.237.xxx.51)

경희대가 훨씬 좋지 않나요?
    그래도 인서울인데;;

• 5. 케이트
    '12.1.16 3:59 PM (203.226.xxx.109)

경희대가서 학점관리잘해서 꼭 전과하라고하세요 경희대가 전과ᆞ복수전공 잘되어있으니까요 학교레벨차이나서 글남기고가요 참 경희대수원캠이라먼 아주대가도될것같고요

• 6. ..
    '12.1.16 3:59 PM (220.124.xxx.58)

저도 경희대가 서울 캠퍼스라면 경희대 추천하고 싶네요.
    학교 레벨로는 아주대보다야..경희대가 많이 낫죠^^;;
    졸업후에도 꼭 전공 살리는 경우는 별로 없으니까 전 경희대 보내고 싶네요.

• 7. 아무리
    '12.1.16 4:11 PM (211.234.xxx.144)

전공살리는 경우가 없다해도 지리학과는 좀 아드님 적성에 안맞을듯하네요.
    아주대도 좋은학교에요.
    금융공학과가 나을듯해요
    적성생각 안하고 대학와서 힘들어하는 학생들 엄청 많아요.

• 8. 인서울과
    '12.1.16 4:13 PM (1.241.xxx.60)

수도권이라 경희대가 더 좋은가요.
    복수 전공된다지만, 아주대가 많이 떨어지는 느낌도 없고,
    대학 전공 중요치 않다는 건 서울대나 연고대쯤이죠.
    연고대도 과도 중요하지 않나요.
    지리과...금융공학과......게다가 수학을 잘한다면........

• 9. 원글
    '12.1.16 4:32 PM (122.34.xxx.16)

경희대 서울캠이고요.
    레벨상으론 경희대이긴 해요.
    전과나 복수전공하면 된다지만
    아들녀석이 그리 열심히 할지가 의문이라 첨부터 지적성 맞는대로 보내는게 낫지 않나..싶은데
    그래도 고민이에요.
    아주대 금융공학은 그래도 높은편이고요.
    본인하기 나름이지만 취업생각하면 금융공학같고,,
    견문을 넓히?려면 서울로 보내야 할거 같고..
    본인은 금융공학이 재미있을거 같다는데
    혹시라도 학교레벨땜에 자괴감?느낄까봐 걱정도 되고..
    참,,,
    상위권 대학으로 고민하는것도 아니고..

• 10. 지리학과
    '12.1.16 4:49 PM (116.37.xxx.141)

88 학번인데요 친구가 지리학과 나왔는데....경희대는 아니구
    넘 옛날 얘기 죄송해요

시험때 친구가 맨날 달달 외우기만 하더라구요
    전공 공부 무지 재미 없겠다 싶더군요
    암기 못하면 성적관리 어려울것 같아요
    요즘 공부는 좀 다를까요?

그래도 학교는 경희가 훨 낫겠네요

• 11. ...
    '12.1.16 4:50 PM (203.241.xxx.14)

사회 나와보니 과는 별 상관없더라고요.
    학교가 더 중요합니다.

• 12. 저도 윗님 동감
    '12.1.16 6:13 PM (220.124.xxx.58)

사회 나오면 학교가 더 중요해요.
    지리학과도 나름 재미있을거 같은데^^:;
    전 고등학교때 지리가 참 재미있었던 기억이^^;;

• 13. 하이고
    '12.1.16 9:42 PM (112.149.xxx.82)

스카이도 아니고 경희대를 가지고 학교레벨 따지는건 좀 아닌거 같구요.
    아주대 금융공학 보내세요.
    수학100점인 아이가 지리학과 가서 무에 그리 재미나겠습니까
    복수전공 쉬운거 아녜요. 지리를 아주아주아주 잘해야 학점이 아오고
    그 학점이 나와야 복전을 하거나 말거나 하죠.
    경영경제 하기위해서는 지리를 무지무지하게 많이 잘해야 한다는 거에요.
    갓쓰다 장파할수 있어요.
    준비운동만하다 지치고 날새는수도 있어요.
    아주대나 경희대나 그게 그거라고 생각되구요.
    2년후에 경영경제 할 길이 혹시라도 있을지도 모른다는 것 때문에 경희대를 간다구요?
    저라면 그냥 아주대 가서 좋아하고 잘하는 수학실력 발휘해서 취업을 끝내주게 잘하거나
    대학원을 서울대로 가거나 혹은 유학을 가든지 하겠습니다.

• 14.
    '12.1.16 10:08 PM (114.205.xxx.254)

경희대 분교하고 아주대하고 고민한다면 그럴수 있다지만,
    경희대하고 아주대하고는 비교할 수 없구요.
    사회나오면 느낄텐데요.괜히 학벌따지는게 아닙니다..
    경희대 보내세요.
    어차피 대학가서 공부를 열심히 해야 취직되는 세상인데요.
    목표세워서 하면 되지요.아주대 금융공학이 과가 더 좋다해서 그냥 취직되는 것도 아니고요..

• 15. 경희대가 뭔 아주대보다
    '12.1.26 6:42 PM (1.238.xxx.61)

레벨이 높나요? 당연 아주대 금융공학이구만...