82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깔끔함과 알뜰함.

검정볼펜 조회수 : 968

저는, 늘 주변이 정돈되있는 모습을 좋아해요.

우리집에 가끔 사람들이 오면, 집이 너무 정리가 잘되어있고 깔끔하다고 놀라워하시는데요.

저는 서랍이나, 냉장고칸같은데에도 먼지 앉아있거나, 물건이 어지러워 있는걸 싫어해서 뭐든지 각이 져있게 접어놓고 보관해두거든요.

그런데, 간혹 그중에 어떤 분은,

저보고 너무 알뜰하다는거에요.

저는 원래 펑펑 써대는 편이 아니고 (아이아빠 혼자 외벌이) .

그날의 지출과 수입을 모두 꼼꼼하게 가계부에 기록하고 밖에 나가더라도 꼭 필요한 것만 사요.

하지만, 아이한테나 친구들한테는 오히려 제가 먼저 내고,

선물도 다 정성껏 마련해서 포장 예쁘게 해서 엽서와 함께 돌리고,

하는데도, 저보고 너무 알뜰하다고.. 그래요.

혹시 너무 깔끔하게 차려놓고 살면 알뜰하게도 보이는건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.1.16 5:34 PM (175.207.xxx.116)

알뜰하다는 말은 좋은 말이니까 신경 쓰지 마세요.
    님이 남에게 베풀지 않는 것도 아니잖아요.
    이뻐요..^^*

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589687 글씨 교정책 추천 부탁드립니다. 예쁜글씨 09:06:07 11
1589686 아침부터 디저트까지 다먹었어요 .. 09:02:54 93
1589685 의대 다 돌고 서울대 공대라고 미쳤나 09:00:57 228
1589684 끝까지 복 많은 홍해인 4 부럽네 09:00:37 310
1589683 부모님생신 동생한테 이렇게 얘기해도 되나요? 10 ㅇㅇ 08:53:42 388
1589682 쉬운 동남아지만 해외 자유 여행인데 스케쥴 보는 거 짜증 났다는.. 2 여행계획 08:51:43 291
1589681 광화문 식당에서 전광훈 봤어요 1 어제 08:50:41 402
1589680 본인이 가장 중요한 아이엄마 2 ..... 08:50:22 449
1589679 전여옥을 봐도 그렇고 대체로 보수 지지자들이 그쪽인가 보네요 8 정치적성향 08:44:43 526
1589678 갱년기 여성호르몬 갱년기 08:43:37 239
1589677 밤에 기침에 너무 심해지네요 3 ..... 08:43:24 183
1589676 아들이 고등어구이 먹고난 후 하는 말이 ㅎㅎ 4 고등어 08:40:59 1,126
1589675 묵묵하게 살고 싶어요 1 세렝게티 08:38:38 478
1589674 자녀학폭 하차한 김승희 호**바 출신 10 08:35:13 1,793
1589673 아침마당 진짜 끝판왕이네요 1 저녁 08:33:21 1,427
1589672 아파트서 택배차에 2살 아이 숨져…운전자 "미처 못 봐.. 20 hippos.. 08:30:25 1,720
1589671 손연재가 은퇴 뒤 정도를 걸으며 잘사는거같아요 21 ㅇㅇ 08:26:24 2,074
1589670 박민수차관 중국인의사 들여오나요? 3 ㅇㅇ 08:23:57 367
1589669 포케의 보리밥 ㅇㅇ 08:23:43 276
1589668 윤 지지율 3주연속 떨어진 30.2%…재작년 8월 이후 최저 3 리얼미터 08:20:44 553
1589667 심리스 브라 추천 부탁드려요 ... 08:18:28 109
1589666 어떤게 좋은가요 연근 08:13:06 137
1589665 혹시 우드 샐러드볼 쓰시는 분~ uㅈㄷ 08:07:32 299
1589664 데친 무시래기, 삶은 시래기 2 요리초보 08:07:32 325
1589663 선화예고 어느정도 공부해야 들어가나요? 2 ㅁㅁ 08:06:12 855